Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 20.04.2009, 06:36
:-DЮлия помимо того что я читаю офицальные сайты,и прекрасно знаю что можно ездить типо офицально только год.
я так же спрашиваю и советуюсь с людьми которые приводят эти так называемые законы в действие или опровергает их.
и не всегда то что написано в офицальном законе,точно также воплощается в жизнь)));-)
тем более практически любой закон можно опровергнуть,или дфоказать что всё было наоборот,было бы желание))) ;-)
екатерина панф
Guest
post #142 Старый 20.04.2009, 06:39
(H)тем более никто не говорил что англ.права не нужны...но!и без их наличия можно спокойно ездить долгое время.;-)
екатерина панф
Guest
post #143 Старый 21.04.2009, 01:55
Наталья P, те, кто легально проживает в стране имеет либо резиденство, либо гражданство, либо находятся в стране по определенной визе.
На сайте ***********.direct.gov.uk все разжеванно, кто и как может водить машину в Великобритании, для каждой категории граждан свой раздел - для туристов, для студентов, для резидентов.
И это не по моему получается, как вы изволили выразиться, а по законам данной страны.
Я не говорила, что не резидент, не может водить машину. Речь идет о валидности прав.
Поэтому вместо того чтобы свои догадки излагать, не лучше ли ознакомиться с официальной информацией?
Юлия Дакани
Guest
post #144 Старый 21.04.2009, 02:00
Катя, конечно можно.:-)
Только на свой страх и риск.
Можно и без прав в принципе долгое время проездить.:-D
Одного 60 летнего мужчину остановили на дороге для проверки, оказалось, что он лет 40 без прав ездит.:-D
Так что каждому свое.
Юлия Дакани
Guest
post #145 Старый 22.04.2009, 06:49
Резидент-это тот, кто проживает в стране постоянно или длительный период времени (то есть либо имеет вид на жительство ILR, residence document, или гражданство).
Про рабочую визу, увы ничего сказать не могу, *-) потому как не знаю дается ли residence document (не тоже самое, что ILR) человеку, который работает в стране длительное время. Возможно, что дается на время действия контракта - но это так, мои домыслы:-D
В любом случае, если человек является резидентом данной страны, у него должен быть соответствующий документ, выданный НО.
А те, кто находятся в стране по гостевои визе (visit visa) или студенческой, могут водить со своими правами 1 год с момента последнего въезда в страну.
Юлия Дакани
Guest
post #146 Старый 22.04.2009, 15:49
В англии подход к вождению совершенно другой, не такой как в странах бывшего союза. Здесь учат взаимоуважению, терпимости на дорогах, огромное значение уделяют безопасному вождению. А у нас как - знаю свои права и пру напролом... Поэтому тут водить машину в районах где еще не так много европейцев только удовольствие. Было бы просто здорово если бы все приезжие уважали законы страны в которую они въехали...*-) Это так, лирическое отступление, неприятно читать, как многие пытаются по своей привычке из родных стран найти любую лазейку лишь бы обойти закон...
Наталья Гмаснёв
Guest
post #147 Старый 22.04.2009, 19:01
законы на то и пишутся чтоб их обходить)))):-D:-D
а взаимоуважению на дорогах учат везде.:-D
екатерина панфим
Guest
post #148 Старый 22.04.2009, 22:33
Екатерина, у меня есть российские права, английских нет пока, я учусь, я вижу разницу и огромную :-)(F)
Наталья Гмаснё
Guest
post #149 Старый 23.04.2009, 06:51
Кать-впервые с вами не соглашусь.Не учат у нас в России взаимному уважению на дорогах,не учат!Не учат останавливаться на зебре для пешеходов,нет такого...А законы все пишутся чтобы их соблюдать:-)Ну а там-кто как понимает;-)
Юлия Кучьэв
Guest
post #150 Старый 23.04.2009, 07:32
дело даже не в том что не учат,всё это есть-нету страха перед законом-дал взятку и всё в порядке(у нас),поэтому многие у наглеют и ездят кому как вздумается.
а тут если не дай бог собьёшь кого-то потом никакой взяткой не отмажешся,вот поэтому они тут и стараются соблюдать все законы.;-)
и это то что мне нравится в УК.;-):-D
;-)а законы иногда бывают глупые,тем более противоречат друг другу(не все конечно,но такие имеются).
как у меня один друг англик говорит:только те кто не знает законов-соблюдает их на 100%.
екатерина панфим
Guest
Ответ