Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 23.08.2009, 11:41
Я имел в виду, чтоб ваша мама не жила отдельно от вас - наверное, неудачно выразился, простите.
Инна Коган - к ней мы обратились уже отсюда, из Торонто - нам ее посоветовал один знакомый, у которого тоже была проблема с мамой, которая болела и не проходила инстанции по здоровью. Наши результаты - пложительные. Как я уже писал, мы подали на гуманитарку через год после приезда. Приехали мы вместе с мамой, а папа еще оставался в Израиле из-за работы - вот и ждали его. Мама пока жила по турист. визе весь этот срок, нам ее оформляли тоже в форме Инны Коган. После подачи документов, родители получили статус пост. жителей через 11 месяцев. То есть мы продляли турист. визу маме - 3 раза, а папе - 1 раз. Про отправку обратно - даже и не думали, наверное из суеверия, чтоб не накликать....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #132 Старый 23.08.2009, 21:09
Илья, информация очень ценная, спасибо огромное.(Y) У нас все еще в процессе,но надеюсь, что в будущем все получится.
Member
Аврашков вне форума
post #133 Старый 19.11.2009, 21:37
Поправьте меня, если я ошибаюсь
Я рассматриваю вариант, если родители сразу едут с нами
Начать процесс спонсорства родителей вы можете только заработав определенную сумму денег, то есть пока вы допустим учите язык, вы в любом случае не можете открывать файл
Получается вы рискуете, что продливая гостевую визу родителям несколько раз, вам на каком то этапе ее могут не продлить и родителям придется вернуться в Израиль и там ждать решения
Так может не стоит ехать сразу всем вместе, чтобы не оказаться в подобной ситуации, а вызвать их непосредвственно в процессе оформления?
Или я что то упустила?
Надеюсь я понятно выразила свои мысли:-D
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #134 Старый 20.11.2009, 00:02
Оксана! Ну давайте посчитаем. Родители приезжают с вами как гости. Имеют право находиться в Канаде пол-года. Потом вы подаёте
на продление ещё на пол-года. Можно мотивировать, что вам нужна помощь с детьми. За год заработаете на двоих 40К(или 45 - не помню точно)? Наверное да. Вот и подавайте. Но у меня для вас другая не очень хорошая инфа. Им придётся продлевать за время оформления раз 8 или больше. Процесс спонсорство сегодня берёт около 4+ лет. Гуманитарку на 2-ух родителей получить почти не возможно.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #135 Старый 20.11.2009, 01:31
Почему же невозможно, Дима? Мы же все получили и совсем недавно - еще и года нет.
Оксана - разница между программами такая: по гуманитарке родители должны быть только в Канаде, по спонсорству - родители не имеют право жить в Канаде на постоянной основе, а имеют право только навещать по 6 месяцев в году - им визы не продляют, если известно, что они подали на спонсорство - так как весь процесс спонсорства перенаправляется в посольство той страны, из которой приехали. Так мне обЬяснил адвокат. Может есть исключения.....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #136 Старый 20.11.2009, 01:39
Вообщем, Илья, ты хороший пример. Я действительно рад, когда такие случаи слышу. У моих знакомых родители прожили с ними 2 года в Канаде и ждали гуманитарку. Одна дочь, и тд. и т.п. Потом пришло письмо. "Такого-то числа покинуть пределы страны. Данная программа вам не положена." Подавали потом по-новой, но уже на спонсорство. А они не молодеют увы.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #137 Старый 20.11.2009, 01:45
Это кстате было задолго до тебя. Лет так 6 назад. Может сегодня полегче с этим. Иди знай.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #138 Старый 20.11.2009, 01:50
Последние данные по срокам спонсорства. 1. Ждать ответ в Канаде - 32 месяца 2. Ждать в Тель-Авиве - 22-24. Итого 54-56 месяцев.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #139 Старый 20.11.2009, 11:46
Моя информация исходит от адвоката, с которым я имел дело. Никакой другой статистики у меня нет. Так что - звыняйте, хлопци. Редко или не редко - не мне судить - я рассказал про себя - почему мои условия сработали и почему у меня пошло. Каждому решать самому - что и как делать.....
Оксана - а что, мы уже на "Вы"? С каких пор?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #140 Старый 20.11.2009, 16:28
по гуманитарке родители должны быть только в Канаде, по спонсорству - родители не имеют право жить в Канаде на постоянной основе, а имеют право только навещать по 6 месяцев в году - им визы не продляют, если известно, что они подали на спонсорство - так как весь процесс спонсорства перенаправляется в посольство той страны, из которой приехали Так мне обЬяснил адвокат. Может есть исключения.....
Илья, что то вы меня сейчас озадачили
То есть, если я подаю на спонсорство, мои родители должны ждать ответа в Израиле?
Мне кажется, что я читала другое, что родители могут ждать ответа и в Канаде
Что то я совсем сейчас запуталась(md)
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
Ответ