Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 19.04.2011, 02:43
Всём Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как можно пригласить родителей в Канаду?
Сначала погостить, а потом оставить с собой родителей-пенсионеров?
Спасибо огромное спасибо!
Павел Кама
Guest
post #132 Старый 19.04.2011, 03:05
Канада дает визы родителям без проблем. Первую визу оформите на 6 месяцев, последующие можно оформлять (по усмотрению Канадских властей) от 2-5 лет.
С собой оставить - нельзя, так как *в приглашении на гостевую визу ва должны пообещать, что родители покинут Канаду в сроки, четко оговоренные в визах. Исключение составляет продлить еще на 6 мес визу, находясь в Канаде.
Привезти родителей(родственников) на совсем можно по программе Спонсорство. Не знаю как в других провинциях, в Альберте (при учете, что ты имеешь вид на жительство в Канаде permanent resident) *процесс спонсорства занимает от 4 до 5 лет (с получением визы).
Килина
Guest
post #133 Старый 19.04.2011, 03:40
Как я знаю,люди обычно продлевают родителям гостевые визы,параллельно оформляя своим старикам вид на жительство.И в большинстве случаев они так уже и остаются в Канаде.И имея статус беженца вы можете оформлять видна жительство,проблема в том, что получение статута беженца,как раз и занимает несколько лет и абсолютно не гарантировано.А до этого вы находитесь в подвешенном состоянии,а иммиграционные власти рассматривают дать Вам этот статус или нет.Наименьший проходной балл по программам Манитобы и Саскатчевана.
Николай Офан
Guest
post #134 Старый 19.04.2011, 09:08
Николай, на сколько мне известно, то Канада не очень-то приветствует наличие двух виз сразу (или вообще на дадут). Так что родители конечно могут приехать, погостить, затем уехать и дожидаться визы на ПМЖ в стране откуда подавались.
Килина
Guest
post #135 Старый 19.04.2011, 09:13
Ребята, послушайте, КАКОЕ БЕЖЕНСТВО???? или Вам не очень хочется заморачиваться *с иммиграцией?
У меня друзья попросили принять их из Америки Нью Йорк сразу после того как произошел терракт в небоскребах торгового центра, им с уверенностью отказали (причем ребенок их был рожден в Монреале, казалось бы отказали семье гражданина Канады).
Им пришлось подавать док-ты и ждать годы, получения виз.
Килина
Guest
post #136 Старый 19.04.2011, 11:54
Рима, я хочу сказаит, что беженство у меня тоже не по наслышке. 5 месяцев назад наш друг летел в Канаду по гостевой визе, приземлился в Торонто, здался там на беженство и уже получил право работать где хочешь в Канаде. Теперь ждет суда, где будет решение оставят его здесь или нет,а это где то максимум 2 года, минимум год 1 год. Сейчас он работает официально, а первые месяцы получал пособие, т.е. велфер.
Он не здавался у трапа самолета, у него была гостевая виза в Канаду, он вышел в город, а на другой день здался властям.
Рима , я не хочу сказать что Вы не правы, но факт, есть факт.
У многих бывают транзитные визы через Канаду , и конечно если они пытаются здаться у трапа самолета, то конечно им откажут.
Алексеева
Guest
post #137 Старый 19.04.2011, 12:38
Наталье.Насчёт стариков я ньюансов не знаю.Но какие-то лазейки точно существуют.Я на самом деле знаю несколько семей в которых приехавшие ИМЕННО по гостевой визе старики так и остались и получили ПМЖ,не возвращаясь в свои страны.Механика мне не известна.Знаю им постоянно продлевали визы,до тех пор пока шёл процесс получения ПМЖ.А вот Лене скажу.Эту тему я знаю более детально.То,что она пишет возможно,и такие вещи случаются,только люди получают временное разрешение на работу имея на руках только бумагу, что они лица просящие статус беженца(Refugee claiment)И гарантии,что они получат в итоге статус беженца никакой нет.Подавляющему большинству граждан СНГ по официальной статистике отказывают.И это подвешенное состояние может длиться годами.Через пару лет откажут,потом подают на аппеляцию.Она длится ещё год,полтора,её *пройти шансов вообще почти никаких,после этого народ подаёт нагуманитарную программу,есть такая(типа помогите бедным и несчастным),но как правило это тоже не проходит.И где-то через 4-5 лет после приезда принимается безаппеляционное решение о департации.И эти люди в принудительном порядке выдворяются из страны.По крайней мере в Манитобе такая практика и сроки.У нас ещё можно потянуть резину.Говорят,что *центральных провинциях,шансов остатья ещё меньше,только сроки по рассмотрению более стремительные.
