Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 05.12.2008, 11:22
- певица; и моя бабушка - Сара, к которой они примкнули на той злополучной фотографии, погибли может быть в погромах 7 или 20 ноября 1941 года, 2 или 31 марта, 28-31 июля 1942 года; а может быть дожили до 21 октября 1943 года и были расстреляны среди последних 100 узников Минского Гетто, на той самой Минской Немиге, которую *воссоздаёт в своих замечательных картинах на ткане или коже, или в графических листах прекрасная Бостонская художница Катя Бесмертная, как связь времён, именно сегодня за 5 часов до нового 2002 года моя племянница – Ирка сделала бесценный подарок своей старшей сестре - Лёльке в новый раскошный дом, конца строительства которого не видно; современное отображение одного из многочисленных мест катастрофы еврейского народа, где колесо фартуны перепахала и мою семью.
Эдуард Кмэд
Guest
post #142 Старый 05.12.2008, 11:23
Теперь эта картина станет ещё одним символом нашего рода. К сожалению, нищий дядя, выразив восхещение картиной и рассказав историю "страны происхождения", сам купить её не смог, но зародил или разжог искру надежды на память о Hоlcaust, (прямой перевод с английского - "всесожжение"), по-русски – Катастрофа и по-еврейски-Шоа – «несчастье» и Хурбан -"разруха". Как бы это не называлось, но было уничтожено Шесть миллионов евреев за 1939 - 1945 гг.: из шестнадцати миллионов евреев, живших в те годы во всём мире; погибли в лагерях смерти, в газовых камерах. Евреев уничтожали в основном фашисты, но приложили свои руки и местные жители, которые не только помогали сгонять в лагеря смерти мой народ, мою бабушку и часть её семьи, но *и сами активно участвовали в расстрелах, пытках и грабежах. Алесь Адамович в "Карателях или жизнеописания гепербореев" наглядно показал, чьими руками творилось зло:
Эдуард Кмэ
Guest
post #143 Старый 05.12.2008, 11:28
-"Если под страхом смерти, приставив к твоей голове пистолет, заставить тебя дулом твоего оружия, приставленного к голове ребенка, вогнять его в горящий дом; и есть только одна алтернатива: перешагнуть горящую черту, и стать героем - или *выстрелить в голову ребёнка, или загнав его в огонь, получить свои "сребренники", *сохранив свою шкуру, но это уже - предательство"!
Ошибки правды или "Ода" предательству!
\Но! Ошибался Алесь Адамович. *И, оказывается прав был режесёр - Юрский в "Двух Театрах" Еже Ставинского, и тут Правды присутсвует, как минимум Две:
-"Повернуть оружие и погибнуть - героем - в не равной схватке, как выбрали себе путь на "Голгофу" узники Варшавского гетто:
Эдуард Кмэ
Guest
post #144 Старый 05.12.2008, 11:30
("19 апреля 1943, началось восстание в нем участвовали 700 человк из 60 тысяч оставшихся ещё живых евреев (первоначальнов гетто находилось более 400000 человек). У восставшихбыло ограниченное число винтовок, пистолетов и гранат, Немцы бросили против них танки и артиллерию. Восстание продолжалось вплоть до 16 мая, его руководитель, 24-летний Мордехай Анилевич, погиб ранее, 8 мая. Лозунг восставших был: "Лучше умереть стоя, чем умереть на коленях"). *Или, ранее в истории - в 66г. н. э. - Великое восстание евреев против римского владычества, подавленное римлянами 73г. н. э. после взятия последнего оплота восставших, крепости "Масада"; и сотни тысяч моих соплеменников ушли на свою "Голгофу", предпочтя "сребренникам" - изгнание.
Эдуард Кмэд
Guest
post #145 Старый 05.12.2008, 11:32
Или из новой Истории - можно быть просто зарезанным *- как бараны - ножами для резке картона, а можно голыми руками, ценной своих 5-6 жизней, спасти *Америку, Капитолий, а может весь циливизованный мир от средневекового варварства".
