Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 06.10.2010, 21:38
Да да, Виктория, вот и я так думаю, поэтому возник вопрос. Если что-то узнаю, напишу обязательно.
Степаненко
Guest
post #132 Старый 06.10.2010, 22:07
В общем, девочка сказала, что список документов висит в миграции. В списке есть такая справка. Это в Варне.
Степаненко
Guest
post #133 Старый 07.10.2010, 00:22
По возможности загляну в Миграционку в Бургасе, посмотрю...кто ж их знает, может там в списке нет
Виктори Я вне форума
post #134 Старый 08.10.2010, 00:33
Вчера ходили к нотариусу делать декларацию о том, что наш брак нефиктивный для документов на ВНЖ. Так вот, нотариус потребовала,чтобы с нами был кто-то третий, кто знает русский, чтобы пак бы объяснить мне суть текста декларации. Ни на какие уговоры и убеждения не шла. Пришлось искать кто знает русский кроме моего мужа. И только тогда она сделал нам эту декларацию.
Степаненко
Guest
post #135 Старый 08.10.2010, 02:35
Да нотариус должен быть уверен что Вы понимаете Болгарский при подписании нотариальных актов переводчик даже обязателен
Евгений Кавам
Guest
post #136 Старый 08.10.2010, 19:38
Чл. 582. (Изм. - ДВ, бр. 50 от 2008 г., в сила от 01.03.2008 г.) Когато някое от участващите лица не знае български език и езикът, с който си служи, е непознат за нотариуса, той назначава преводач. Болгарский закон -Граждански Процесуален Кодекс
Евгений Кавам
Guest
post #137 Старый 13.10.2010, 21:01
Ответ Министерства внутренних дел Республики Болгария на обращение Ассоциации "Алеша" к господину министру.
6 октября, 2010 - 16:11
...Согласно действующему закону –статья 24, параграф 1, пункт 11 Закона об иностранцах в РБ (ЗИРБ),иностранцы, которые занимаются деятельностью на основании закона о привлечении инвестиций и имеют визу долгосрочного пребывания, могут получать разрешение на долгосрочное пребывание.
ЗИРБ, который определяет условия и порядок въезда и прибывания иностранцев в РБ в конкретном случае отсылает к специальному закону в области инвестиций - Закону о привлечении инвестиций.
Отмена статьи 24, параграфа 1, пункта 11 Закона для иностранцев в РБ предложена с целью привести в соответствие два закона. Одновременно с отменой этого текста в проекте Закона об Изменении Дополнений ЗИРБ предполагается новый пункт в статье 25, пункт 13, согласно которой иностранные инвесторы могут получать разрешение на постоянное пребывание в Болгарии, если они работают и сертифицированы по закону о поощрении инвестиций.
В заключении нужно отметить, что закон не предусматривает ограничение иностранных инвестиций, а напротив, направлен на их привлечение.
инфо с сайта ***.rus-bul.com
Виктори Я вне форума
post #138 Старый 29.10.2010, 21:38
Поправки к Закону об иностранцах приняты в первом чтении
Пятилетнее и законное проживание в Болгарии основной критерии для получения иностранцами постоянного места жительства в стране. Решили сегодня депутаты, приняв в первом чтении поправки в Законе об иностранцах.
Кандидат должен доказать, что он располагает достаточными средствами и имеет мед. страхование, пишется еще в законе. После получения статуса временного вида на жительство получает постоянный, если это не наносят ущерба принципам, заложенным европейскими директивами.
В изменениях определены и причины лишения этого статуса. Разрешение действительно в течение пяти лет и после истечения этого срока будет продлеваться автоматически в момент подачи заявления. Введено и европейское определение воссоединение семей и требование о предоставлении упрощенного порядка въезда и проживания членов семьи граждан со статусом временного пребывания.
Законопроект предлагает и тексты для определенного круга людей, которые получат право на постоянное проживание иностранцев из стран не входящих в ЕС с целью образования, учебного обмена, безвозмездное обучение или добровольческой деятельности.
Частично будет применяться Директива 2009/50/EО по отношению вида на жительство - типа «синяя карта ЕС», которая позволит таким гражданам стран, не входящих в союз, как квалифицированные рабочие, на проживание
с членами их семей и продолжение работы в стране.
***.newsbg.ru
Виктори Я вне форума
post #139 Старый 03.11.2010, 01:49
15 ноября в Казани откроется болгарский визовый центр

Обэтом сообщил на открытии зимнего туристического сезона в Болгариивторойсекретарь посольства Болгарии *по консульским вопросам АнгелГеоргиев.

Онотметил, что визовый *центр Болгарии будет работать совместноспосольствами Испании, Мальты, Голландии, Дании и Исландии. «Считаю,чтоэто значительно облегчит работу туроператоров в этом регионе»,–подчеркнул А. Георгиев. *
На сегодняшний день визовые центры Болгарии работают в Москве,Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.
«Консульская служба планирует продолжить практику открытиявизовыхцентров в разных регионах России», – сказал напресс-конференции А.Георгиев.
Он также добавил, что на сегодняшний день *официальныесрокиоформления *срочной визы в Болгарию *для россиян – 3 дня, обычной– 10дней.
«При этом ни для кого не секрет, что консульская службаприпосольстве Болгарии оформляет визы для россиян значительно быстрее.Иесли вы подадите заявление на визу за 2 дня до отъезда, я васуверяю,что вы успеете ее получить», – заявил он.
Виктори Я вне форума
post #140 Старый 28.01.2011, 22:06
Принятые изменения в Законе об Иностранцах можно прочесть здесь /на болгарском/ - ********dv.parliament.bg/DVWeb/index.faces
Виктори Я вне форума
Ответ