Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 12.12.2011, 18:04
Оксаночка....так я ездила на ту оранжевую революцию....помаранчову...как ее называли...в столице Украины это было типа народного гуляния.....не сравнить с революцией в Москве 1991....с танками и армией....хотя мне было наплевать на танки...и на революцию...у меня был рейс на Читу....и я поехала в аэропорт навстречу танкам....только и осталось от нее,что листовка Ельцина ....
а вот совсем недавно,возвращаясь с урока и обсуждая различие эфоля и эфаля...мы с подругой буквально врезались в полицейское заграждение...перекрыт был весь центр Ростова...столько полиции я не видела со времени образования милиции...мне стало и тревожно .....и смешно-в кои то веки Буденному на пъедестале создалась нехилая такая себе компашка из штук двадцати или больше конных полицейских...как оказалось-был разогнан митинг несогласных....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #122 Старый 12.12.2011, 18:14
Люда, в Киеве тоже не весело было, поверьте - я хорошо помню.
Просто не было такого нагнетания военной техники, как в Москве.
Но когда *обезумевшая толпа неслась по Крещатику, переворачивая машины, сбивая - и избивая встречных - жуть еще та!..
У меня тете "свезло" - живет в аккурат напротив резиденции администрации - так они из дому боялись выйти.
Ольга Гасск
Guest
post #123 Старый 12.12.2011, 23:03
Ольга...может,это в самом начале было?...я приехала наверняка к "шапочному разбору"...все братались ...кричали "Кучму-геть"....и пели на Майдане....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #124 Старый 13.12.2011, 01:06
Очень может быть!
Потому что я прекрасно помню, как с веселым гиканьем загоняли на деревья *отбившихся от строя милиционеров, колотили витрины, переворачивали машины...
Невесело это было, чесслово.
Ольга Гасск
Guest
post #125 Старый 13.12.2011, 01:09
сверим время...я была в конце декабря...когда на Майдане Ющенко обнимался с Юлькой....конечно,площадь была загажена палатками....но киевские знакомые были настроены сильно патрыотычно....и нападали на меня,что Россия им газ перекрывает....а что я могла предложить кроме зажигалки????:-D
Senior Member
Liudmila вне форума
post #126 Старый 13.12.2011, 01:14
Я тоже в декабре, и до того, и еще примерно с год. То есть мы полтора или два года прожили в Киеве перед Израилем.
Вот братаний - не видела, а *толпы разьяренные - видела.
Черт его знает... По разным местам ходили?..
Вот так вот и пишется история - кто какое впечатление ухватил:-D :-D :-D
Ольга Гасск
Guest
post #127 Старый 13.12.2011, 01:59
Да, Украине повезло, что обошлось без кровопролития. Кучме хоть и "Геть", но нужно отдать должное, войска не вводились.
Senior Member
Rais вне форума
post #128 Старый 13.12.2011, 04:26
Оля...признаюсь....вынудили же....:-D смотрела на революшн сквозь призму шампанского....ибо пошли погулять после долгого новогоднего застолья и тут я увидела ее...помаранчову....:-O :-D
Senior Member
Liudmila вне форума
post #129 Старый 13.12.2011, 05:31
Ааааа....:-D :-D :-D
Ну, после шампусика и с "Титаником" можно красиво...:-D :-D :-D :-D
Ольга Гасс
Guest
post #130 Старый 13.12.2011, 05:32
Кобзон выступил на митинге "Единой России"

Активисты прокремлевских молодежных движений провели в Москве митинг на Манежной площади. На митинге звучали лозунги в поддержку президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.
Полиция сообщает, что в акции участвовали 25 тысяч человек. Однако по другим источникам, в нем участвовали всего 5 тысяч человек.
Перед собравшимися выступили постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, певец Иосиф Кобзон, первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев и сопредседатель координационного совета ВОО "Молодая гвардия Единой России" Алена Аршинова, сообщает Би-Би-Си.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