Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 14.06.2009, 22:36
Ульяна Зотова(Квит ...
Ваша история для меня не удивительна. Я с детства была приучена мамой, что в воскресенье работать НЕЛЬЗЯ! Поэтому для меня это совершенно нормальное явление.
Штейнгауэр
Guest
post #142 Старый 18.06.2009, 00:21
Мы с мужем работаем бывает и субботы остаёться домашние дела делать воск....., а что делать не хотелось но приходиться.Работать не грех а вот когда сплетни плетут вот это грех говарила моя бабушка.
Фещенко вне форума
post #143 Старый 18.06.2009, 03:04
Почему же?У нас сосед постоянно караулил мужа или сына,чтоб "стрельнуть" сигаретку.Ловил момент,когда выходили на улицу с сигаретой,даже обещал отдать.Еле отучили!(fr)
Людмила Макма вне форума
post #144 Старый 19.06.2009, 04:47
Есть поля с клубникой "Erdbeereland", где по приходу взвешивают тару, идёшъ сам её рвёшь, кушаешь сколько хочешъ, на выходе платишь за собранную ягоду. Так же можно и малину рвать. А ещё поле с цветами (гладиолусами, подсолнечником). Срезаешь цветы, а деньги кладёшь в ящик, никто не охраняет, рассчитано на честность.
Eberle
Guest
post #145 Старый 19.06.2009, 05:38
Нет,Владимир,немец местный.(fr)Но действительно,всего один такой встретился за 8 лет.Кстати,заметила на работе,что немцы и друг у друга "не стреляют" сигареты.
Людмила Макма вне форума
post #146 Старый 21.06.2009, 07:00
Да действительно ,когда в Баден-Вюртенберге каникулы начнутся
в Нижней Сакснонии например,уже почти закончатся.
Но это делают для того чтобы снизить загрузку на автобанах.
Ведь как только начинаются каникулы,люди устремляются в отпуск.
лиза
Guest
post #147 Старый 21.06.2009, 07:10
И это правильно.Летние каникулы коротки-дети не успевают забыть школьный материал,как в снг.
Владимир Мака
Guest
post #148 Старый 21.06.2009, 07:27
В том году в Северной Рейн-Вестфалии были с 26.06.-по 08.08..В общей сложности 6 недель.
Минина
Guest
post #149 Старый 21.06.2009, 07:30
в этом году у нас на земле Баден-Вюрттемберг каникулы начинаются 30 июля и заканчиваются 12 сентября
Elena Kvimiv
Guest
post #150 Старый 21.06.2009, 19:13
Правильно Elisabeth написала, что начинаюся в разное время каникулы из-за автобанов. Но ещё и из-за того, чтоб в куортных местах Германии хотели пустыми не стояли в школьное вемя и были не перебиты в каникулы. Это всё что бы ыло ровномерно.
Я у наших учителей спрашивала! пока в школе училась
Maria -
Guest
Ответ