Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1421 Старый 12.08.2011, 17:06
Не знаю...мои сын получает нормально и никуда пока не собирается,религиозные внуки...дети дочери...и не думают,считая что это их земля ,для их это важнее чем все на свете и они останутся здесь жить при любом правительстве...,но я думаю все же,что молодежь что уезжает просто не чувствует перспективы для себя в этой стране...пока у нас так- правительство со своим ...гос. аппаратом сам по себе,народ сам по себе...каждый борется за место под солнцем ...самостоятельно...но все равно израильтяне народ - оптимист и самое любимое слово у моего народа - аколь бэседер(все в порядке).В общем,по моему,нельзя идеализировать...нашу израильскую действительность,но и не стоит быть воинственным пессимистом...везде хорошо где нас нет.
Евгений Гакфэм вне форума
post #1422 Старый 12.08.2011, 19:14
,но я думаю все же,что молодежь что уезжает просто не чувствует перспективы для себя в этой стране...пока у нас так- правительство со своим ...гос. аппаратом сам по себе,народ сам по себе.У ЕЗДЖАЮТ ТО *ЛУЧШИЕ *И ВОСПИТАНЫЕ РЕБЯТА
миша самав
Guest
post #1423 Старый 12.08.2011, 22:08
Вчера в минибусе водитель разговаривал с пассажиром. Оказалось, что оба какое-то время жили в Америке( были в этом кино, как сказал водитель). Тяжело работали, люди там симпатичные, но вернулись домой, насмотря на все наши проблемы. А вот кто-то говорил, что никто не возвращается. Актриса наша , достаточно известная, вернулась недавно. Работала там, в Голливуде снималась Вернулась....
Алла Мэвин
Guest
post #1424 Старый 12.08.2011, 22:22
Алла, понимаете, очень много людей приезжают сюда, что бы остаться. Многие из них сразу понимают, что сделать иммиграцию внутри Канады, практически невозможно (такие законы по иммиграции). Так вот они уезжают домой и начинают делать иммиграционный процесс. Другие, менее умные, остаются и работают по чёрному на самых гадких работах. Рано или поздно, их ловят и депортируют из страны навсегда. Естественно они не будут рассказывать, что в Канаде или Америке всё классно и никогда не сознаются в своём идиотизме. Так вот, и первых и вторых невозможно называть возвратившимися. Но вы можете называть их как угодно, это ваше право.
Леонид Такана
Guest
post #1425 Старый 12.08.2011, 22:34
Я их никак не называю. Я слышала разговор о том, что люди пытались устроиться в Америке и вернулись в Израиль. Каждый по своим причинам. Понимаю, что Вам кажется, что из Вашего РАЯ никто вернуться не может, но есть случаи... Вот Вы и называйте их , как хотите, а мне все равно.Я уже приехала, мой сын и мой брат тоже. И всем нам очень неплохо здесь.
Алла Мэви
Guest
post #1426 Старый 12.08.2011, 22:38
с Америки возвращаються(я про сабр-израильтян молодых только знаю), в случае если не легализовались... ну и по личным причинам каким та....(не матриальные проблемы эт точно..)
Rina вне форума
post #1427 Старый 12.08.2011, 22:45
У меня вопрос к гражданам Канады, как вы реагируете на то, что написано в ниже приведенной информации:не сталкивались, делаете вид, что не замечаете или это все неправда?.Антисемитские инциденты в Канаде поднялись до рекордно высокого уровня, - говорится в ежегодном отчете канадского Бней-Брит.
Исследование свидетельствует о том, что в 2009 году число антисемитских инцидентов выросло на 11,4% по сравнению с предыдущим, 2008 годом и достигло наивысшей отметки за 28-летнюю историю мониторинга.
В прошлом году было зафиксировано 1264 антиеврейских инцидента, включающие акты оскорблений, вандализма и насилия. В 2008 году было зарегистрировано 1135 подобных инцидентов. Правозащитная лига Бней-Брит отмечает, что за последнее десятилетие число антисемитских инцидентов в стране выросло в пять раз.
Наивысшее число инцидентов (209) отмечено в январе, что совпадает с израильской войной в Газе, - говорит Фрэнк Даймант, исполнительный вице-президент канадского Бней-Брит.
В прошлом году в Канаде произошло 884 случая оскорблений, 348 – вандализма и вдвое больше, чем в 2008 году (а именно 32) актов насилия.
Большинство инцидентов (672) произошло в провинции Онтарио. Однако по сравнению с 2008 годом этот показатель чуть снизился - на 1,5%. Между тем, общее число инцидентов в районе Большого Торонто упало на 11%, но их количество в других частях провинции выросло почти на 50%.
В Квебеке зарегистрировано 373 антисемитских актов, что на 52,5% выше показателя 2008 года. Из них 319 инцидентов произошли в Монреале, что на 58,7% больше, чем в 2008 году.
По стране было совершено 111 нападений на евреев в их домах (в 2008 году было зарегистрировано 105 подобных случаев), 137 – в университетских кампусах (что значительно больше, чем в 2008 году, когда их было 76).
Еще один всплеск инцидентов отмечался перед Йом-Кипуром, когда по стране 10 синагог пострадали от нападения вандалов, включая 4 в Квебеке за одну ночь.
Даймант особо выделил исламскую общинную газету, которая обвинила евреев и израильтян в массовой контрабанде человеческих органов.
Выгодская вне форума
post #1428 Старый 12.08.2011, 23:02
ответил другу Элеонора Гольдберг(Выгодская)
ДА НИКТО НЕ ЧИТАЕТ ИХ ЖЕЛТУЮ ПРЕССУ
миша самав
Guest
post #1429 Старый 12.08.2011, 23:06
Вот рассказ об эмигранте из Канады в Израиль (бывает, но нашим "русским" это кажется диким).Уехать из благополучной страны, оставив успешный бизнес (Наоми была профессиональным ювелиром), можно только по сионистским соображениям. Много таких историй мы уже слышали, не она одна приняла такое оригинальное решение. Но ее рассказ о том, что стало для нее толчком к переезду, просто шокирует.
Однажды она с братом присутствовала на университетской лекции, которую проводил араб мусульманин. Его речь ничем не отличалась от речи лидера ХАМАСа. Он изливал свою ненависть к Израилю и евреям, нес абсолютную чепуху, в стиле, что евреи убивают палестинских детей и на их крови готовят себе мацу. Это происходило в современном обществе одной из самых демократичных стран среди «будущих светочей» науки, культуры, искусства и т. д. * не самого захудалого университета. Брат Наоми не выдержал, он встал и потребовал прервать лекцию. Лекцию интеллигентно прервали и сделали вид, что ничего не было, а к Наоми подошел один из «свиты» лектора, тыкнул ей пальцем в лицо и тихим благородным голосом сказал: «Гитлер знал, что с вами делать, и мы довершим его работу
Выгодская вне форума
post #1430 Старый 12.08.2011, 23:18
ответил другу Элеонора Гольдберг(Выгодская)
так можно же преследовать их по закону *она же ювелир
миша самавэ
Guest
Ответ