Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 15.12.2010, 17:25
3% из всех гиюр правдивые поэтому нужно относится к этой теме очень серьезно.
Чтобы узнать если это гиюр не действительный нужно:
1. Человек изначально шел на обман.
2. Человек относился к гиюру, как к некоему «эксперименту» - «почему бы не попробовать».
3. Изначальное побуждение принять гиюр было искренним, но весь процессоказался поверхностным и слишком быстро завершился (на него, как этоповсеместно, к сожалению, водится, ушло менее трех лет) - без реальныхусилий и жертв. А ведь это и есть проверка глубины искренности.
Junior Member
Абакумов вне форума
post #132 Старый 15.12.2010, 17:30
Не кто не против армейский гиюров если бы они соответствовали требованию закона ТОры.
Я служил в армии и лично знаком с тем кто проходили гиюр и с прохождением гиюром.
Еврейство это не знания традиции, а жизнь по Торе. Полное желание стать еврейским народом во всех его проявлениях.
В истории есть пример гиюр Рут (бабушке Царя Давида). Есть истории Авраам бен Авраам это настоящии гиюры
Junior Member
Абакумов вне форума
post #133 Старый 15.12.2010, 17:34
Истинный гиюр

Истинный гиюр полностью инициирован неевреем. По законам Торыстрого запрещено зазывать неофитов, или даже намекать им на путь гиюра,как предпочтительный. Тора описывает человечество, разделенным нанации, по замыслу Всевышнего. У каждого народа — свой праотецоснователь. Иногда, жизни «отцов наций» посвящены в Торе многиестраницы. Это подчеркивает их важность, как «глобальных» людей, отчегои их жизненные события приобретают общий характер. У каждого народасвой ангел. У каждого народа своя миссия на земле. Если евреи избраныБ-гом, чтобы служить Ему исполнением 613-и заповедей, то от неевреевВсевышний ожидает служение, в виде 7 заповедей сыновей Ноаха.Национальные рамки святы и незыблемы, в особенности граница междуевреями и другими народами. Тот, кто пытается стушевать этиразграничения, борется с самим Творцом. В свете этого ясно, почемуеврею ни в коем случае не разрешается приглашать неофитов.

Истинный гиюр состоит из двух фундаментальных частей:искренность намерений неофита и принятие обязанности исполнения всехзаповедей Торы.
Junior Member
Абакумов вне форума
post #134 Старый 15.12.2010, 17:40
Я уже писал, что не понимаю массового огиюривания. Не вижу в нем смысла. Если в стране есть сегрегация относительно меньшинства не еврейского,что я пока не замечал, то надо бороться с ней. А лезть намазавшись мылом в евреи не вижу смысла. я согласен, что тот , кто оперся к ортодоксам должен понять, что там записывают в ортодоксы, я ратую за то, чтобы в стране легитимизировали все течения иудаизма на равных правах. Реформаторский и консервативный гиюр для граждан Израиля. Это решило бы все проблемы одним махом.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #135 Старый 15.12.2010, 17:58
Для меня очевидна ошибка отцов-основателей страны, отдавших все на откуп ортодоксии, самой неудобоваримой для нормального человека вариации иудаизма.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #136 Старый 15.12.2010, 18:04
Истинный гиюр состоит из двух фундаментальных частей:искренность намерений неофита и принятие обязанности исполнения всех заповедей Торы.
Абсолютно верно - ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ, а не той белеберды, которую наворочали сотни поколений высасывателей из пальца алахических установок.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #137 Старый 15.12.2010, 18:09
Гиюр который не искренен это просто не чего и зря даже людям на это тратить время. как был не евреем так он им и останется. Хоть и имеея трижды диплом о прохождении
Junior Member
Абакумов вне форума
post #138 Старый 15.12.2010, 18:20
Давайте отделим мух от котлет - Искреннее желание стать евреем и желание жить ортодоксальной жизнью. Соблюдение законов Торы и соблюдение их так, как это видится ортодоксам. *Вы не чувствуете разницы?
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #139 Старый 15.12.2010, 18:22
Давайте расмотрим что такое слова
Ортодо?ксия (от греч. ????????? — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ????? («прямой», «правильный») +???? («мнение», «слава»[1])) —неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения,которое воспринимается его последователями как единственно верное и недопускающее сомнения.
Ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основамвероучения и основным традициям. Внешние стороны обрядовой стороны ималозначащие местные традиции могут изменяться, принимаемыесвященноначалием и верующими.
Junior Member
Абакумов вне форума
post #140 Старый 15.12.2010, 18:24
Я например считаю, что я соблюдаю законы Торы, но не веду ортодоксальный образ жизни. Никто не в праве навязывать мне свое видение моего исполнения договора с а-Шем. Главное в нем, что я чту Его и стараюсь блюсти законы, данные им Моше, при этом мне плевать на многотомные толкования, я руководствуюсь своим пониманием. Никто мне пока не доказал, что мой образ жизни менее религиозен, чем образ жизни ортодоксов
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
Ответ