Не поню ко, но на форуме было заявлено, что можно за 100000 долларов отремонтировать халупу в США, купленную за 60000 и продать за 250000. Специально изучил этот вопрос. потому что показался подозрительным. Дело в том, что в России халупы сносят и строят новые дома, хотя рабочая сила дешевле. оказалось, что это ложь - убыточное вложение и потому банки это не финансируют. Дело в том, что я как раз этим в россии и занимаюсь. Покупаю подвалы, в общем дешёвую недвижимость. Но подвалы у нас железобетонные. И потому его можно ремонтировать, хотя самый дешёвый ремонт под рестора или бар стоит 300-400 тысяч долларов без оборудования. Цены на строительные материалы мне известны все. за сто тысяч можно только уложить паркет среднего качества. Ну посудите: квадратный метр самого паркета около 40 долларов, садится он клей на водной основе - 3-5 долларов за кв., под ним влагостойкая фанера - 5-8 долларов толщиной минимум 12 мм, а лучше 20мм (ФСФ), под фанерой клей типа битумная мастика на спиртовой основе - 2 доллара, под ним стяжка пола 4 доллара. И вся работа еще 50 долларов на квадрат (паркет 35 положить, фанеру 8-10, клеить 3, стяжка около 10 долларов за квадрат. А как же остальная часть дома? В США. я думаю, цены больше, особенно на работу. Можно конечно положить ламинатные полы, но это вариант для такой бедноты, что у них и 100 долларов редко водятся.