Да, Сергей, было дело.. у нас, по этому учебному корпусу наряд был- зимо *4 часа на улице круги нарезать, чтоб изнутри телефон и плакаты учебные не поперли. Жуть! метель, не присядешь, дорожка 5 на 20 метров, вот по ней и пилишь. Как первый отстоял, честно говоря, не знаю... На второй наряд купил себе пачку "Соломки солодки" и маршировал туда- сюда- длину пройду, соломку съем... так за 4 часа пачку и сожрал. Строевой шаг натренировал, соломку с тех пор ненавижу. Да, мы, осенний призыв, мерзли всегда.... постоянный был озноб. Первый раз согрелся, когда простыл и температура сорок была... два дня погрелся, потом, правда, ходить не смог и в госпиталь попал. Не, в целом, пгт Десна, это полная жопа была. Мож кому там и нормально было, но чет такое сложно представить.
Приезжал ко мне отец ... потом уже рассказывал, как он с ужасом смотрел, как я наворачиваю с двух рук сыр с колбасой.
И, помню, провожал я его на КПП около губы... возвращаюсь мимо нее, а оттуда вой, на одной ноте. непрерывный.. че там с народом делали уж не знаю, но пробрало крепко.