Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 03.03.2009, 07:57
Ну про читают газету это сильно!!! Что тут может раздражать? Замечательно, что люди умеют читать, интересуются, что происходит. Мне это наоборот в радость. А вот то, что газету швыряют после себя - это да, непорядок.

Лучше как в Москве тявкать друг на друга и озлобленно смотреть по сторонам?

А я АйПод слушаю в метро. Это не раздражает?

Вот то что молодеж оручая и невоспитанная это согласен. Но думаю гаркнуть вы можете только на белых и желательно младшего школьного возраста. А то и получить недолго будет, особенно если на афроангличан из Нигерии *(H)
Junior Member
Авраамов вне форума
post #142 Старый 03.03.2009, 18:02
Когда мы жили в Ливерпуле, я ходила на курсы английского, там меня очень поразило, что для того, чтоб заварить чай (а пьют они его маниакально много), они использовали воду из-под крана с горячей водой. Удивило до крайности. Потом мне учителя объяснили, что оттуда идёт кипяток, а вода в Англии настолько чистая в кранах, что её все используют прямо оттуда, т.е. она не техническая, а питьевая.. Отношу к разряду достоинств страны. Но их метод мытья посуды - жуть, конечно.
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #143 Старый 03.03.2009, 18:09
А полуголые младенцы в колясках? Это многим европейским странам свойственно, но меня ужасно поражает. Я иду в утеплённой обуви, перчатки, шарф..., а у ляльки босые ножки и головочка, на которой ещё не все швы зарослись, без шапочки... Может, потому у них так часто у детей аденоиды с последующим туповатым выражением лица (из-за нехватки кислорода и постоянно забитого носа/открытого рта)?
Полуголые девицы в любое время года на улицах Ливерпуля - символ не только скаутской культуры, конечно,..., но, как сказал один наш друг, живший тогда в Швейцарии, когда навещал нас: такого количества женского мяса не видел нигде! Именно мяса, т.к. повторюсь уже, англичанки среднего класса не сильно переживают по поводу своего внешнего вида. Быть секси - куда важнее.
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #144 Старый 03.03.2009, 18:16
Не очень было приятно, когда слышала их ликование: "А! Ты - русская! Водка на завтрак!" А по пабам с самого раннего открытия толпы жаждущих не просто покушать в их "публичном доме", а именно пропустить не одну пинту... У нас были соседи - милейшие мужики, пара геев, один - трудяга по профессии, второй "белый вортоничок", так они - просто не просыхали... Иногда приходилось перешагивать через одного из них на лестнице, чтоб подняться на свой этаж... Конечно, попытавшись предварительно разбудить, помочь... Не мог бедолага, похоже, ключом сфокусировать в скважину... Но он же мне про эту нашу водку на завтрак..., на что я любезно заметила ему, что и вы тут не похуже нашего брата знаете толк в завтраках! (B) (D)
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #145 Старый 03.03.2009, 18:32
Но зато ливерпадлианцы-скауты - очень доброжелательные люди и, мне кажется, очень похожи на нас! Такие же встречаются и отмороженные, и пьянчужки, и весёлые, и умные... Разные! А молодёжь сейчас повсюду есть без тормозов. А вот про шотландцев вы меня так напугали... Неужели совсем непонятно изъясняются? Были там семьёй только дня 3 (несколько лет назад), тогда показалось всё терпимо... Чем образованнее человек, тем меньше языковый барьер, но меня тогда радовало их раскатистое "РРР", близкое к нашему, по-сравнениею с классическим "ААр" и дружелюбие, которое, как мне показалось, у них гораздо ярче выражено к иностранцы, нежели к самому близкому соседу - англичанам *(fr)
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #146 Старый 03.03.2009, 18:46
При их-то возможностях и ТАКИЕ проблемы со здравоохранением! Раздражает их медслужба на уровне амбулаторного звена. Семейного врача хорошего днём с огнём не найти! Наш, например, не увидел у ребёнка с отитом перфорации барабанной перепонки даже со своим инструментом! Пришлось ему тактично показать, где ЭТО! Благо, хоть я и не ЛОР, но врач. Я б и не пошла к нему, да ведь антибиотики не купишь без рецепта
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #147 Старый 03.03.2009, 18:47
Продолжение:
Мне назначил лечение препаратами железа, найдя у меня анемию... Попросила показать мне анализы - норма, это он мои показатели спутал с мужскими стандартами... Бедненький... К ребёнку 8 часов (!) ехала "скорая помощь" (да! пока сделаешь вызов и объяснишь нескольким медработникам, что случилось да убедишь их, что их помощь необходима, можно уже либо выздороветь, либо отбросить копытца) из станции, находящейся в 3-х квараталах от нашей, на тот момент, резиденции. Так они не нашли ничего более весёлого, позвонив уже в полночь (когда ребёнку были даны жаропонижающие, и он уже уснул), и объяснив "задержку" тем, что не нашли нашу резиденцию... - одну из самых известных по городу. *(Y)
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #148 Старый 03.03.2009, 18:59
Ещё мне забавным кажется их манера одеваться на торжества: "леди" низших даже сословий в ШЛЯПКАХ на крестинах, свадьбах, выпускных торжествах детей... Эти шляпы и цветные костюмы... с королевы, наверное, взят пример! А обильное ношение золота низшей пробы? 10 безвкусных перстней, столько же серёжек в ушах, несколько цепочек... Пишу, опять же, о ливерпадлианках. Или их "загоревшие" лица + белая шея. Или скаут в костюме и кроссовках? А ношение спортивных костюмов? Прямо, как на российских рынках торговцы... Но это я без злобы. Забавляет просто. Пусть себе носят, если так удобно! (v) (fr)
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #149 Старый 03.03.2009, 19:01
А вообще "со своим уставом в чужой монастырь не ходят"! Поэтому принимаем, как есть! Они же нас принимают, понаехавших к ним со всего мира! Неважно, кто по какой причине... (fr)
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #150 Старый 03.03.2009, 19:25
"V anglii i plusov mnogo toje, hot est stabilnost i nadejda chto ti ne ostaneshsya na ulice, vot eto samoe glavnoe kachestvo v etoi strane"

Вы прикалываетесь? Тут уволить человека легче всего в Западной Европе... Знаете сколько людей лишилось работы за последние полгода? Если вы не гражданин, то пособий вам не положено... С времен Тэтчер пошло. Стабильность? Вы следите за рынком? Что с фунтом происходит, что с акциями... Скажите честно, что тут уровень жизне выше чем в Узбекистане, не 50 долларов в месяц платят.

А если Вас не дай Бог уволят и нечем будет платить аренду, то тут же на улице окажитесь. Тут жесткий капитализм.

А вот 2 крана в ванной это действительно верх фантазии. Жалко они до третьего не додумались - для теплой воды....
Junior Member
Авраамов вне форума
Ответ