Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 04.10.2010, 01:12
И мне ещё раз хочется сказать, что когда тема(заранее, кстати, провокационная) превращается в место для склок и взаимных оскорблений - главный смысл, хороший, светлый смысл улетучиватся под натиском возни и выяснений отношений. Люди неисправимы.
Leya
Member
Leya вне форума
post #132 Старый 04.10.2010, 02:23
Вы меня в чем-то обвиняете, Ирина? Здесь все вольны выразить свое отношение к Родине, не так-ли? Почему же вы не возмущаетесь когда здесь кто-то начинает ерничать и издеваться над теми, кто выражает свою любовь и признание к родной стране? Это как для вас - белое и пушистое? Когда некоторые обобщают все под словом "дерьмо" - это нормально и не считается оскорбительным?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #133 Старый 04.10.2010, 02:36
Кристина, я ни словом не обмолвилась о постах заявителя темы. Его посты, кроме отталкивающих эмоций, ничего не вызывают. А Матусовский ничего оскорбительного, поливательногого в адрес Родины не писал. Пожалуйста, читайте внимательнее мои посты.
Leya
Member
Leya вне форума
post #134 Старый 04.10.2010, 02:41
Заявитель темы уже давно здесь не появляется, и речь идёт о последних дискуссиях, поэтому мы их и обсуждаем. Обобщения в обоих случаях не достойны на малейшго уважения.
Leya
Member
Leya вне форума
post #135 Старый 04.10.2010, 02:41
Читайте ответ Матусовского Александру Сапсаю от 22/09/10. Это, чтобы ни у кого не возникало иллюзий.
Senior Member
inokentii вне форума
post #136 Старый 04.10.2010, 03:19
Я, Ирина, тоже писала о первом постинге Алекса, который не был адресован никому лично, но вызвал нападки и выпады конкретно в адрес Алекса.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #137 Старый 04.10.2010, 04:00
Я, Ирина, тоже писала о первом постинге Алекса, который не был адресован никому лично, но вызвал нападки и выпады конкретно в адрес Алекса.

Кристина, вот его слова:

Есть среди нас, "товарищи", не помнящие родства, то они в Израиль, то В Германию, к тем, кто их во второй мировой и уничтожал, а то вот так взяв билеты в Израиль, вдруг вынырнули в Канаде/Штатах/Австралии....ну что тут поделаешь? а теперь готовы с оружием в руках (ну или с клюшкой) её защищать...

и ещё:

Да, понятие чести, совести, в этих людях не было воспитанно, я вот думаю, когда встречаешь подбных людей, понимаешь, что ненависть ко всему Русскому/Российскому, по-видимому заложенно на генетичском уровне....только вот вопрос, а что они делают на Русском/Русскоговорящем site?

Милая Кристина, Вы что серьёзно считаете, что вот это милое щебетание Алекса не являются попыткой оскорбить на этом форуме евреев, уехавших из России? Попыткой осудить и унизить всех, кто по его мнению "не помнит родства"? При этом, он видимо считает, что все нерусские люди из СССР (России) должны любить Россию так же беззаветно, как и русские люди (правда, опять же непонятно, Россию, как Государство или как Народ?). В противном случае, утверждает Алекс, эти люди Россию ненавидят. Других вариантов для него нет. Кристина, это же самый настоящий экстримизм!
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #138 Старый 04.10.2010, 04:45
думаю, что тема себя исчерпала, человек, который считает родиной любую страну, где ему дадут что нибудь бесплатно, будь то кусок хлеба на старости лет или койку в доме для престарелых, никогда не поймёт, что такое Родина...ну не дано ему...и жалко таких людей, но....с другой стороны, они по-своему счастливы....Впрочем, этот человек/эти люди, одназначно понимает, что эту новую родину, он предаст/продаст сразу же, по первому появившемуся признаку опасности или дискомфорта и забыв обо всём хорошем, сделанным для него, уедет на новую "родину", и будет ей клясться в вечной любви и будет ей предлагать свои "сильные руки" и просить дать ему оружие...(Матусовскому: это же Ваша тема была, которую кстати закрыли, где Вы спрашивали, "что вы будете делать, если начнётся война между Россией и Канадой")....Одним словом, думаю, что есть на белом свете люди, для которых существует понятие Родина и они гордятся тем, кто они, какой культуре они принадлежат, а есть такие, которые считают своей родиной ту страну, в которой ему обещают гарантированную нищету...люди эти никогда не найдут общего языка..в этом и есть трагедия...Впрочем, не всё так плохо...мы можем и должны сосуществовать.....нужно только постараться..
Senior Member
Morita-san вне форума
post #139 Старый 04.10.2010, 06:20
Так ведь он лично к вам не обращался, вы сами спроецировали постинг Алекса на себя лично, в ответ навешивая ярлыки экстремизма и шовинизма. Как дети в первом классе говорят: "Кто признался, тот и обос...ся".;-)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #140 Старый 04.10.2010, 07:14
А мне кажется, Родина, это страна или местность с которой ты слит воедино по-духу, которую, как любимую женщину, обожаешь вместе с недостатками. Для меня это США. Канаду считаю придатком Америки и довольствуюсь тем, что временами работаю на Родине, но являюсь гражданином придатка.
А Рудник, это посёлок, образованный из старых зон для политзаключённых в центральном Казахстане. Сейчас его нет - зона обрушений. Там родился, там было детство, юнность, первая и последняя любовь... Вот он:
***********.youtube.com/watch?v=UeMAOQwJAg4&feature=related
Рудник, придаток Жезказгана:
***********.youtube.com/watch?v=nzkKjWV6G7g&feature=related
Авиловичев
Senior Member
Авиловичев вне форума
Ответ