Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1311 Старый 09.01.2012, 05:14
Ездил в пионерский лагерь !Было классно - бегали на речку купаться и в лес ,играли в зарницу ,костры жгли , ночами зубной пастой девчонок мазали ( мы тогда и не представляли ,что с ними еще можно делать;-) ),дрались , ходили удить рыбу...Помню родители приехали в "родительский день" ( был такой один за смену) привезли кучу конфет ,чего *то еще ..Так вечером в палате все ребята выложили вместе привезеное ,была гора сладостей ,пирожков ,пряников и т.д. *и все вместе стали рубать это...Утром никто на завтрак не пошел - всем было плохо от того ,что "пересластились"
Борис Гамут
Guest
post #1312 Старый 09.01.2012, 05:21
Мне тоже нравилось в пионерском лагере. Всегда хотелось остаться еще на одну смену, но приезжала бабушка и забирала к себе на месяц.
Елена Мишаэв
Guest
post #1313 Старый 09.01.2012, 05:56
Ездил каждый год, жутко не нравилось. А в том возрасте, когда это могло понравиться, кончились пионерлагеря.
Ali
Guest
post #1314 Старый 09.01.2012, 06:09
Пару раз ездил, к сожаленю. Из хороших воспоминаний - только парень, с которым потом еще некоторое время общались.
Вадим Гинсду вне форума
post #1315 Старый 09.01.2012, 06:20
А я помню селедку в лагере..и как я ее не любила !!!! но здесь в киббуце был настоящий пион.лагерь ! Так было весело !!!
Жанна Сэга
Guest
post #1316 Старый 09.01.2012, 06:48
Конечно ездила, начиная с первого класса и до лет 14 ...по 2 смены за лето,часто со своими двоюродными братом и сестрой. Было классно, лагерь был в лесу,недалеко от речки или озера...Палатки,костры,игры...Все было - и мазанье зубной пастой,и ночные истории -страшилки,и дискотеки,и записочки,и влюбленные мальчики...как давно это было! Я была очень активной девочкой,часто была председателем отряда,а потом и дружины, мне доверяли на линейке поднятие флага...это вам не хухры-мухры :-P
Крылова вне форума
post #1317 Старый 09.01.2012, 07:30
Обожала. С первого по восьмой класс каждый год и по два созыва. Лагерь был один в этой лесной зоне. Весь лес наш. Мне кажется и сейчас бы с закрытыми глазами прошла- первая поляна лесника, вторая поляна лесника, болотце с черникой, грибной лес. Речки не было, но был бассейн. правда, воду *наливали редко, да не больно и хотелось. *Больше всего нравилось * дежурить на проходной. Это когда отряд *дежурит, и *весь лагерь спит днем, а дежурные на проходной караулят. Если родители чьи приедут *и вообще никого не пускать. И такое чувство, что и лес и весь огромный лагерь принадлежит только *мне. Я хозяйка всего этого богатства. И тишина невероятная, только лес шумит и птички поют. Ну и костер прощальный. Огромный преогромный *и весь лагерь к нему через лес в потемках идет, освещая дорогу факелами. вот бы сейчас хоть на денек...
Senior Member
Rais вне форума
post #1318 Старый 09.01.2012, 07:32
Да, и именно в пионерлагере я впервые пошла в поход. Любовь на всю жизнь. к походам.
Senior Member
Rais вне форума
post #1319 Старый 09.01.2012, 15:45
Da, lagerya bili ne ploho shkoloy zhizni,ezdil kazhdiy god, poka v 15 ne vignali za amoralnoe povedenie ))))
Alex Оksilvo
Guest
post #1320 Старый 09.01.2012, 21:17
в пионерских - не была. Но у нас в школе были лагеря для старшекласников, трудово-спортивные. Трудовые - потому что пару часов в день нас посылали работать на буряках... кто жил на Украине в селе - это дело знает...:-(. А спортивные - потому что занимались там, по желанию конечно, разными видами спорта, с тренерами. Самое любимое время - в таких лагерях!!! В таком возрасте - от 14 до 17... Тем более, что дисциплиной никто не грузил сверху, был что-то типа самоуправления.
Кутысман вне форума
Ответ