Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 02.05.2009, 13:21
Люба, а какой у Вас в семье 4-й язык , если не секрет? И сколько людей в семье у Вас могут выразить свои мысли на этом 4-м языке?
Допустим, что у Вас , как и у нас многих, есть джентльменский набор ( Русский, Иврит, Английский). Вопрос к Любе конкретно и ко всем вообщем. Какой четвёртый язык Вы бы хотели добавить к нашему джентльменскому набору?
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #122 Старый 02.05.2009, 15:19
Смешно, но Эдуард прав, так как если к Вашим языкам в семье добавится что-нибудь экзотическое, Body Language будет единственным языком общения.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #123 Старый 02.05.2009, 22:36
Четвёртый язык - испанский (Аргентина, танго, Марадона). Пока, выразить мысли можем только мы с мужем. Дети когда-нибудь тоже смогут, если захотят. То же происходит с русским, пока говорим я и младшая дочка. Пока, испанский очень помогает детям в изучении французского, при том, что их испанский не очень.
Старшая уже решила взять испанский, как дополнительный, со следующего года.
Вопрос, для какой цели это нужно. Всем известно, что основной язык в доме устанавливается родителями. Дети же предпочитают говорить на языке страны, где они живут. Я хотела бы затронуть ещё один момент. Вы не знаете в какой стране будут расти ваши внуки, учитывая современную динамику переезда с места на место. Соответственно, невозможно угадать какой язык из вашего набора пригодится вам, чтобы обшаться с вашими внуками. Повлиять на это, точно уж - никак.
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
post #124 Старый 03.05.2009, 02:57
Легко дается? Завидую!
Вот только ВСЕ это вряд ли. Уровень сложности и глубины познания он неограничен, академии и иследования продолжаются. Люди лысеют от нерешенных задач ... короче есть чем загрузить извилину... А это вот ни как не удаеться ....я своего ребенка знаю, я почти всегда ему говорю что хорошо, но можно и лучше ...а те кто не знает все его хвалят и у него срабатывает чувство превосхотства ....я это знаю и дальше это никуда ...я ему объесняю что все знания его поверхностны ,но у меня это плохо выходить ...а как только перед трудностью встанет так у него сразу интерес к этому делу пропадает...
Астра
Member
Астра вне форума
post #125 Старый 03.05.2009, 22:26
Люба, Amigos Para Siempre!
Ваш пример - классический пример ассимиляции по любви. Здесь трудно не согласиться и понятно, что ничего особо и не сделаешь. Действительно никто не знает при нашей миграции где осядут внуки.
Хорошо,внуки нет,но дети то могут прислушаться к зову предков и не уезжать в какие-нибудь экзотические места.
А что если Ваш набор Русский-Иврит-Английский на Ваших глазах превращается в следующий семейный набор:
1.Русский-Иврит-Английский-Китайский или
2.Русский-Иврит-Английский-Хинди или
3.Русский-Иврит-Английский-Ямайский
Как Вы будуте реагировать?
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #126 Старый 03.05.2009, 23:37
Слава, ну ей богу, какая Вам разница? Любой родитель хочет, чтоб его ребенок был счастлив, а на каком языке он будет счастлив - дело десятое.:-)
Мы не имеем никакого морального права выбирать спутника жизн нашим детям, и именно потому, что хотим, чтоб наши дети были счастливы. А с кем они будут счастливы - это только их выбор.
Есть много примеров вокруг, когда взрослые дети, имея слишком сильную эмоциональную связь с родителями и слушаясь их советов, в личной жизни несчастны.
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #127 Старый 04.05.2009, 02:32
Татьяна, Вы не просто умница, а я даже рад, что Вы вернулись к обсуждению после недельного перерыва. Я тоже думаю, как Вы, но вдруг тот , кто придёт к нам в дом, как в фильме "Meet the Fockers" с Робертом Де Ниро, не пройдёт Circle of Trust. Я имею ввиду экзотику культуры, привычки, манеры. То есть Таня, ты думаешь ( я на ты ,если не против) , что двери дома должны быть открыты настежь? Лишь бы дети были счастливы?
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #128 Старый 04.05.2009, 03:07
То есть Таня, ты думаешь ( я на ты ,если не против) , что двери дома должны быть открыты настежь? Лишь бы дети были счастливы?
С того момента, когда человек решает, с кем ему жить, он сам отвечает за то, где и как. И двери моего дома к этому не имеют никакого отношения. :-) Мое мнение будет только моим мнением... Оно вполне может не совпадать с мнением взрослого дитяти.
Можно говорить, можно молчать, можно высказывать свое "фи", можно восхищаться, но с определенного момента это все перестает иметь существенное значение. Далектика жизни - дети взрослеют. :-)
Амбровая Вуаль
Senior Member
post #129 Старый 04.05.2009, 03:34
А я всё-таки идеалист и не исправимо верю, что создав настоящую дружбу внутри семьи, дети не пойдут на провокационный де-марш и ,даже по воле сердца, хлопнут дверью родительского дома.Детивзрослеют, безусловно, и поэтому начинают видеть всю картину целиком.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #130 Старый 04.05.2009, 03:44
Слава, в чем выражается провокационный демарш (слово провокационный, IMHO, не совсем подходящее в данном случае)? В том, что у человека должно быть право на свое мнение(пусть и отличное от моего)? Или в том, что вкус на девочек/мальчиков окажется отличным от моего?:-)
Амбровая Вуаль
Senior Member
Ответ