Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1321 Старый 05.11.2010, 05:28
Алина, вы попросту пытаетесь найти компромат на евреев, чтобы хоть как-то оправдать фашистов.
Яна Зонис
Guest
post #1322 Старый 05.11.2010, 05:32
Игорь, каждый год в каждом крупном городе Германии проходит шествие в память жертв Холокоста во главе мэров городов, администрации городов, а также представителей синагог и всех желающих.
Alina
Guest
post #1323 Старый 05.11.2010, 05:34
Алина, вы попросту пытаетесь найти компромат на евреев, чтобы хоть как-то оправдать фашистов.
Глупость несусветная.
Alina
Guest
post #1324 Старый 05.11.2010, 05:36
Ада, а как же тогда, что во время начала второй мировой войны Израиля как еврейского государства ещё не было? С кем ТОГДА себя НЕ отождествил центральный совет евреев?
Alina
Guest
post #1325 Старый 05.11.2010, 05:44
Немецкие евреи не отождествляли себя с *ЕВРЕЙСКИМ НАРОДОМ. Им очень хотелось быть немцами.Ну не знаю, не уверена. Они посещали синагоги и соблюдали еврейские праздники. *Исторически евреи живут на территории Германии начиная с 15-го века (по официальным данным), но к началу войны тем не менее сохранили еврейскую культуру. Источников на эту тему много, можно поискать.
Alina
Guest
post #1326 Старый 05.11.2010, 05:46
Ада, а мне кажется чтобы начать решать эту проблему, о которой вы говорите, нужно начать о ней говорить. Обозначить так сказать. С примерами из истории и прочее. А то ведь прикрываем проблемку-то платочком стыдливо )))
Alina
Guest
post #1327 Старый 05.11.2010, 05:48
А как Вы ,Алина ,считаете-почему произошло то.что произошло ?

Ада, увы, ничего определённо и точно сказать не могу, только догадки и предположения из разряда типа "если звёзды зажигаются значит это кому-нибудь нужно". Но думаю что доля правды и в вашей гипотезе есть.
Alina
Guest
post #1328 Старый 05.11.2010, 05:53
работаю в еврейской общине дрездена,сегодня телефон раскалился,куча немцев звонили и записывались как гости на поминальную службу в синагогу 9.11,а до этого митинг,разговаривала с несколькими директорами гимназий,придут старшеклассники с цветами,так что нечего всех в одну кучу валить
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #1329 Старый 05.11.2010, 06:01
Я бы начала с разбирательства персонального дела господина председателя центрального совета евреев в начале 2-й мировой войны Холлэндера и пришила бы ему дело о проявлении преступной халатности и проф. несоответствии занимаемой им в те времена должности. И так по каждой твари разобрала бы. Бей своих, чтоб чужие боялись! )) Потом перешла бы плавно к палате лордов и америкосам. Хватит им всё прощать. Надоело.
Alina
Guest
post #1330 Старый 05.11.2010, 06:02
хрустальная ночь,в 16:00 митинг,потом концерт симфонического оркестра,потом служба
Senior Member
Nataliia-R вне форума
Ответ