Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 17.10.2009, 08:08
Ухх, треть бутылки Курвуазье ХО уговорила. Не нравиццо. Но больше ничего согревающего в домене нашлось...:-(
Марина Гкэднэ
Форумчане
Марина Гкэднэ вне форума
post #132 Старый 22.10.2009, 02:33
Грюнер вельтлинер от Zull, 2008. Еще одно имя, которое потрясло меня. Прекрасное вино, ароматное, с выразительным и чистым вкусом...Аромат какой-то удивительно домашний: напоминает одновременно "зимний чай" - с корицей, сливами - мягкий, теплый и фруктовый (ch) и в то же время вспоминаешь лето: цветут всякие сорняковые цветочки, напоминающие укроп...Дача...Надергаешь на огороде листьев смородины, малины..настоишь их в тепле - нектар лета! Божественно. Вкус такой же, пряно-фруктовый. Тона смородинового листа, маракуий, конечно, перец. ;-) (Кстати, подавала со спагетти с морепродуктами - неплохо. Тон перца в вине и блюде сливались. (Y) )
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #133 Старый 24.10.2009, 02:57
на прошлой неделе "открыла" для себя эльзасский Рислинг Grand Cru. Так что конец недели весьма кстати...
лариса Jionmo
Guest
post #134 Старый 24.03.2010, 03:09
Продолжаем беседу с Дэном, начатую в "Новостях алкогольного рынка". Просекко - ближайший родственник нашего доброго "Советского шампанского", во всяком случае с точки зрения технологии. Мне все-таки традиционный метод больше импонирует, хотя и не буду скрывать, что близко с просекко не знаком!
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #135 Старый 24.03.2010, 03:27
Дорогие товарищи я уже перешел на Prosecco /если кто то купил Prosecco и кому то не понравилось, значит надо покупать другой Бренд, каждый здесь может себе позволить этот напиток ,если вам нравится шампанское то и просекко понравится тоже ,честно скажу некоторые prosecco стоит дешевле чем champagne такие как Moet Chandonи Madame Clicquot только потому что неизвестны нашему потребителю ,хотя некоторые из них по вкусовым качествамдаже превосходят(C)
M M
Guest
post #136 Старый 24.03.2010, 03:40
Дэн, опуская вкусовые характеристики - судить не буду, сначала надо будет попробовать - отзывы и правды слышал в основном положительные, но замечу, что Просекко должно быть дешевле по определению уже из-за технологии производства - не надо ничего держать в бутылке долгие и долгие месяцы...
Сергей Сергеич
Форумчане
post #137 Старый 24.03.2010, 03:51
Kстати о птичках можете верить можете нет,я тут пару месяцев назад купил завалявшиеся просекко 1985года , но в хороших условиях Tak еще фору krugu Даст 100%
M M
Guest
post #138 Старый 24.03.2010, 04:57
Абсолютно. Просекко, пожалуй, единственное игристое вино, сделанное по ускоренной технологи и заслужившее мировую славу, благодаря высоким вкусовым качествам. Тот замечательный случай, когда качество не было преподнесено в жертву в угоду массовости. А более дешевая технология обеспечивает ему хорошую рыночную нишу.
Сергей Сергеич
Форумчане
post #139 Старый 24.03.2010, 05:26
Cкажем так близкие родственники ! кстати сейчас не поленился зашел в магазин вот как это просекко organic называется ALBERT I NOYA / COMPANY ..CAN VENDRELL это то что я говорил organic
M M
Guest
post #140 Старый 24.03.2010, 05:50
Здорово! Обязательно ликвидирую этот пробел в моем винном образовании!:-DТем более, что к игристым винам отношусь с большим питетом - правда пока не познакомился с Просекко, предпочитаю исключительно традиционный метод. А к выходным побалаю себя сидром - хочется чего-то такого, совсем легкого!
Сергей Сергеич
Форумчане
Ответ