Раз уж снова о Родине...
Отвечу Кристине на её последний "дружеский" выпад в мой адрес. Чтобы у Вас, Кристина, не было разочарования, что Ваш пост прошёл мною не замеченным. Вот он:
Так ведь он лично к вам не обращался, вы сами спроецировали постинг Алекса на себя лично, в ответ навешивая ярлыки экстремизма и шовинизма. Как дети в первом классе говорят: "Кто признался, тот и обос...ся
Кристина, используя Ваш же приём образного сравнения (правда, из лексикона не первоклассников, а школьников постарше), Ваш пост - это, пардон, "не пришей к .... рукав"! А если то же самое выразить нормальным языком, которым Вы, надеюсь, ещё умеете пользоваться, то Ваш пост оказался не совсем уместным и не очень умным. Объясню. Но перед этим, ещё раз, полностью воспроизведу слова Алекса П. (не люблю обращаться по фамилии), после которых я и обвинил его в шовинизме:
"Есть среди нас, "товарищи", не помнящие родства, то они в Израиль, то В Германию, к тем, кто их во второй мировой и уничтожал, а то вот так взяв билеты в Израиль, вдруг вынырнули в Канаде/Штатах/Австралии....ну что тут поделаешь? а теперь готовы с оружием в руках (ну или с клюшкой) её защищать....Драгоценные Вы наши, да нет вам веры....ну кто ж вам оружие то доверит? вы ведь то одних защищать брались, то других......ну нет вам покоя, защитники, так и мечетесь вы по белу свету, как неприкаянные и всё клянётесь новым хозяевам в преданности своей, забывая о преданных старых.....Да, понятие чести, совести, в этих людях не было воспитанно, я вот думаю, когда встречаешь подбных людей, понимаешь, что ненависть ко всему Русскому/Российскому, по-видимому заложенно на генетичском уровне....только вот вопрос, а что они делают на Русском/Русскоговорящем site"
*
Начнём с "клюшки". Спросите Алекса П.: Если не меня и моего сына, то кого он имел ввиду?
Далее, Алекс в открытой форме заявляет, что евреи - бесчестный, бессовестный, некудышный народец, непомнящий своего родства. Скажите мне, Кристина, каким образом я, еврей, не должен был обратить внимание на эти гадкие, оскорбительные слова в адрес евреев? Кому как не евреям на этом форума Алекс адресовал свой пост?
Напомню, Кристина, что шовинизм как раз и базируется на унижении других наций и постоянно подпитывается ложной идеей ненависти других к тебе! Что собственно и доказал своими словами Алекс Петров. И не важно, "прошёлся" ли он по кому-то конкретно или по всему еврейскому народу, ведь он говорит о "гинетическом уровне", а значит обо ВСЕХ евреях.
Так в чём же я "признался и обо...ся", Кристина? В том, что я еврей?