Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 22.12.2009, 01:22
Маш, не благостно мне на душе, когда мужиков моих отгоняют от меня в другую комнату. Вернее, недостаточно. Не хватает ВСЕЙ моей семьи. И никакой каваны тогда, конечно, не наблюдается, мысль одна: а как они там?
Адель Гама вне форума
post #132 Старый 22.12.2009, 01:22
Борис, с шахматами у Вас получилось интересное сравнение. Но Вы наверное не знаете, что есть порядка 10 разновидностей шахмат, хотя под словом шахматы воспринемают "традиционную" игру. Но это не делает ее единственно верной и правельной. И правила "традиционной" игры были значительно изменены с начала новой эры.
Мл вне форума
post #133 Старый 22.12.2009, 01:30
"РЕФОРМИЗМ. Ваше мнение."
Псевдорелигия, созданная для облегчения процесса ассимиляции евреев. Уйдет в небытие вместе с последним ассимилянтом.
Michail Yosh
Guest
post #134 Старый 22.12.2009, 01:49
Уйдет в небытие вместе с последним ассимилянтом.:-D :-D :-D
Может быть АссимУлянтом?;-) Ведь реформизм напоминает симуляцию еврейства! Не настоящее это. А как всякая ложь, для того чтобы поверили, он содержит часть правды и похожести. Вот путаница и подмена истины и происходит.:-(
Senior Member
Esther вне форума
post #135 Старый 22.12.2009, 01:55
Не, люди, не согласная я с вами. То, что я вижу каждый день, очень не похоже на то, что вы все тут дружно рассказываете. Впрочем, я уже от многих слышала, что торонтовские реформисты по сравнению со штатовскими - консерваторы, а монреальские по сравнению с торонтовскими - ваще на ортодоксов тянут.
Адель Гама вне форума
post #136 Старый 22.12.2009, 04:26
Ну да ,конечно.. Реформистов не признавать ,это симуляция религии.. Караимы просто таки "богоотступники".. До чего додумались- Тору в чистом виде без "мудрых комментариев" почитать... Последователи Каббалы - клоуны , Хасидов - к стенке ( это кто же религию воспринимает с радостью и чистым сердцем! ) А кто остался? Так и у них согласья нет... Каждое течение почитает только своего рава самым мудрым и суперкошерным..Даже два главных раввина,и ашкеназкий и сефардский...Что ,литваки смогут договориться с Овадьей Иосефом? Ну только разве в вопросе использования госбюджета... Но зато ортодоксальны очень... Посмотришь на балаган этот ,так реформисты действительно ближе всех..
Борис Гамут
Guest
post #137 Старый 22.12.2009, 04:46
А, я как почитаю все СПОРЫ...так для себя моментально РЕШАЮ ..НЕ МОЁ !!! Разберитесь уже * кто с кем и как ** а потом пытайтесь кого-то убедить..Если сумеете * ФЛАГ ВАМ В РУКИ*!!!
Шнайдерман
Guest
post #138 Старый 22.12.2009, 06:06
Караимы просто таки "богоотступники".. До чего додумались- Тору в чистом виде без "мудрых комментариев"===========================
да уж, только теперь им пришлось придумать свои ,глупые комментарии, иначе невозможно исполнять то, что не написано.
Тали вне форума
post #139 Старый 22.12.2009, 15:58
Нисколько не сомневаюсь ,уважаемый тезка в Ваших словах... Литваки и хасиды вместе учат Тору - хороший пример.. Правда ,сразу возникает ассоциация с Ремарком "На западном фронте без перемен"... Особенно мне понравилась фраза(E) Все евреи, взгляды могут быть разные, но законы и Тора одна. (E)Это то о чем я говорю всегда( исключая единство законов - это привилегия Творца - а не "мудрых толкователей")!!! Все мы евреи и ортодоксы не приватизировали Тору и служение ей..Их образ жизни и внутриклановые законы и ограничения - всего лишь дань поклонения одному определенному раву - не больше. Творец любит нас вне зависимости от длины пейсов или юбки ... Поэтому никаких преимуществ перед Творцом нет ни у харедим ,ни у реформаторов ,ни у светских и т.д.
Борис Гамути
Guest
post #140 Старый 22.12.2009, 16:02
Кстати ,Татьяна ..По поводу "глупых комментариев"... А не адвокат караимов ,но они достойны нечто большего чем Ваши комментарии.. Может комментарии Ваших "авторитетов в законе " тоже не кажуться им слишком умными..Или они вне критики? А разборки по поводу "уровня кошерности" оставим "толкователям" - им все равно нечем заняться кроме этого.На человеческом обычном уровне реформизм ближе и понятнее людям не своей "упрощенностью" а добротой и приветливостью ,чего нет у ортодоксов...
Борис Гамут
Guest
Ответ