В изображении "культуры и традиции" врагом народа.Что имеем?
Вот что имеем:
В Окружной суд Иерусалима подан представительский иск против редакции телепрограммы "Большой брат" 2-го израильского телеканала, за публичное осквернение ТАНАХа.
В одном из прямых эфиров телепередачи, в прайм-тайм, одна из участниц телешоу демонстративно, невзирая на протесты остальных участников и не встретив никакого препятствия со стороны редакторов телепрограммы, внесла книгу ТАНАХа в отхожее место.
Двое граждан Израиля, Яаков Эрез из мошава Сдэ-трумот и Йоханан Ярон из Иерусалима обратились в суд с иском, требуя признать его представительским, от имени не менее 700 тысяч граждан страны, которым публичное осквернение ТАНАХа нанесло душевную травму (число потенциальных пострадавших истцы вывели путем вычисления пропорции религиозных и соблюдающих еврейскую традицию граждан, согласно данным ЦСБ Израиля, из общего числа зрителей канала в прайм-тайм).
Общая сумма иска, предъявленного редакции телеканала, составила 912 миллионов шекелей. Истцы также обратились в прокуратуру с запросом, по поводу подозрение на состав преступления в действиях редактора телепередачи "Большой брат", Фриды Гехт - она подозревается в непредотвращении преступления (оскорбления религиозных чувств граждан) или в подстрекательстве к этому преступлению. подозрение на подстрекательство основывается на том, что инцидент с ТАНАХом - не первая провокация, совершенная участниками телепрограммы в прямом эфире, вызвавшая скандал, жалобы и угрозы судебными исками: участники передачи уже открыто выражали поддержку арабскому террору и подстрекали к убийству поселенцев.
***********.7kanal.com/news.php3?id=280980