Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1451 Старый 15.09.2009, 07:04
Андрюша,а телефон,а GEZ..я согласна деньги не большие,но и пенсия то тоже..я это знаю по маминой пенсии здесь..
Кайзер
Guest
post #1452 Старый 15.09.2009, 07:09
Неля,не правда! Да у них есть освобождение от оплаты за телевизор и и телефон( только за точку), а воду, свет, отопление они далжны платить с тех денег(с прожиточного минимума) Если у них перерассход, то им могут доплатить. Нелли мы тоже оплачиваем всё сами и таких очень много.
Галина Дкухачэвс
Guest
post #1453 Старый 15.09.2009, 07:12
Да уж поныть любят люди...,у меня есть знакомая пенсионерка точно также ноет-ноет,потом говорит вот дочке в Россию 2000€ послала на окно,ещё одно осталось поменять,надо копить ещё...Вот и ходит дальше ноет....
Nadja Stiinli
Guest
post #1454 Старый 15.09.2009, 07:12
Галина,вы путаете социальное пособие с пенсией....Минимальная пенсиясоставляет 592€,450 должно оставаться на жизнь,получается за митутолько может заплатить 58€,остальное доплачивают им,я знаю такихпенсионеров ,они получают 2 раза в неделю продукты питания бесплатно,вплоть до моющих средств,ещё и с соседями излишками делятся...
Сегодня 01:03
Моя мама как раз эту пенсию и получает и плюс Wohngeld 58 евро,и все оплачивает сама..раньше кто получал Wohngeld освобождались от GEZ,сейчас все это отменили...никаких продуктов и порошков моя мама не получает...это зависит ,наверное,от земли.
Кайзер
Guest
post #1455 Старый 15.09.2009, 07:14
А теперь вопрос ,, скока твоя мама здесь проработала ???
загляни к ней в холодильник,,, и загляни к пенсионеру который всю жизнь на заводе в России отгарбатил
зажрались просто здесь все,,,(Y)(Y)(Y)
Nadja Stiinli
Guest
post #1456 Старый 15.09.2009, 07:17
Ребята, давайте жить дружно, никто здесь не ноет. Каждый делиться тем, что знает и у каждого своё мнение. Почему надо сразу называть людей халявщиками. Пожилые люди не виноваты, что приехали в том возрасте, в котором уже невозмржно работать. Я уверенна, что они в союзе работали, т.к. в то время дома нельзя было сидеть. Во всяком случае у нас, в Казахстане,так было.
Галина Дкухачэвс
Guest
post #1457 Старый 15.09.2009, 07:18
Вот именно , Надя, давно всем пора пенсионеров в покое оставить, с их проблемами и недоеданиями.
post #1458 Старый 15.09.2009, 07:19
Как же вы все любите всей стаей накинутся и поклевать....Где вы увидели что я ною? я написала так как есть у моей мамы и сделала акцент на то ,что во всех землях по разному
Кайзер
Guest
post #1459 Старый 15.09.2009, 07:21
Нелля привет, а мне вот глубоко наплевать сколько кто получает, главное для своей семьи заработать столько, чтоб на достойную жизнь хватало, и я лично ни одной работой не побрезгую.
post #1460 Старый 15.09.2009, 07:27
Лена, не берите близко к сердцу. У меня уже давно такое впечатление, что в этой группе лучше ничего не писать, иначе находятся такие, что тебя расскритикуют и только их мнение и они правы всегда. Всем спокойной ночи.
Галина Дкухачэвск
Guest
Ответ