Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 08.01.2010, 09:09
А этона каком языке - баварском? Увы, у моих соседей я не узнала ничего нового. Они мне сказали все тоже самое, все те же варианты. Also, freues neues Jhar!
Natalia Gomdyv
Guest
post #142 Старый 10.01.2010, 00:38
"А этона каком языке - баварском?" Конечно такого языка нет, язык один- немецкий,но есть баварский диалект, говор,наречие или произношение.Но ведь Алла Т.и не сказала, что они на баварском языке разговаривали!А только предположила, что они были из Баварии!(А Ваш вопрос: "Александр, помогите, пожалуйста! Что мне сказали?" Я обалдел сначала, это равносильно известному указанию:" Пойди туда- не зная куда! Принеси то- не зная что.".) Я не специалист в области лексики или фонетики нем. языка, область моей деятельности далека от этих вопросов, но из нескольких говоров, слышанных мною тут от "аборигенов" часто могу понять-откуда эти люди.На мой слух и "взгляд"самый "чистый и красивый" немецкий у жителей Саксен-Анхальт,а именно из Ляйбцига.Вот их слушать- одно удовольствие. Самый "корявый" у берлинцев и близлежащих местностей, после них уже идут баварцы.Но ведь говорят есть ещё швабский и остфризишь диалект.
Александр Фкэйс
Guest
post #143 Старый 10.01.2010, 06:09
а жители Кёльна. кёльш кажется...смотрела по тв карнавал на их диалекте комментатор - понять не возможно(((((((((.
хххМарина ххх
Guest
post #144 Старый 10.01.2010, 07:06
Да я в шутку назвала баварский языком. Бывала там много раз. В 30 км от Мюнхена в изумительном городе Бад-Тёльц живет мой племянник. Его жена коренная немка -прекрасная и мудрая женщина. Я просила ее что-нибудь сказать на баварском диалекте. Ниччччего не поняла! Но звучит красиво, музыкально. А к Вам обратилась, т.к. Вы ЗНАЕТЕ язык, а я просто "нахваталась" на курсах, в общении с немцами-нашими друзьями. Когда приехала в Германию, мне было49 лет и, хотя я учила немецкий в школе и в институте, но ни сказать ни понять не могла ничего. А учили нас педагоги, которые никогда и не слышали живой немецкий.
Natalia Gomdy
Guest
post #145 Старый 10.01.2010, 19:47
Cha, da hasde rechd; Raachn wermer griechn!
hei?t:Ja, da hast du recht: Regen werden wir bekommen.
Это пример ляйпц. диалекта. Во всей Германии он считается самым - самым ...Увы, не красивым. Ляйпцыг лежит в Sachsen.
Алла -
Guest
post #146 Старый 11.01.2010, 03:10
Слово - не воробей. Ситуации на дорогах возникают разные и нередко заканчиваются "обменом любезностями". Если дело потом доходит до суда, то в Германии хамство может обойтись водителю в 4000 евро.
Нашла коса на камень... В стрессовые ситуации, вероятно, попадал любой водитель. Кто-то кого-то не так обогнал, не уступил дорогу умышленно или по ошибке, резко затормозил перед носом, подрезал, плетется, как черепаха, блокирует выезд со стоянки...
Некоторые в такие моменты ругаются тихо - про себя, некоторые выпускают пар - словами или жестами, а если совсем далеко зайдет, то и с помощью физической силы. От всплеска эмоций никто не застрахован. Впрочем, как и от последствий бурного их проявления.
В чужую страну со своими правилами дорожного движения не ездят, а незнание законов от ответственности, как известно, не освобождает. Не мешает их знать и на тот случай, если нахамят вам. В каждом государстве - свои особенности разрешения подобных ситуаций, юридические и практические.
Александр Фкэй
Guest
post #147 Старый 11.01.2010, 03:17
Наиболее часто употребляемые выражения или как ругаются на немецких дорогах:Штрафы за слова и выражения в адрес полицейских или политесс
Вот некоторые из них, причем, не самые грубые:
- Bekloppter (тронутый, чокнутый, идиот) - 250 евро
- Dumme Kuh (глупая корова) - 300-600 евро
- Witzbold (остряк-самоучка, юморист) - 300 евро
- Du armes Schwein, du hast doch eine Mattscheibe (Куда прешь, свинья несчастная) - 350 евро
- Wegelagerer (бандит с большой дороги - о полицейском) - 450 евро
- Zu dumm zum Schreiben (Совсем глупый, даже грамоте не научился) - 450 евро
- Du blodes Schwein (тупая свинья) - 500 евро
- Hast du blodes Weib nicht Besseres zu tun? (Дура, тебе делать нечего?) - 500 евро
- Обратится к полицейскому на "ты" (du) - 600 евро
- Dir hat wohl die Sonne das Gehirn verbrannt (Совсем солнце мозги выжгло) - 600 евро
- Bei dir piept's wohl (не все дома, "помехи" в голове) - 750 евро
- Verfluchtes Wegelagerergesindel (бандиты проклятые, сброд придорожный) - 900 евр
Александр Фкэйс
Guest
post #148 Старый 11.01.2010, 03:22
Наиболее часто употребляемые выражения или как ругаются на немецких дорогах:Штрафы за слова и выражения в адрес полицейских или политесс
Вот некоторые из них, причем, не самые грубые:
- Wichtelmann (гном) - 1000 евро
- Bullenschwein (свинья в униформе - с комбинации с показом среднего пальца) - 1000 евро
- Raubritter (грабитель, рыцарь-разбойник) - 1500 евро
- Trottel in Uniform (болван, дурак в униформе) - 1500 евро
- Idioten, ihr gehort in die Nervenheilanstalt (Психушка по вам плачет) - 1500 евро
- Fieses Miststuck (дерьмо поганое) - 2500 евро
- Alte Sau (свинья старая) - 2500 евро.
Александр Фкэйс
Guest
post #149 Старый 11.01.2010, 03:40
- Показать язык - от 150 до 300 евро
- Показать круг из большого и указательного пальца (= слову задница) - от 675 до 750 евр
- Показать "птичку", то есть покрутить пальцем у виска (Einen Vogel zeigen) - 750 евр
- Помахать ладонью перед лицом (Scheibenwischer - показать движение дворника = слову Idiot) - от 350 евро до 1000 евр
- Показать средний палец (Mittelfinger zeigen, Stinkefinger) - от 600 до 4000 евро.
Самое "невинное" ругательство, если дело доходит до суда, при наиболее благоприятном раскладе обходится в Германии в 250 евро, жест - в 150 евро. Максимальный штраф водителю - 4000 евр.
Вот такие в Германии бывают штрафы. Причем, чтобы нарваться на неприятности, не обязательно обижать полицейских или других участников движения. Достаточно показать средний палец в камеру системы автоматического контроля на автобане. Суд посчитал этот жест вульгарным, оскорбляющим честь и достоинство полицейских. Такой "заочный" средний палец обошелся шутникам в 1200 евр
Александр Фкэйс
Guest
post #150 Старый 11.01.2010, 06:34
Александр, это где-то прописано - все эти слова, жесты и соответственно штрафы за них? Ведь должно быть законодательно как-то оформлено?
Сегодня буквально на каком-то новостном канале показали, как где-то в российской "глубинке" глава объявила "войну" местным сквернословам - за месяц набежала неплохая сумма. Однако жители, по-видимому, не очень-то спешат расстаться с такой привычкой, одна из жительниц села, лет сорока с небольшим, сказала: "Я люблю материться, материлась и буду материться!"
Запорожец
Guest
Ответ