Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1451 Старый 19.11.2011, 00:49
Исайя (53:9) "при смерти его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его."

Михея (1:5) "Все это - за нечестие Иакова, за грех дома Израилева."

От кого нечестие Иакова? не от Самарии ли? Кто устроил высоты в Иудее? не Иерусалим ли?
------------------------------
Не нужно было идти так далеко за обвинениями на евреев. И через Исайю Творец не раз укорял их. Нет безгрешного народа. Все мы порой совершаем промахи. И, разумеется, в те времена и среди евреев встречалась ложь и насилие. Но есть разница, между педагогическим укором Отца нашалившему сыну и игнорированием им рядом растущих хулиганов-ребятишек. В прямом обращении к евреям Б-г журит их. Но когда сравнивает их со всеми: "не совершал он насилия и не было лжи в устах его".
Я понимаю, что этого ещё не достаточно для док-ва, но тогда как объяснить фразу из Исайи : "И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления..." ? Вывод может быть только один. И укор и похвала, есть преувеличения, кои нельзя воспринимать буквально, а лишь по смыслу текста. Текст с 45 по 53-ю главы говорил об освобождении народа из вавилонского плена. Об удивлении других народов от чудесного освобождения и о страданиях перенесенными пленниками (читайте об этом периоде в книге Даниила). Привязать это к Иисусу, значит пойти против законов логики. Так можно и "Анну Каренину" привязать к смерти принцессы Дианы - транспортная авария.

чье это толкование? Хочу еще почитать что-нибудь этого мудреца.
--------------------------
:-$ *Моё. Нелли просила не обращаться к комментаторам. И я лишь прочел текст буквально.

Но разве привязка 53-й главы к Иисусу не есть комментарий апостолов и христианских теологов ? Или это сразу бросается в глаза неподготовленному читателю при первом чтении ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1452 Старый 19.11.2011, 00:49
Уровень понимания вам прочитанного текста мне ясен. Костя, Оля .... Тут уже были такие любители "смотреть в книгу" и чего-нибудь да ляпнуть "умного".--------------Юр, ну уж помалкивал бы....Тут даже евреи уже Вас в Ваше смешное понимание носом тычут....ВСЕМ уже понятен Ваш уровень патриотического САМОпонимания..
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1453 Старый 19.11.2011, 00:55
ну а свой "уровень" костя уже продемонстрировал: *пришел с помпами самовосхваления (sr) , а уполз побитый и с психическим расстройством (md)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1454 Старый 19.11.2011, 00:58
в этом месяце денег от бруклинских "мудрецов" не жди. Скажи спасибо, что в Африку к людоедам не послали листовки свои раздавать. Хотя бы вы симпатично смотрелись вдвоем. Ты с копьем... ах да вам же, "свидетелям Иег." нельзя оружие трогать. За чужие спины прячитесь...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1455 Старый 19.11.2011, 01:13
за греховность народа моего[вавилоняне и другие народы] - Да и это тоже. Почему это вавилоняне и другие народы - народы Божьи? Это где то написано? Или просто кому то так захотелось? *
---------------------------
Читайте весь текст:

Из заключения и от наказания взят он был, - из вавилонского плена

и кто расскажет о случившемся с поколением его, - чудесное освобождение

ибо отрезан он БЫЛ от страны живых, - ибо БЫЛ в безвыходном плену

за греховность народа моего[вавилоняне и другие народы] – поражение ему. - жажда войны ассирийцев и вавилонян - внешняя причина падения Иудеи.

И дана была с грешниками могила ему и с богатыми – при смерти его, - жил в чужих странах

хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. - не был язычником и хранил Завет (даже если большинство хранит завет, но есть среди народа грешники, евреев может постигнуть коллективное наказание. Пример: мор начавшийся среди евреев, когда царь Давид решил подсчитать их).

Почему это вавилоняне и другие народы - народы Божьи?
------------------------
Если их Творец не избрал для определенной миссии, не означает, что они ему безразличны.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1456 Старый 19.11.2011, 06:31
Юра С.
09:43
О Моисее, восходившему "в небо" на горе Синай и спускавшемуся с ней.
О Моисее производившем с помощью Творца казни египетские.
О Моисее переведшем евреев через море.
О Моисее поставившем Шатер Завета.
,,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,ну на счёт звона...и Моисея,то уж обзвони до конца пожалуйста.Как ты пришёл к тому что сын из притчеё 30гл-это о Моисее?
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #1457 Старый 19.11.2011, 06:34
Ваши по квартирам ходят,по улицам,я вижу реакцию людей на вас,зачастую посылают нах....., другие взяв вашу брошюру выкидывают до ближайшей мусорки,вот вам и все факты!!!!\
Английская Королева
Senior Member
post #1458 Старый 19.11.2011, 06:35
Ваши по квартирам ходят,по улицам,я вижу реакцию людей на вас,зачастую посылают нах....., другие взяв вашу брошюру выкидывают до ближайшей мусорки,вот вам и все факты!!!!\
,,,,,,,,,,,,,,
Английская Королева
Senior Member
post #1459 Старый 19.11.2011, 06:36
вы знаете,мне как-то реакция людей на Свидетелей,честно говоря до лампочки...а вот на счёт учавствовать мне в группе или нет,то уж извольте уважаемый,я буду решать сам!
Английская Королева
Senior Member
post #1460 Старый 19.11.2011, 06:51
Там никаких "паспортных" данных на младенца из Вифлеема нет. Потому-что его РИМЛЯНЕ мучали перед смертью ? Так мало ли кого пытали. Святая инквизиция - спецы в этом деле. Что его свои не признали ? Моисея тоже не признавали евреи в Египте, но он справился. И доказал. А раз нам обещали "пророка равного Моисею", то и настоящий Машиах справится
Еще раз повторяю: при ближайшем рассмотрении все якобы сбывшиеся пророчества рассыпаются как карточный домик
,,,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,а где гарантия,что вы узнаете настоящего Машиаха? И сколько лет вы его вообще собрались ждать?
Кстати,утверждения,не основанные *на каком -либо подтверждении,это ещё не в коем случае не 100%-ое доказательство своей правоты.А твои "опровержения" Юрок,конечно не обижайся,как раз именно такие! Чес..слово,только вызывают улыбку!(ch)
Английская Королева
Senior Member
Ответ