Или выбрать другой второй путь, вторую правду, другой ход развития событий (по-Еже Ставинскому- Юрскому). Но тогда надо принять позицию Рыбника из бессмертной "Легенды о Тиль Улиншпигеле" Шарля де Костера (благо, что бессмертный Шарль де Костер сам эту позицию не принял, и потому: "Пепел Клааса бъется и в моем сердце тоже):

-"Не за "тридцать сребренников", а за Идею ради, ведь кто-то должен предать. Предательство - ради Идеи! Благо и Иисус нас этому научил!?!
Эдуард Кмэ
Guest
post #146 Старый 05.12.2008, 11:34
Иуда Искариот из Назарета ни сам пошел на заработки своих "30 сребренников". *Не было бы Иуды и не было бы Хреста!: (от Матфея. Строфы 26:52-65)
-"Вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие. (26:1-18 строфа 2- от Матфея)",
и далее только:
-Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам. (строфа 14) - И сказал: что дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников (строфа 15); - И с того времени он искал удобного случая предать Его. (строфе 16) - И когда они ели, сказал: истенно говорю вам, что один из вас предаст Меня - Они весьма опечалились и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли Господи?… *-
Эдуард Кмэд
Guest
post #147 Старый 05.12.2008, 11:37
-При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус ему: ты сказал. (строфы 21, 22, ..25)" - *
Не откажись святой Пётр от Иисуса три раза не стал бы он Апостолом:
"-Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: "поражу *пастыря, и рассеются овцы стада"; (31)… - Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазняться о Тебе, я никогда не соблазнюсь. (33) - Иисус сказал ему: истенно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоёт петух, трижды отречёшься от Меня. (34) - Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики. (35)….-Встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня. (46) -
Эдуард Кмэд
Guest
post #148 Старый 05.12.2008, 11:38
- И когда ещё говорил Он, вот, Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. (47).. - Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возмите Его (48). - И тотчас подошед к Иисусу, сказав: радуйся, Равви! И поцеловал Его…(49)..
- Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч , мечем погибнут; (52) - Или думаешь, что не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (53)? *- *Как же сбудутся Писания, что так должно быть? (54)
- Сие же все было, да сбудуться писания пророков. Тогда все ученики, оставивши Его, бежали. (56)"
Эдуард Кмэ
Guest
post #149 Старый 05.12.2008, 11:39
Что и требовалось доказать. Всё в руках Б-га и от Б-га! А с такой философией *и предать легко. А, если они ещё и евреи - то и совсем не жалко - мало мы их не били: и в Египитском пленении тысячи «Первородков», чтоб не дай бог царями не стали, и в Вавилонском плену в 586-516 гг. до н. э., да и римляни изрядно поусердствовали, аж до 395 г.; и в 1096г. массовые убийства евреев, организованные крестоносцами в городах Европы; в 1290 г. -изгнание из Англии, в 1306 - из Франции; а массовое убийство 12000 евреев во время резни в Толедо (Испания) в 1355 году; в 1420 году уничтожение еврейской общины в Тулузе (Франция); изгнания евреев из Австрии (1421г.), из Летвы (1495г.), из Сицилии, Португалии и Сардинии (1497г.); в 1492 год - изгнание 180000 человек из Испании
Эдуард Кмэда
Guest
post #150 Старый 05.12.2008, 11:40
- или в 1502 году на острове Родос насильственно обращены в хрестианскую веру, изгнаны *и проданы в рабство (может быть тогда и мои предки не захотели принять христьянство и пошли скитаться дальше, но об этом ниже); в 1648-1656 гг. убиство 100000 евреев во время погромов Богдана Хмельницкого в Польше (это уже теплее); в 1727 и 1747 гг. - изгнание евреев из России; в 1882- 1890 гг.- 750000 евреев, проживающих в России, переселены в черту оседлости ("вот тебе бабушка и Юрьев День", а мы гадаем - откуда гетто? Правда итальянцы - первые, ещё в 1516 окружили стеной и объявили единственной частью города, где разрешалось жить евреям, в Винеции *недалеко от пушечной мастерской, откуда ghetta; или поляки ХУ1 веке в некоторых польских городах; но это своё - "родное") - гонишь их гонишь, а они опять откуда-то лезут.
Эдуард Кмэд
Guest
Ответ