Ездил я сегодня автобусом компании Superbus. Маршрут из Модиин-Илит (не путать с Модиином) в столицу нашей родины, город-герой Иерусалим. Захожу в автобус на перекрестке Шилат, жду увидеть полное разделение и досочку посредине. Мама дорогая….Все в кучу сидят, безбожники. Ни тебе хадары, ни тебе нашим. Сидят. Мало того, что сидят, еще и разговаривают друг с другом. Сначала думал, что показалось. Ну знаете – бывает же, что мужчину с женщиной перепутаешь. Ну не может такого быть, думаю, чтоб харедим, и в одном автобусе, и вместе, и разговаривают. Не может быть, точно вам говорю, нам всем Таня Розенблит рассказывала. Прошел дальше аж в глазах потемнело.Там в самом центре автобуса сидели…тсссс..тихо, дальше шепотом…. две абсолютно светские дамы..шшшшш…это еще не все…. и беседовали по-русски. То есть, может быть они, конечно, религиозные. Но это значит, что Галаха в отношении скромности одежды ушла куда-то в далекое зареформье. Впереди этих тетечек сидели два харедимных мужика, сзади тоже. И вот вам святой истинный магендавид – все 15 минут, что мы ехали от перекрестка Шилат до нашей (уже почти) деревни, никто никого «шиксой» не назвал, в заднюю часть автобуса не прогонял, стриптиз устроить не обещал. Ехали себе и ехали.
Может быть, конечно, есть автобусы, где оно по другому все, не надо меня в этом убеждать.Просто бывает всякое.И что-то мне подсказывает, что когда нет "тань" с обеих сторон, то все гораздо тише и дружелюбней.
Подробности: ********izrus.co.il//blog-news/article/2012-02-06/16930.html#ixzz1lbRnSGKa
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.