Резня это резня. Если бы, не дай бог, еврейский преступник проник в дом палестинской семьи в самарийской деревне и убил во сне отца, мать и трех маленьких детей, я бы потребовал его казнить. Есть ситуации, при которых демократия обязана провести запретную черту и жестоко наказать хищных зверей.
Иногда мне приходится бывать на городском кладбище Гиват Бренер. Я вижу там могилы членов семьи Ушеренко, и среди них – могилу младенца Натанэля, которому в момент убийства было три месяца. Убийца был найден, слава Всевышнему. Суд над ним проходит в эти дни. Если он будет обвинен, его наказание должно быть однозначным. Вчера я видел пять подобных могил на иерусалимском кладбище Хар-ха-менухот. Палестинские убийцы продолжают находиться на свободе, подвергая риску жизни детей и взрослых. Нужно любой ценой предотвратить очередную трагедию. Нужно поймать и наказать убийц.
Государство обязано отомстить за смерть детей, убитых во сне. Последствия в данном случае не имеют никакого значения. Известный аргумент против смертной казни – убийцы станут примером для подражания. Этот аргумент не имеет никакой силы. Смертная казнь предотвратит будущие убийства такого рода.