Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1331 Старый 10.01.2012, 19:03
Я, видимо, не оценила прелестей лагерной жизни.Один раз была и сказала родителям, что никогда в жизни больше не поеду.Ходьба строем и линейка на летние каникулы, когда самый кайф поспать подольше, книжки почитать, это же ужОс!
Iren Finkilst вне форума
post #1332 Старый 10.01.2012, 21:08
а у нас в огромном дворе с пятиэтажками летом двор становился *совершенно *пустым.Все разъезжались *по бабушкиным деревням.а у меня бабушки в деревне не было...Но , конечно, лагерь не для всех. Были такие, которые с первого *дня лили горючие слезы и до тех пор, пока их не забирали домой. все поют, танцуют, готовятся к открытию, а она сидит и рыдает...короче, я бы , наверное, и в кибуце сразу прижилась.
Senior Member
Rais вне форума
post #1333 Старый 11.01.2012, 03:03
Я в самый подходящий возраст стала ездить - лет с 11 до 14.Классно было -особо не маршировали - ну утром чуть стояли на линейке или вечером - но это не страшно.Было интересно,весело,высыпались днем,еда хорошая была -я всегда на пару кг. поправлялась.А вечером самое интересное начиналось - нас укладывали- мы притворялись спящими -и воспитатель и вожатая уходили - им ведь тоже хотелось от нас отдохнуть.Вот тут и начиналось веселье.А так как павильоны у нас были открытые - то мы их издалека видели- когда они шли нас проверить.Так что ездила я удовольствием -единственное,что раздражало - необходимость сидеть "за оградой" - хотелось свободы...
Ирина Дакам вне форума
post #1334 Старый 11.01.2012, 03:37
я после первого класса опоздала на смену и попала в отряд самых старших девочек. а в лагере отдыхали три моих старших двоюродных брата и их друг. они по вечерам приходили к нам в отряд и кричали в окно:"Рая, выходи, пойдем на танцы". и ведь шла... Ух , как взрослые барышни надо мной смеялись. (fr) (fr) видно от зависти;-)
Senior Member
Rais вне форума
post #1335 Старый 11.01.2012, 04:05
Нее,мы тогда целомудрены были - танцевали на пионерском расстоянии,а если и обнимались - то с замиранием сердца.Про поцелуи вообще речь не велась...:-$
Ирина Дакам вне форума
post #1336 Старый 11.01.2012, 07:19
а в лагере были такие общественные танцы.Уж и не припомню , как назывались." Чабаны." "В ту степь". от таких танцев дети не рождаются.
Senior Member
Rais вне форума
post #1337 Старый 11.01.2012, 17:56
я тоже один раз ездила в пионерлагерь ..Мне не понравилось ужасно ...Построение по утрам и вечерам ,кормили тошнотно хорошо , что родители всегда оставляли мне приличные деньги и когда нас водили на прогулки , я покупала что-то на местном базарчике -деревенский сыр и лаваш .Вкуснотище .Хотя сам лагерь был расположен в сосновом лесу , в Манглиси , это несколько часов езды от Тбилиси , в горах .А в основном , мы с сестрой отдыхали или на даче в Коджори , или родители возили нас в Крым , или в Сочи . или в Пицунду .
Maya Pivsht
Guest
post #1338 Старый 11.01.2012, 19:48
общественные? Ну это вроде "друг к другу подошли, друг от друга отошли, ты смотри, не шали, ну и до свидания..." Кстати, много лет спустя в Крыму я через забор в санатории тоже наблюдали именно такие танцы. но парочками конечно тоже танцевали. Кстати, мой брат практически никогда до конца смены не высиживал в лагере. *Мама его забирала. *Уж больно спать днем не любил. сейчас вздыхает:"И где этот "Орленок"?"
Senior Member
Rais вне форума
post #1339 Старый 11.01.2012, 19:49
Недавно у нас по телеку прошел сериал. Недолгий. О современном лагере. Отдохнула *душой. Все *как раньше. только без пионеров и линейки.
Senior Member
Rais вне форума
post #1340 Старый 11.01.2012, 19:58
Уже писала, что лагерь, в котором была - был довольно свободным, строем конечно же не ходили. А вечерняя и утренняя линейки были, утром поднимали, а вечером опускали лагерный флаг... но это никаких неприятных чувств не вызывало. Было здорово, что все свои рядом, не помню выяснений отношений и ссор. А вот влюбленности - это сплошь и рядом... и танцы по вечерам. И картошка из костра. И день Нептуна. И поход с ночевками - на несколько дней... И ночные свидания.
Кутысман вне форума
Ответ