Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 22.10.2011, 02:52
Оксана, я, конечно же, не знаю, правда это или нет. Хотел бы услышать это от израильтян.
После того, как я привел здесь эту цитату, я почитал текст, из которого он взята. Он написан с натяжками, недоказанными утверждениями и цитатами без ссылок. Тем не менее, я думаю, что описанное в цитате вояможно. Авигдор Эскин писал о своих контактах с русскими националистами (кажется, с Рогозиным) и о том, как они по его просьбе помогли освободить какого-то заложника на Кавказе. Кажется, в этой группе была тема о продаже нацистской атрибутики в Израиле. Я тогда думал, что речь идет только об историческом интересе, но эта цитата говорит о большем.
Victor
Guest
post #132 Старый 22.10.2011, 02:59
Мне трудно в это поверить, Виктор. Пусть они трижды правые, но не умалишенные же? Я хочу прочитать эту статью спокойно и не торопясь, а пока только бегло пробежала по диагонали.
Не помню в нашей группе обсуждений продаж нацистской атрибутики, но в теме о Германии что-то подобное уже затрагивалось.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #133 Старый 22.10.2011, 03:21
Странно, что эта цитата интереса здесь не вызвала. Может, все об этом знают?
А по теме - "не верю" (по Станиславскому), что евреи не гордятся своим народом и своим еврейством. По-моему такая гордость - одна из черт нац. характера. Только надо уточнить, что это не гордость "всякого жалкого простофили, которому нечем гордиться" (по Шопенгауэру), а как раз наоборот, гордость способностями и достижениями своего народа и гордость тем, что сам гордец тоже имеет какие-то способности, свойственные его народу, и имеет какие-то достижения.
Victor
Guest
post #134 Старый 22.10.2011, 03:34
Интересно, те, кто говорят, что они не гордятся еврейством, - вы не испытавали "чувство глубокого удовлетворения", находя (выискивая ) еврейские фамилии в списках лауреатов Ленинской и Гос. Премий? Среди выдающихся людей разных специальностей? Среди нобелевских лауреатов?
Эренбург писал, что о своем еврействе он думал только в ответ на антисемитизм. Я думаю, многие думали также (и я тоже). И в то же время Эренбург написал:
Да, я горжусь, горжусь и не жалею,
Что я еврей, товарищ Алигер.
Victor
Guest
post #135 Старый 22.10.2011, 03:37
Если неошибаюсь ,Авигдор Эскин,в нашей группе и темку подкинул ,правда сам ни-гу-гу.
Vladimir30
Guest
post #136 Старый 22.10.2011, 03:50
Шутливое ВЫРАЖЕНИЕ радости---это то , что написано и с этим я не могу не согласиться.
Алла Мэвин
Guest
post #137 Старый 22.10.2011, 05:01
Меня назвали в его честь, так мне мама уже все уши прожужжала. У нас это была семейная традиция выискивать еврейство в любом более менее выдающемся человеке. До сих пор помню эти разговоры отца с мамой - "я тебе говорю, он еврей! точно еврей...да нет, какой он еврей? ты посмотри на него...Я тебе говорю, он еврей!" Сначала мне это тоже нравилось, даже придавало больше уверенности в себе. Но постепенно я начал замечать, что это мягко говоря не совпадает с той действительностью, которая меня окружала. Все мои друзья были кто угодно, только не евреи, ну уж так получалось. В жизни евреев я встречал только лишь как преподавателей института, в котором я учился. И все. Так, что все эти слащавые разговоры мне начали порядком надоедать. А после того, как я узнал, что среди евреев были и не очень замечательные люди, но и подонки, например мафию в России создали евреи, всякие там Сонька -золотая ручка, Мишка - Япончик и т.д., кстати "феня" (воровской язык) тоже евреи придумали. Другой пример, я узнал, что в фашисткой армии служили евреи, даже в чине генерала. Я помню смотрел или
Илья Кивэн вне форума
post #138 Старый 22.10.2011, 05:02
читал, что одному такому даже Гитлер написал лично удостоверение, считать его истинным арийцем...
Илья Кивэн вне форума
post #139 Старый 22.10.2011, 05:05
ну и много других примеров, я уже не говорю о том, что в 39-м году Гитлер хотел продать евреев, предлагал Англии и США, в том числе. Ну типа вы выкупите и тогда я их не буду сжигать скопом...только вот никто покупать не хотел, в том числе американские евреи, ага это именно те, которые сейчас нашими друзьями считаются. Тьфу, пишу, а мне уже противно становится.
Илья Кивэн вне форума
post #140 Старый 22.10.2011, 05:08
Вообщем вы понимаете, что после этого мое отношение к еврейству немного изменилось. Не то, чтобы я антисемитом стал, но более трезво стал смотреть на то, что такое еврейский народ. Кстати тогда и начал изучать историю народа, традиции. Хотелось узнать что же такое, все таки народ Израиля, по настоящему!
Илья Кивэн вне форума
Ответ