Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1421 Старый 17.11.2011, 18:39
Часть пророчеств были подробно разобранны в этой теме. Если ты думаешь, что ради каждого новичка тут будут заново повторять их, то это попахивает эгоцентризмом. А гордыня и у вас считается смертным грехом. Не ленись и прояви христианское смирение на деле - ищи ответы и найдешь их
,,,,,,,,,,,,,
Юрок,если это так,то если мне не изменяет зрение,то Андрей только вчера выписал вновь все эти пророчества.Неужели и он будучи учстником этой группы уже достаточно долгое время(как я предпологаю из твоих же слов) не видел эти ответы?
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #1422 Старый 17.11.2011, 18:42
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя…
(Пс 2:7)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ну я думаю Юрок,у нас с тобой наверняка разные понимая этого стиха?
Я его уже приводил как пророчество о том,что Бог назвал Иисуса "своим сыном возлюбленным",как это сообщает Мат.3г.
Английская Королева
Senior Member
post #1423 Старый 17.11.2011, 19:14
Б-г называл и евреев : "сын Мой первенец, Израиль" . Выходит это и обо мне ?
,,,,,,,,,,
Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
(Прит 30:4)
А это о ком Юрок?
Английская Королева
Senior Member
post #1424 Старый 17.11.2011, 19:39
О Моисее, восходившему "в небо" на горе Синай и спускавшемуся с ней.

О Моисее производившем с помощью Творца казни египетские.

О Моисее переведшем евреев через море.

О Моисее поставившем Шатер Завета.

Под "сыном Моисея" подразумевают Мессию, так-как Творец обещал послать пророка, подобного Моисею. До которого Иисус явно не дотягивает.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1425 Старый 17.11.2011, 19:47
Попы опять слышат звон да не знают откуда он. Пользуются невежеством своей паствы и толкуют как им угодно вырванные отрывки без контекста.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1426 Старый 17.11.2011, 19:49
Любое слово "сын" привязывают к Иисусу, дабы оправдать факт его незаконнорожденности.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1427 Старый 17.11.2011, 21:00
Семен хотел ЗАЫПАТЬ, но лишь выставил напоказ свое незнание.

А ведь до этого твердил, мол "верует основываясь на знании" и пришел сюда послушать, что говорят евреи.

Не слушать ты пришел сюда и не на знании ты базируешься. Очернить, нагадить, а потом трлкать свою ересь, которую повторяешь за своими "бруклинскими мудрецами" из секты свидетелей.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1428 Старый 17.11.2011, 22:12
зачастую посылают нах....., другие взяв вашу брошюру выкидывают до ближайшей мусорки,вот вам и все факты!!!!

* О! Быть отвергнутыми евреями, для них это особый кайф- сразу в рай! :-)
Клуб СитиПам вне форума
post #1429 Старый 18.11.2011, 02:19
Востанавливаю по памяти.

Итак, прочитав 8 глав до 53-й главы ясно виден общий смысл пророчества Исайи:

Придет "помазанник" Кир (Исайа 45:1) и освободит евреев из вавилонского плена (Исайа 45:4). Попутно осуждаются вавилоняне (Исайа 47:5) за притеснения евреев. В пророчестве говорят о евреях в единственном числе (например: Исайа 48:4-5, 48:12). Говорит о роли евреев для прославления Творца (Исайа 49:3). В главе 50 говорит, что Творец хоть и прогнал евреев из Израиля, но не "развелся" с ними (Исайа 50:1) и в его силах спасти их из плена (Исайа 50:2). Глава 51 говорит о страданиях евреев и заканчивается обнадеживанием о скором изменении картины (Исайа 51:22-23). Эти строки полезно читать Косте на ночь, заявляющему, мол раз Храм разрушен, значит, это конец иудаизму. Глава 52 говорит о спасении и о том, что это придет от Творца. Заканчивается она описанием выхода евреев из плена на глазах изумленных свидетелей, - других народов:

10) Обнажил Г-сподь мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, принесенное Б-гом нашим.
11) Уйдите, уйдите, выходите оттуда, нечистого не касайтесь, выходите из среды его, очиститесь, носящие сосуды Г-сподни!
12) Ибо неторопливо выйдете, и не бегом уйдете, ибо впереди вас пойдет Г-сподь, и стражем позади вас – Б-г Йисраэйля.

далее говорится о возрождении еврейского гос-ва:
13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. - о народе говорится в ЕДИНСТВЕННОМ числе !

говорится об изумлении других народов от такого возрождения:
14) Как многие изумлялись, глядя на тебя, – ибо обезображен был лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, – опять о евреях говорят в единственном числе !

15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят. - и ещё раз еврейский народ упомянут в единственном числе !
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1430 Старый 18.11.2011, 02:27
Переходим к 53-й главе. Хотя уже всё и так должно быть ясно.
Тут Исайа продолжает тему, начатую в конце 52-й главы и говорит от лица изумившихся народов (МЫ, НАС, НАШИ) о страданиях евреев (ОН).

1) Кто поверил бы слуху, дошедшему до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась?
2) И взошел он, как росток, и, как корень, пророс из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не таков был образ его чтобы прельститься им.
3) Он презираем был и отвергнут людьми [Исайя 47:6 *"отдал их (евреев) в руку твою (вавилонян), но ты не оказала им милосердия, старца отягчала ты сильно игом твоим" ], страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем был, и мы не почитали его.
4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мысчитали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем.
5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехаминашими, наказание за благополучие наше – на нем, и ранами егоисцеляемся мы. [читайте Исайу (49:3) "раб Мой, Йисраэйль, в котором прославлюсь" и Исайу (2:2-3) "Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима – слово Г-сподне. И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои – на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать." ]
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