Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 31.12.2009, 08:27
Так выпустите их из ЧС и мы посмотрим фильм в стиле фэнтези как Хаби и Попивкер дружно взялись за руки.(fr)
Harry Pott
Guest
post #132 Старый 31.12.2009, 08:38
"Да, эта расхожая фраза предполагалась как комплимент...Нелестно о нас думают в общем и целом.А мы сами о себе?"-ну...а я думала, что евреи, это такие воспитанные, интеллигентные, "семейные", добрые люди, готовые последнюю рубашку отдать для своих близких. Индюк тоже *думал...
"Что касается о том какую книгу писать-по психологии или по психиатрии, то думаю обе.Материала хватит-здесь и раздвоение личности и комплекс Наполеона и латентный гомосексуализм и просто одиночество..."- изначально была именно такая цель. Материала больше чем надо, только вот лучше было-бы использовать как объект для изучения индусов или полинезийцев, оно чужое и не обидно.
Stoul
Guest
post #133 Старый 31.12.2009, 08:43
"Вика, почему ты думаешь, что антисемитам такая информация не попадалась? Наверняка и у нас сидят, молчат в тряпочку и на ус мотают."
Я так не думаю, я просто надеюсь....(tr)
А главное, чтоб возразить им (в реале так-же), теперь придётся врать, а с актёрскими данными слабовато....
Stoul
Guest
post #134 Старый 31.12.2009, 08:51
Виктория, вы судите по своим близким и друзьям.Наверно все мы так считали пока не познакомились с другой прослойкой-неинтеллигентных евреев.А попросту местечковых жлобов.
Harry Potti
Guest
post #135 Старый 31.12.2009, 08:55
А почему как местечковых - так сразу жлобов? Я московских и питерских жлобов не меньше знаю, рaвно как и местечковых интеллигентов.
Адель Гама вне форума
post #136 Старый 31.12.2009, 08:57
Адель, я про прослойку.Жлоб он и в Африке жлоб.Местечковый жлоб это диагноз, а не место жительства.
Harry Potti
Guest
post #137 Старый 31.12.2009, 09:05
"Виктория, вы судите по своим близким и друзьям.Наверно все мы так считали пока не познакомились с другой прослойкой-неинтеллигентных евреев.А попросту местечковых жлобов."
Да. Но теперь я хоть поняла, откуда растут ноги у определённого мнения о евреях...и самое грустное, что оно оказалось не мифом, всё в точку, от внешних данных, до характера. Кстати, то, что определённая страна помогает изжить местечковость, не верно. И в Германии такие есть, и в Израиле. Не меняются. Поколения через 2, 3 уже будут скорее всего значительные улучшения, но явно не раньше.
Stoul
Guest
post #138 Старый 31.12.2009, 09:06
Территориально, маман;-). Я не люблю по месту диагностировать, а то такого наговорим...:-(
Адель Гама вне форума
post #139 Старый 31.12.2009, 09:11
"А почему как местечковых - так сразу жлобов? Я московских и питерских жлобов не меньше знаю, рaвно как и местечковых интеллигентов."
Адель, я бы вам объяснила, почему именно, и как влияли столетия браков "между соседями" на психику людей, и откуда комплекс неполноценности, злоба и зависть тех, кто из поколения в поколение был загнан на черту оседлости, был вынужден унижаться и выживать. Но уверенности в том, что этот форум читают так-же не евреи попросту нет. Поэтому не надо.
Stoul
Guest
post #140 Старый 31.12.2009, 09:18
Кстати, Адель, давайте определимся с понятием "интеллигенция". В Германии это обозначает, что человек умён и образован. Мы же (выходцы из восточной Европы) подразумевали другие черты, такие как чувство такта, благородство, честь, умение смотреть на ситуации с разных сторон, дипломатичность, понимание, вежливость и.т.д.
Что именно вы имели в виду? Я, второе. (ch)
Stoul
Guest
Ответ