Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 04.05.2009, 04:27
Я думаю, все мы учимся быть родителями! Мы идём по жизни и взрослеем вместе с нашими детьми. И если мы хотим прийти к взаимоуважению и доверительным отношениям, а также вырастить уверенного в себе человека, мы недолжны давить
в данном вопросе. Максимум что мы можем сделать это посоветовать. Захочет прислушается, а нет то так тому и быть.
Поэтому я тоже согласна с Татьяной.
Света Дак
Junior Member
Света Дак вне форума
post #132 Старый 04.05.2009, 04:56
А советовать надо уметь так, чтобы откладывалось и переходило в качество, но не вызывало демаршей. Это самое трудное.
Senior Member
Notress вне форума
post #133 Старый 04.05.2009, 11:00
Мы с другом сегодня как раз обсуждали то, что и в самой Канаде в крупном журнале проводят опросы о мультикультурности общества и разных отношениях к религиям меньшинств, их приемлемость и принимаемость в семьях. Посмотрите и почитайте мнения после статьи.

***********2.macleans.ca/2009/04/28/what-canadians-think-of-sikhs-jews-christians-muslims/4/

Моя маленькая семья ничем по настроениям не отличается от страны где она живёт, растёт, работает. И я решаю эти вопросы методом проб и ошибок. Просто в отличие от большой страны, мне, чтобы провести опрос общественного мнения нужно опросить всего лишь 2-х человек.

Ясное дело, что мы взрослеем с детьми. Просто в идеале хочется сохранить корни хотя бы в 2-х поколениях.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #134 Старый 04.05.2009, 11:12
Интересная статья, интересные комменты. Когда-то Саша Рахмилевич назвал меня расисткой за то, что я сказала, что не хочу своим детям смешаных браков.
Senior Member
Notress вне форума
post #135 Старый 04.05.2009, 11:39
Адель, разговор не о "мягких" смешанных семьях, понятных нам с детства с СССР. Семьях, где базой был русский язык, потом мог стать иврит. Понятно, что здесь общим знаменателем может стать Английский. Я это понимаю и принимаю полностью. Более того и с Татьяной согласен, что особо и сделать ничего не смогу.
Вопрос об антиподах!!! Где нет общего знаменателя. Что мы скажем детям в таких ситуациях? Что если Джульетта из Торонто , а Ромео из Гвинея-Биссау? Или наоборот. Хотя реже...
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #136 Старый 04.05.2009, 11:53
Хехе ... я думаю что смешанные браки для лица еудейской национальности это кое что другое .... Слава прикинь ;-)
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #137 Старый 04.05.2009, 12:32
Миша, прикинул. Ассимиляция для кого-то непремлема, а кто-то скажет - нет проблем. Всё решаемо на реформистком уровне, если по-настоящему вcтанет вопрос.
Я не об этом. Я о серьёзных полных антиподах в культуре, языке , религии? Настраивать детей, или нет. Мол, гиблое дело, всё равно только хуже сделаем...
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #138 Старый 05.05.2009, 00:03
Адель, таки назвал? Ну уж если да, то своих слов обратно не беру. Как сейчас помню - когда приводил домой блондинку, моя маман спрашивала - она что, русская? А если девушка была темненькая то вопрос ставился так: "она бухарская, да?" И потом она долгие месяцы докапывалась, нет ли у моих девушек где-то в корнях гоев. И это в израиле а не в рашке. А вот когда мой сын приведет домой индианку-африканку-китайку или даже аборигенку - слова ему не скажу. И если у него будет чего-то серьезное, параметр корней будет самый последний. И лидайте в меня помидорки, бойцы с ассимиляцией.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #139 Старый 05.05.2009, 00:10
Про антиподов - мне кажется что тут тоже все дело воспитания. Если приучать решать самостоятельно задачу, научить анализировать ситуацию, то когда он подрастет то он сам сможет оценить все плюсы и минусы своей "находки". Из того что я слышал про пары с разных полюсов - или это каприз, и тогда вина родителей что они смогли вырастить ребенка "стабильным", или там действительно любовь, которой плевать на происхождение, тут уже можно только пожелать много детей.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #140 Старый 05.05.2009, 00:12
в предыдущем посте: и тогда вина родителей что они НЕ смогли вырастить ребенка "стабильным"
Senior Member
dobrii-orc вне форума
Ответ