Я конечно опоздала с ответом, но хотела поделиться с Танзелей опытом, т.к. отлучение от груди для меня самая свежая тема. Мы сами буквально на неделе закончили это дело. *И читала ваши расказы, и просто себя видела, но у нас был даже запущеннее случай: мы ночью просили чуть ли не каждые 40 мин, утром когда муж уходил на работу, брала ребенка себе (а то и раньше в 5-6 ч) и часов до 9 мы вообще не вытаскивали изо рта! стоило вытащить, даже у сонного - ОРУ было!!! (md) :-O . Вообщем *измучилась я ужасно, не высыпане было страшное. Нам щас 1, 3. *И вообщем *уже решила заканчивать это безобразие. Т.к. уже не физическая потребность, а психологическая была.
в один из прекрасных вечеров, намазала зеленкой ромашку, и чуть горчицей намазала -был небольшой шок, опешил, не решался попробовать. но когда попробовал, предложил в мусор выкинуть тити. Я так смеялась :-D *Мы сказали что тити испортились и теперь - кака!!!
ночью начал просить, я ему говорю "ты же помнишь, что кака!!!" и на удивление вспомнили и таких как я ожидала ИСТЕРИК не было. Пару раз еще когда пытался, я ему сразу шла горчичкой мазала и все...Сейчас только подходим-гладим тити и приживаемся к ним.
А уезжать от ребенка, это еще 2-ой стресс для ребенка будит, пусть уж в этот трудный момент мама рядом будит.
В итоге, самое тяжелое это было для меня, куда молоко девать!! У меня грудь маленькая, а молока много :-$ :-D . И психологоически как то тоскливо что малыш уже не зависит от тебя. Так что Танзиля, настроить нужно себя, все может не так уж страшно пройдет. Но главное если уж отучать- то не уступать ребенку и не давать, а то еще хуже будит. Надо