Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 27.03.2009, 23:05
Вопрос был: ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину?
Ответ: той Родины, которую я знала - уже давно не существует, возврата к прошлому нет - это ведь ясно как божий день ! И вообще, в какую тему не заглянешь, везде одно и тоже: через пару страничек опять все друг с другом пересобачатся. Это что, такая терапия для снятия стресса *8oI ?!
Крячкова
Guest
post #142 Старый 27.03.2009, 23:05
Если Вы о сталинизме...то тогда доносить заставляла ситема...если не ты то тебя.. (позорные страницы есть в иистории каждой страны, фашизм ничем не лучше). А здесь ситема никого не заставляет..пишут по велению души...
И я вовсе не говорила, что все пишут, не передергивайте, но что это я вление распостранено, никто *спорить не будет, это факт
Миллер
Guest
post #143 Старый 27.03.2009, 23:08
Я разговаривал целый час с Казахстаном,и то не хватило!Мой друг на том конце провода так распалился и взвинтился,рассказывая о жизни/вернее-её отсутствии/на Родине,что я чётко почувствовал себя на его месте!Всё перечислять не буду,но в рассказах присутствовал сплошной НЕГАТИВ!На любой-ЛЮБОЙ вопрос он отвечал только с обидным надрывом и какой-то безисходностью!Если желает кто-расскажу,задавайте вопросы.Или без вопросов уже всё ясно? *-)
МИР вашему дому
Guest
post #144 Старый 27.03.2009, 23:19
Ja ochen skychay po Rodine,kagdiu god edy na 1 mezjaz,tak kak bez etih poezdok ,vpaday v depresiy.Obratno,ne hochy.Zdes bolsche vozmognosteu dostouno git i pomogat rodnim na Rodine.
коваленко
Guest
post #145 Старый 27.03.2009, 23:58
Hallo Georgij,
ja nesawiduju Wam,sto wi uesshaete, ja shelaju Wam ot wsego serdza udashi i shastja, tam na naschej dalekoj i samoj lushschej Rodine.
Ja dumaju wse u was budet xoroscho, wi siljnij i reschiteljnij chelowek!
I nikogda ni o shem ne shalejte!!!
(F) (F) (F)
Elena Divg
Guest
post #146 Старый 28.03.2009, 00:11
Елена....спасибо за пожелания!
Я вот не пойму одного.Вы, что действительно считаете, что человек, который возвращается назад, обречён на страдания?
Расписали здесь, всякие грамотеи....звонки, письма, поездки.....ну не серьёзно всё это!
Работать надо везде, хоть в Германии, хоть в Гвинеи.
Тема замечательная, только вот кому то это как кость в горле.Обязательно надо прийти и подлить негатива.Заметить не сложно, тот кто орёт..."не нравится в Германии-чишите назад", они потом и орут..." как же мне жаль тех, кто уезжает назад".
Такое ощущение, что все кругом занимаются аутотренингом......"я не еду, потому что мне здесь лучше чем там".Говорите себе это почаще и будет вам всем счастье.А за тех, кто уезжает, не переживайте....Если пожалеют об этом, то это их проблема будет...а не ваша....Заботливые вы мои, соотечественники. :-)
Георгий Кидис
Guest
post #147 Старый 28.03.2009, 00:42
Net Georgij, ja tak ne chitaju konechno ne obraschajte na wsex wnimanie, washno sto serdze goworit.
a rabotatj konechno nushno wesde i samoe glawnoe nado wesde ostawatjsja shelowekom. Mnogie is nas bi uexali, da bojatsja cosnatjsja samim sebe w etom, bitj sitim i puschistim, esche ne samoe glasnoe w shisni. Pomnite "..ne xlebom edinim cit shelowek.."
I sdesj ochenj mnogo xoroschego i spasibo etoj strane shto ona nas wsex prijutila, dala nam wosmoshnostj ososnatj wse i xoroschee i ploxoe i o naschej Rodine po drugomu podumatj.
A tema klasnaja nabolewschaja. (F)
Elena Divg
Guest
post #148 Старый 28.03.2009, 00:47
Георгий *(Y) (Y) (Y)я тоже хотела на подобе такого написать,но вы меня опередили
Круть
Guest
post #149 Старый 28.03.2009, 01:13
Согласна с с Георгием :иногда кажется, что приехав сюда некоторые наши бывшие соотечественники всю свою интеллектуальную энергию напрвляют на то чтобы доказать(в первую очередь вероятно самим себе!), что они правильно поступили приехав сюда, и как все плохо там. А там не все плохо, как и здесь не все хорошо...Жаль что эмоции преобладают, а ведь между русофобией и русофилией (также как и между германофилией и германофобией) есть золотая середина, и истина как правило находится именно там.
Миллер
Guest
post #150 Старый 28.03.2009, 02:41
Лариса, всё вами написанное с вашй точки зрения можно хорошо понять, но вы одно не хотите осознать, большинство вернулось как нак немцы на историческую Родину, на Родину предков, а русским или людям других нацилнальностей естесственно хочется также на Родину, тем более что Германия для них таковой не является!
Michael Михаим
Guest
Ответ