Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 26.01.2010, 08:25
Гарри, вас на самом деле интересуют ответы на ваши вопросы или вы просто ищете оправдание?(E)
Александр, не понимаю о чем это вы! Какое оправдание я ищу? Я ищу ответы! Если их у вас нет не стоит переводить стрелки на меня.Не иметь ответы не стыдно.Человек не может всего знать.
Harry Pott
Guest
post #132 Старый 28.01.2010, 06:07
и все мы ответственны друг за друга, но я не верю что при нажатии кнопочки все сразу осознают какие они были плохие и моментально раскаются и станут хорошими.Это из области фантастики.===========
да, не все. написано, что в конце дней будет испытание веры. Оно будет продолжаться 12 минут. Рассказывают такую притчу, что в эти минуты Б-г как бы опускает канат с неба и начинает его сильно трясти. Те, кто ухватятся сильно за этот канат и не бросят (не бросят веру) - останутся в живых. те, кто отпустят (оставят веру в Б-га) - пропадут. Рав Аврамский от имени Виленского Гаона говорил, что последняя война будет продолжаться 12 минут.
Тали вне форума
post #133 Старый 28.01.2010, 06:10
Во времена Гаона из Вильно 300 лет назад вообше не поняли, что он имел в виду, но сегодня, при наличии атомных и водородных межматериковых бомб это вполне возможно.
Тали вне форума
post #134 Старый 28.01.2010, 06:14
"И будет во всей земле - слово Г-спода, две части в ней истреблены будут, умрут, а третья останется в ней. И введу треть эту в огонь и очищу их, как очищают серебро, и испытаю их, как испытывают золото. Призовёт он (остаток ) имя Моё, и Я отвечу ему, сказав: народ Мой он. И он скажет: Г-сподь Б-г мой!!!"- пророк Зэхарья 13-9.

так что всем нам стоит знать молитву Шема Исраэль. (эту молитву говорят евреи перед смертью (да и каждый вечер перед сном), тот, кто любит Б-га - не оставит Его даже при таком испытании.
Тали вне форума
post #135 Старый 28.01.2010, 17:05
Гарри, насчет двух Шаббатов и прочих Мидрашей о приходе Машиаха. Скажите, разве Законы Иудаизма учат из Аггадот???? Откройте Законы Рамбама, единственного законодателя который записал то что относиться к практическим Законам Царей и Машиаха и читайте. А делать "умные" выводы на поучительных притчах не являеться одним из методов в Иудаизме.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #136 Старый 28.01.2010, 20:26
Тали, а вы знаете Закон что людям нельзя говорить то что они не будут выполнять? Одно дело отвечать на вопросы, другое ставить людей в такую ситуацию.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #137 Старый 22.02.2011, 23:19
Не знаю придет ли Машиах, но последние события в нашем регионе заставляют задуматься.Какой расклад будет, трудно предугадать.Многие политические события крупного масштаба никто из аналитиков не предсказывал.Видно, у Вс-вышнего свой ПЛАН.
Igor Shti вне форума
post #138 Старый 07.12.2011, 00:02
Тогда вопрос: Израиль должен нанести удар по Ирану? Что там у пророков на этот счет сказано?
Igor Shti вне форума
post #139 Старый 07.12.2011, 01:27
Игорь, какой к черту Иран? *Я жду воплощение в материю ушедших душ, и в обратном направлении, телекинесис, телепортацию и телепатию. *Остальное просто мирские дела.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #140 Старый 08.01.2012, 15:49
23. “И положите расстояние между стадами” (Берешит 32:16). В эпоху галута преследования евреев всегда чередовались с передышками. Перед приходом Машиаха беды будут сменять одна другую, “накатываясь, подобно водам реки”. Более того, с каждым днем положение будет ухудшаться: “Утром ты скажешь: что принесет вечер?” И Раши уточняет: грядущий вечер. Есть еще одно очень важное отличие нашей эпохи от прежних времен. В прошлом евреи не ощущали себя оставленными, покинутыми. Они знали, что у них есть Небесный Отец, страж Израиля, который обещал им: “Но даже когда они будут в земле своих врагов, не возгнушаюсь ими и не отвращусь от них настолько, чтобы погубить” (Ваикра 26:44). Знали очень хорошо, что терпят страдания за свою веру в Ашема и что их жизнь обладает таким значением, “что никакое творение не может удостоиться разделить их судьбу”. Это сознание облегчало страдания. В наши дни забвение Торы стало причиной ослабления веры среди большой части еврейского народа, что сделало евреев несчастнейшими из людей, не понимающими смысла своих мук. Им не к кому обратиться в час беды; кто измерит их отчаяние и разочарование; безысходность гонит вверх кривую самоубийств.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Viola Mitk
Guest
Ответ