Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 12.04.2011, 19:29
Илана:":те,кто живет в Израиле будут тянуть в свою сторону ,находя подтверждения своей правоте,а те,кто переехали на ПМЖ в другие страны ,будут тянуть в свою сторону,находя подтверждения своей "Ну с теми кто живет в Израиле все понятно, те кто живут вне Израиля делятся на 3 группы:
1. Те, кто идейно против Израиля.
2. Те кто не против и считают, что жить в Израиле для еврея хорошо, но до прихода Машиаха совсем не обязательно.
3. Те кто согласен, что еврею нужно жить в Израиле, но по различным личным причинам они все-таки остаются в диаспоре. Они пытаются спрятаться за некоторые разрешающие мнения, но все-равно, в глубине души чувствуют угрызения совести, что не живут в *Израиле.
Svetla
Guest
post #142 Старый 12.04.2011, 19:40
Светлана, что значит "идейно против Израиля"? ))
Есть ещё одна группа евреев, очень значительная, которую вы не упомянули: евреи, ставящие на первое место личное развитие и благополучие, а не состав крови и место проживания, и которых просто как людей свободномыслящих раздражают попытки им рассказать где им правильно жить, а где нет.
Alina
Guest
post #143 Старый 12.04.2011, 19:44
я очень волнуюсь за БЕСПОКОЙСТВО тех,кто к еврейской проблеме отношения не имеет
А вы не волнуйтесь за чужое беспокойство, дышите глубоко и свободно. Кстати у вас, истинной еврейки до мозга костей, как проходит процесс ожидания Машиаха? Каждый день в окошко выглядываете? Или бегаете к раву за советом как завернуть протухшую с головы рыбу?
Alina
Guest
post #144 Старый 12.04.2011, 20:13
Илана, в пункте 3 сказано также о том, что такие евреи испытывают якобы угрызения совести, что не живут в Израиле. А я говорю про тех евреев, которые живут вне Израиля, хорошо живут, радуются жизни и никаких угрызений совести не испытывают. *С чего бы угрызениям взяться? Человек допустим родился не в Израиле, а на Украине например или в Америке. Почему надо этого стыдиться? Почему получив воспитание в системе европейских ценностей надо получать наслаждение от проживания в стране с восточными? Да я знаю 100 человек как минимум которые не смогли прижиться с восточным менталитетом в Израиле. И эти все люди - тоже евреи. И совесть их не мучает, абсолютно. Илана, предлагаете их вычеркнуть из списка евреев? ))) Та на здоровье, они вашего решения не узнают как и не узнают что вообще есть такая Илана. Будут и дальше жить, считать себя евреями и ездить в Израиль в отпуск. НО главное не в этом: вначале эти люди думают о том, КАКИЕ ОНИ ЛЮДИ и чего добились и к чему пришли, а не о том что они только евреи.
Alina
Guest
post #145 Старый 12.04.2011, 20:25
Алина,Вы несколько преувеличиваете мои возможности:я пока что никого никуда вычеркнуть не могу.И мне,честно говоря,наплевать,кто себя кем считает.Про "европейские ценности " на Украине улыбнули конкретно.Я на Украине бывала много,и в этом жлобятнике "европейских ценностей " не заметила.Кстати,тон вашего письма тоже наводит на мысль,что эти самые "ценности" Вы начали приобретать именно там,где живете.Я желаю Вам в этом преуспеть.Кстати,какое отношение Вы имеете к немецкой культуре?И какое понятие имеете о культуре Востока?И о каком Востоке речь?
Илана Даскав вне форума
post #146 Старый 12.04.2011, 20:38
Дима, мне безусловно известно, что в Израиле многие добиваются успеха и личного развития. Но и в других странах ТОЖЕ добиваются. Об этом речь. И всё это бросать только ради химерной идеи физически проживать на территории Израиля - утопия. *Кроме того, я лично знакома с людьми, которые так *и не сжились с местной спецификой, являющейся частью восточного менталитета. Это особенно трудно для людей выросших в европейской системе ценностей. *Не для всех трудно, но для многих. И ничего с этим не поделаешь. Такие люди живя в Израиле и являясь евреями не чувствуют себя в своей тарелке.
Alina
Guest
post #147 Старый 12.04.2011, 20:44
Илана, вас интересует моё личное дело, как на комсомольском собрании? Сейчас отчитаюсь. Я - советский человек, интернационалист, а как галутная еврейка - космополит. Немецкая культура мне интересна чисто как исследователю, так же как и французская, например. Предпочтение личное отдаю стране Швейцарии, которая является независимой не на словах, а на деле. Но ДОМА я себя чувствую только в Киеве, где родилась и выросла.
Alina
Guest
post #148 Старый 12.04.2011, 20:45
А какая она эта "европейская система ценностей"?Что конкретно входит в это понятие?
Илана Даскав вне форума
post #149 Старый 12.04.2011, 20:47
Конечно Илана в ваших словах смысл есть, о том что человек медленно но верно перенимает часть ценностей той страны где живёт. Но основы формируются там где человек родился. И никакими эммиграциями этого не перебить. И не нужно перебивать. Это личная персональная особенность, что является положительной характеристикой, а не отрицательной.
Alina
Guest
post #150 Старый 12.04.2011, 20:55
Илана, на бытовом уровне европейская система ценностей - это отсутствие хамства, принуждения следовать общественному мнению, свобода личности и высокая ценность жизни индивидуума как высшего блага.
Alina
Guest
Ответ