Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1341 Старый 01.12.2011, 13:33
Я только что закончила читать рецензии на оперу Глинки "Руслан и Людмила". Этой оперой открыли сезон в Большом после реставрации. Не могла поверить, решила поискать по интернету видео-свидетельства. Нашла, посмотрела, потеряла дар речи. Бедные Пушкин и Глинка, до чего же они отсталые, оказывается! По Пушкину, Людмила - образец невинности и чистоты, заколдованная в отместку злым карликом. Здесь же...Главный режиссер решил кардинально обновить оперу, перенеся место действия в бордель с Мадам Наиной во главе. Посмотрите вот здесь:
***********.rg.ru/2011/11/06/ruslan-poln.html
--
***********.youtube.com/watch?v=87HJBIeS9NE&feature=relatedДа, и еще! *Во время реставрации здания Большого театра решили закрыть интимное место у Аполлона фиговым листочком. ***********.newsru.ru/russia/30oct2011/apollon.html Бедные древние греки, они так гордились умением точно изобразить человеческое тело!
Иными словами, ханжество на фронтоне, пошлость на сцене.:-O
АННА СМИТ
Guest
post #1342 Старый 01.12.2011, 13:44
я вот падумал....нуна было не уродывать памятник листочками,а просто одет на него стринги,какой нить пристижной компании....еще бы и бабло на рекламме зароботали!!!:-D
JASON Tomp
Guest
post #1343 Старый 01.12.2011, 14:28
Я когда был в Москве два месяца назад, жил в семье одного из главных солистов Большого театра (друзей моей тещи). *Я был на премьере "Золотого Петушка" тогда, где наш знакомый пел главную роль. *Так что я могу сказать - эта опера была поставлена очень модным ныне режиссером Кириллом Серебряниковым (которому по слуху благоволит главный идеолог страны Владислав Сурков) и это был очень неплохой современный спектакль, но с оперой это ничего общего не имело.
Фотографии можно найте в конце этого фотоальбома:
https://picasaweb.google.com/106928763777138796358/MoscowSeptember2011#
Михаил Дэмима
Guest
post #1344 Старый 01.12.2011, 16:49
Анна, а что вы так заволновались, что детородный орган теперь будет прикрыт листиком, неужель и правда так жалко?:-D Там в статье вроде написано, что реставрацию проводили по эскизам первоисточника. Да и ладно, Хуже он от этого точно не стал.
Alex Tvyn
Guest
post #1345 Старый 01.12.2011, 17:02
Во время реставрации здания Большого театра решили закрыть интимное место у Аполлона фиговым листочком. Правильная критика Анна! Надо было увеличивать так сказать, а они демоны взяли и отрезали, непорядок! ^o) *Как теперь за него держаться?
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #1346 Старый 01.12.2011, 17:11
Не отрезали, а стыдливо прикрыли. А то этот член был слишком радовал древних греков и особенно вдохновлял педиков, что собирались напротив в сквере...;-)
Alex Tvyn
Guest
post #1347 Старый 01.12.2011, 20:09
Надо было увеличивать так сказать, а они демоны взяли и отрезали, Сьогодні 10:02
Евреи виноваты........ провели обрезание *Аполлону.....:-D
СЕРГЕЙ МОКК
Guest
post #1348 Старый 01.12.2011, 20:43
Надо было увеличивать так сказать, а они демоны взяли и отрезали. Был хозяин! Стал хозяйкой! :-O
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #1349 Старый 02.12.2011, 12:27
Интересная статья:
********ca.sports.yahoo.com/tennis/news?slug=ap-bogomolov-russia
После нескольких десятков летей, проведенных в Америке Александр Богомолов младший принял решение выступать за сборную России по теннису. *Я не комментирую это решение - у каждого есть свои причины, но просто помню как я брал автограф у его отца, Александра Богомолова старшего, когда в году 79-80м в Одессе игрался турнир и в финал вышли Александр Метревели и Александр Богомолов. *А мы им мячики подносили. *Тогда Богомолов выигрывал у Метревели, но тот под конец матча намного усилил игру и победил его. *Старый он уже был, но хорошо сделал всю тогдашнюю молодежь.
Михаил Дэм
Guest
post #1350 Старый 02.12.2011, 12:29
Я ещё в один из первых дней турнира сделал фотографии, проявил и напечатал их дома, а на второй или третий день попросил у Метревели и Богомолова расписаться на них, так Богомолов попросил отдать ему одну из фотографий. *Я ему конечно дал. *Черно-белые ещё были.
Михаил Дэми
Guest
Ответ