Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 11.12.2010, 06:57
Таким образом 2-й танковы корпус потерял 80 танков, и корпусов было 4. 3 танками не пахнет
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #132 Старый 11.12.2010, 07:07
Посмотрел в интернете совокупный долг Японии. Он большой, но меньше чем в США нна душу населения если учесть обязательства США перед Японией. Но главное - он внутренний. т.е. дефол по обязательствам Правительства не обрушит йену - все кредиторы - местные. Т.е. не будет притензий со стороны обменят йену на золото например или материальные ценности. Заводы не остановятся, йена не обрушится. Специфика внутреннего долга. За если парламент проголосует его заморозить - просто заморозят. А попробуй не отдать чужой стране - это уже называется дефолтом.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #133 Старый 11.12.2010, 08:19
Михаил, дефолтом это будет в любом случае. Японский долг ничем принципиально не отличается от американского (кроме размера и демографии - в США население растёт, а в Японии падает, и это большая разница в долгосрочной перспективе выплаты). Американский долг - тоже полностью внутренний, как и японский. Насколько я знаю, все американские долговые обязательства деноминированы в долларах. Внешний долг - это когда он в иностранной валюте.
Суворов был профессиональным военным, но никогда не был и не будет профессиональным историком. Откуда такая инфа про Прохоровку?! После атаки русские отступили, и поле боя осталось именно за немцами. И именно поэтому из подбитых 650 танков (это был весь советский стратегический резерв) русские смогли только половину. Немцы же смогли отремонтировать почти все из своих повреждённых 60-70 танков (впрочем, может их было и около 80 - хотя вообще-то нетто убыль боеспособных танков была 48 в тот день, и вряд из ремонта было возвращено значительно больше 20, потому и я говорю 60-70 повреждённых). Именно поэтому окончательные безвозвратные потери и были 3 против 300, т.е. 100 к 1. По повреждённым танкам соотношение было "всего лишь" 10 к 1 (и это при изначальном четырёхкратном превосходстве русских). Только разве данные в немецком федеральном архиве?! Трофейные архивы второго танкового корпуса СС находятся в Национальном Архиве в Вашингтоне, и как раз в последние лет 15 у исследователей резко увеличился интерес к ним. "Тигров" у немцев под Прохоровкой было то ли 10, то ли 15 (не помню точно). Трофейных Т-34 у них как раз было гораздо больше.
Андрей Павэ
Guest
post #134 Старый 11.12.2010, 20:49
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #135 Старый 11.12.2010, 20:56
Ссылка не копируется почему-то. В русском гугле наберите - "Потери танков под прохоровкой" - выскочит много материалов. Половина из них - иностранные источники. Да в общем-то известно, что после курской битвы немцы не могли оправиться до конца. И сталин сделал верный ход - обменял качество танка на количество. Там где были Т 34-85 против Т-5 и Т-6 было равновесие. А лишние танки советов, где не было немецких танков, легко прорывали оборону. У меня отец - участник войны, а после войны работал в военном нии-21, был полковник кандидат наук. Институт автобронетанковый. жив, кстати, до сих пор. так вот он говорит, что Сталин сделал всё првильно со времён сталинградской битвы. И хотя такого перевеса, кокой имела красная армия летом 41 года больше небыло (по танкам летом у советов 15000 танков, у немцев 4500 - из них половина - вообще не танки), но всё равно удалось переломить ситуацию.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #136 Старый 11.12.2010, 21:04
И именно правильно выстроеные приоритеты на количество сразу дал результат. После курска немцы уже нигде серьёзного сопротивления не оказывали и поняли, что войну проиграют. Это и пленные подтверждали, которых тоже было много. После войны отец 2 года командовал штрафной ротой и пленными немцами. Возил его на грузовике пилот люфтваффе. А отец немного говорил по немецки. Так немец говорил, тактика немецкого командывания была в принципе не нацелена на победу. В ВВС приветствовались у немцев личные победы. В результате чего к 42 году советские ВВС ликвидировали бомбардировачную авиацию - известные штукас. Бомбить приходилось *истрибителем МЕ-110. У *советов - главное - прикрытие бомбардировщиков и ИЛ-2. Советский истрибитель никогда не оторвется от строя бомберов ни при каких обстоятельства. Сбить противника - при случае. И результат. Бомбардировщики и ИЛ-2 шткрмовики вышибали до половины танков и пехоты до начала контрнаступления.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #137 Старый 11.12.2010, 22:30
Что касается долга Японии и США. действительно - долги в национальной валюте. Но держатели Японского долга - Японцы - они между собой договорятся. А вот держатели Американского - другие государства. Как с ними договариваться. Я думаю, что они в ближайшее врея будут обменивать долги США на материальные ценности. Вот Японцы долго не инвестировали в Россию, всё про острова рассказывали. А теперь поняли, что бесполезно и построили заводы Тайота, Ниссан, Ниссан ещё 15% АвтоВАЗа прикупил вами критикуемого, часть КаМАЗа у приватизаторов тоже купила какая Фуссо, строят ещё какие-то заводы. Ну поняли, что ловить ценности из бумаги бесполезно. Я вообще в бумагу никогда не инвестировал - это мой жёсткий принцип, я жил при Горбачёве и Ельцине - прививка на всю жизнь. В бизнес сидеть на стуле, а тебе деньги капают не верю в принципе. Только когда начинаешь шевелиться.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #138 Старый 11.12.2010, 22:40
Не поню ко, но на форуме было заявлено, что можно за 100000 долларов отремонтировать халупу в США, купленную за 60000 и продать за 250000. Специально изучил этот вопрос. потому что показался подозрительным. Дело в том, что в России халупы сносят и строят новые дома, хотя рабочая сила дешевле. оказалось, что это ложь - убыточное вложение и потому банки это не финансируют. Дело в том, что я как раз этим в россии и занимаюсь. Покупаю подвалы, в общем дешёвую недвижимость. Но подвалы у нас железобетонные. И потому его можно ремонтировать, хотя самый дешёвый ремонт под рестора или бар стоит 300-400 тысяч долларов без оборудования. Цены на строительные материалы мне известны все. за сто тысяч можно только уложить паркет среднего качества. Ну посудите: квадратный метр самого паркета около 40 долларов, садится он клей на водной основе - 3-5 долларов за кв., под ним влагостойкая фанера - 5-8 долларов толщиной минимум 12 мм, а лучше 20мм (ФСФ), под фанерой клей типа битумная мастика на спиртовой основе - 2 доллара, под ним стяжка пола 4 доллара. И вся работа еще 50 долларов на квадрат (паркет 35 положить, фанеру 8-10, клеить 3, стяжка около 10 долларов за квадрат. А как же остальная часть дома? В США. я думаю, цены больше, особенно на работу. Можно конечно положить ламинатные полы, но это вариант для такой бедноты, что у них и 100 долларов редко водятся.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #139 Старый 11.12.2010, 22:41
А теперь помножьте 100-120 долларов на 150 кв. метров. Даже больше ста тысяч получается.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #140 Старый 11.12.2010, 23:57
***********.youtube.com/watch?v=iBp4eWqXfno&feature=related - к вопросу о хороших американских танках.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
Ответ