Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1311 Старый 11.08.2011, 18:01
В Германии - определенно знают, по опыту друзей- в Канаде тоже знают, родственники , переехавшие жить в Америку тоже уже не евреи, хорошо , что там многие пользуются библейскими именами, хотя, имя поменять -тоже не проблема. *Миша, Вы еще в израиле? А ведь Вам еще будучи здесь хочется , чтобы мир забыл о ваших предках, *Извините , если я ошибаюсь.
Лойтерштейн
Guest
post #1312 Старый 11.08.2011, 18:11
Я говорю о вполне конкретных людях - моих родных и знакомых- не о тех , кто ходит в синагогу, а о тех , кто родился у *родителей - еврееви
Лойтерштейн
Guest
post #1313 Старый 11.08.2011, 18:14
Ну да , я и не спорю , удобнее быть неевреем везде, кроме Израиля. вопрос о там , где еврею жить хорошо
Лойтерштейн
Guest
post #1314 Старый 11.08.2011, 18:20
Светскому человеку, воспитанному без синагоги очень не просто , не изменив себе, стать *вдруг Богобоязненным иудеем- утверждаю , на основе собственного опыта. А притворяться , - так это опять -таки , ради удобства.
Лойтерштейн
Guest
post #1315 Старый 11.08.2011, 18:27
Нонна,просто н кто кроме евреев не носится со своей национальностью, как евреи.
ну, еврей. ну, немец. ну,француз.
в самом деле, если вам нужно ежедневно чувствовать себяевреем-то делать это, скорее всего, лучше всего в израиле.
а если важнее всего чувствовать себя человеком, и иметь прспективу дать достойную жизнь детям,-то точно не в израиле это стоит делать.
Максим Хани вне форума
post #1316 Старый 11.08.2011, 18:28
ответил другу Макс Медовый Цветок.
почему же не стоит *просто не получается условия кабальные
миша самав
Guest
post #1317 Старый 11.08.2011, 18:29
Если хорошо- это только материальное благополучие и безопасность, то, понятно, что есть страны более благополучные как будто( посмотрите, что происходит в Англии, какой там уровень безработицы, что будет с Америкой...)... Но если человек хочет, наконец, жить среди своих, не предавая погибших только за то, что были евреями, и хочет сберечь еврейское государство, созданное с таким трудом после тысячилетий изгнания, то его место- Израиль.
Алла Мэвин
Guest
post #1318 Старый 11.08.2011, 18:30
Мы , по моему , воду в ступе толкем. * Если бы вопрос стоял так- где вновьприбывшему жить хорошо? Израиль дает гражданство еврею и всем , кто с ним приехал , являясь членом его семьи сразу.
Лойтерштейн
Guest
post #1319 Старый 11.08.2011, 18:34
Я просто не могу чувствовать себя никем другим, и даже , когда по молодости об этом забывала, чувствуя себя гражданином Советского Союза, окружение старательно мне напоминало , что я , хоть и хорощая, но , вот беда- еврейка. И , не знаю *как другие, но русские очень гордятся своей русскостью.
Лойтерштейн
Guest
post #1320 Старый 11.08.2011, 18:39
Мы а переферии сразу нашли работу, муж на второй месяц уже работал , я - после полгода ульпана. Конечно меня с моим дипломом никто здесь не ждал , так чтож - я была к этому голтова.
Лойтерштейн
Guest
Ответ