Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1301 Старый 11.08.2011, 15:21
:-) Миша, ту тне в одной страховке дело. Тут вообще речь о том, что вот ты человек и вот ты живешь. И происходят с тобой обыкновенные ежедневные события - никто ведь не застрахован.
Так что, неужели исправно работающий законопослушный человек достоин такой жизни?
Максим Хани вне форума
post #1302 Старый 11.08.2011, 15:53
наверно, уровень жизни в Германии выше, чем в Израиле, для этого есть и объективные причины. Но, Макс сравнивает примеры несчастных семей в Израиле с примерами успешных в Германии, хотя, несомненно, можно также привести примеры людей, преуспевающих в Израиле и людей, неблагополучных в Германии. Не могу поверить, что там нет несчастных семей, плохо живущих материально или тяжело заболевших.Но, он уже так настроен, что в Израиле видит только черное, а в Германии только светлое. Пусть так и будет, тем более хорошо так ехать без сомнений и колебаний.
Выгодская вне форума
post #1303 Старый 11.08.2011, 16:42
Элелнора, *Вы почему то по диагонали читатет что я пишу. я и сам вполне успешен и вострбован. у меня очень много удачливых знаклмых и друзей, большинство-владельцы более или менее цспешных фирм.
я не вижу в черном. я вижу все как есть. и то розовое, что видите Вы-это меньшинство людей. большинство же протых человеков пашут как карлы и не видят ни жизни ни просвета.
Максим Хани вне форума
post #1304 Старый 11.08.2011, 16:56
Макс- это в основном к Вам. *У меня много родственников в Германии. *Не пахала как папа Карла только одна - та , которая там родилась и жила, в основном, *на то , что оставил ей папа. *В Германии, если верить моей родне
Лойтерштейн
Guest
post #1305 Старый 11.08.2011, 16:59
довольно много немцев- не приехавших извне , а рожденных там - с трудом сводят концы с концами, так представляете , как они любят пришельцев, которым вынуждено помогать государство? сог
Лойтерштейн
Guest
post #1306 Старый 11.08.2011, 17:10
да и вообще пришельцев, которые живут безбедно. наверное в Германии уровень жизни выше нашего , но один мой родственник , будучи высокообразованным и отлично владея компьютером ,довольствовался черной работой на стройке, пока здоровье позволяло, и наверняка знаю , что имея очень еврейскую внешностьприлагал довольно много усилий , чтобы окружающие его работяги считали его немцем.совсем так, как многие репатрианты когда-то были русскими. Да в о многих других странахуровень жизни выше, но ведь вопрос в теме о том , где *ЕВРЕЮ жить хорошо.
Лойтерштейн
Guest
post #1307 Старый 11.08.2011, 17:17
Мише Соловейчику- *Да нет у меня квартировладельца, мы не богаты, но живем в своем домике. Мы сюда приехали сорокаолетними зная наверн6яка , что физически будет нелегко *и что дальше мы уже не поедем, вот и не побоялись взять машканту и купить собственное жилье. И очень довольны, и *о том , что живем на переферии , тоже не жалеем.
Лойтерштейн
Guest
post #1308 Старый 11.08.2011, 17:31
Квартировладельцы есть у дочерей, не так чтож -Живя в Росии мы тоже не враз обзавелись нормальным собственным жильем, а вот внукам, дай бог им родиться останется жилье после нас , даже если дочери сделают глупость и поедут искать счастья в чужой стране. только в том случае, если придется спасать жизнь- только в этом случае я пойму их бегство, и сама посоветую им напрочь забыть о том , кто их родители.
Лойтерштейн
Guest
post #1309 Старый 11.08.2011, 17:34
ответил другу Нонна Рейман (Лойтерштейн)
и сама посоветую им напрочь забыть о том , кто их родители. ЖЕСТОКАЯ ВЫ *нонна
миша самавэ
Guest
post #1310 Старый 11.08.2011, 17:48
Нет , я - реалистка. Я ведь не сказала , что забуду своих *детей, но вот им посоветую забыть, что они еврейки .
Лойтерштейн
Guest
Ответ