Николай Офанас
Guest
post #138 Старый 19.04.2011, 15:31
Всем кто так отзывается, Николаю, Римме, Лене Казакевич, Наталье Юрьевой, огромное- преогромное спасибо за вразумления, ваша помощь и консультации-бесценны!!!
Моргунова
Guest
post #139 Старый 19.04.2011, 15:40
Лена,вы или не внимательно читаете мои посты, или просто не хотите прислушиваться к тому вообще о чем идет речь.Все правильно *Николай говорит,что работает ваш брат по временной рабочей визе.,которую он будет покупать каждый год до слушания.Я более вам скажу.Покудого у него иммиграционный лист на руках,он пользуеться бесплатно медициной,включая даже лечение зубов(базисное), услугами окулиста,то чего лишены те кто работает *и легально находиться в стране.И еще многими благами которыми пользуються Кандцы.Конечно сейчас это все прекрасно,но это все будет до тех пор,пока у него не пройдет слушание.И если он проиграет,а это как я уже писала 99% из 100%.Тогда начнеться не очень приятный момент.Все так как и описывает Николай.Сначало апилляция,мало того ,что она все равно будет проигранна,так еще и не каждый адвокат возьметься делать ее,потому что адвокаты здесь работают все на репутацию, и им проигрывать совсем неохота для будушей карьеры.И я доолжна сказать,что если кто и возьметься,то это сумма *услуг *будет ОЧЕНЬ внушительная.Конечно можно и обратиться в лигалейт,но это все равно не поможет.Единственый плюс в этом, так это то,что пока будет рассматриваться аппиляция,то не будет официального депорта.Как только проходит слушание по аппиляции.Сразу автоматически вы становитесь на депорт.Сразу конечно можно подавать на гуманитарный статус,но он не защищает от депорта.Каждый день вам может прийти письмо с иммиграции ,чтобы вы покинули страну.Так вот в лудшем случае , надо иметь ОГРОМНЫЕ деньги,чтобы нанять дорогостоящего авторитетного адвоката,который будет защищать вас.Но это 50% на 50% может получиться а может и нет.В худшем случае ,вы просто разворачиваетесь,берете билет на самоелет за свои деньги и улетаете назад.Если вас за свой счет *депортирует Канада.Вы больше никогда в Канаду не вьедите, ни по какой программе.
Я немного хотела сказать по поводу Гуманитарной программы.По этой программе есть шанс остаться.Но чтобы ее выдержать и доказать государству,что вы *действительно можете принести пользу ему,это очень сложно.Может в Манитобе и правда это не работает программа положительно.У нас, можно получить по ней добро.Но на это уходят годы,каждодневный стрес,что тебя могут в любую минуту депортировать, и надо приготовиться работать только на адвокатов, и это не сотни стоит,а тысячи долларов.Просто если подумать и все хорошо взвесить,то все *эти годы,действительно как сказал Николай, находиться в подвещенном состоянии с каждодневным стрессом, от происходящего, и стакими бешенными *расходами,нестоят этого на сегодняшний день. Сейчас существуют множество программ в провинции.и можно при желании сделать легальную иммиграцию с меньшими затратами и намного быстрее по времени.
Рябко вне форума
post #140 Старый 19.04.2011, 15:48
Лена Шмалий,это сообщение внизу не к вам относилось,но вам *полезно тоже его почитать,именно тема вашего вопроса:-) .А я вам посоветовала бы лучше попробовать в Германию,вы вродебы писали, что тоже не исключаете вариант такой ?.У вас ведь присутствует еврейство, я так поняла?Так вы можете подать на репатриацию или в Израиль или в Германию.Это вам вполне можно попробовать,только смотря в каком колене вы по еврейству..
Рябко вне форума
Ответ