"а я ведь и не пишу, что человек 100 процентов останется, если он здесь *получил временно статус беженца" Лена,вам конечно большой поклон,что вы помогаете людям приехать в Канаду.Но изначально,речь шла не о вашем друге,а о людях которые серьезно ,не временно хотят приехать в Канаду, *мы пытамся им обьяснт,что не получиться все отлично как им *ктото подсказал ехать по беженству.Ваш друг один *наверное, а у них целая семья.И возвращаться ни с чем назад, это очень тяжело и *для самих люде и тем более для детей,прерывать обучение и другие многие причины.Мы им пытаемся посоветовать более реаьные *варианты иммиграц..А *насчет того,что временно получить беженство а потом уехать назад.Так я знаю вообще одного парня который таким образом по миру путешествовал:-) :-) :-) .В одну страну поехал ,подал на беженство,пожил, изучил язык,присмотрелся,когда проиграл суд поехал дальше в другую страну,подал опять на беженство и т.д......и он доволен, и мир посмотрел и языки *поизучал.Но это можно делать когда семьи еще нет или детей во ввсяком случае.Это тоже своеобразный вариант жизни.:-) :-) :-)