Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 25.06.2010, 05:48
Ладно, это не в этой теме, но в своей я просила перечислить те, которые соблюдаются современными соблюдающими евреями(большинство их которых живут в городах).Ответа так и не было.
Iren Finkilst вне форума
post #142 Старый 25.06.2010, 06:33
Ирина, если я не ошибаюсь, те заповеди, которые сегодня невозможно исполнить физически защитываются нам когда мы их изучаем.
Svetla
Guest
post #143 Старый 25.06.2010, 06:53
Ирина, вы просите нечто вроде перечисления законов уголовного кодекса? *Или сидеть и переписывать примерно 300 Заповедей которые практически применимы в наше время? *Разве мало списков 613 Заповедей на интернете?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #144 Старый 25.06.2010, 06:56
Светлана, что значит "защитываються"? *Это что игра такая? *Естесвенно, когда человек изучает смысл и правила выполнения какой либо Заповеди он познает божественные порядки не зависимо от того понадобяться эти правила ему на практике или нет. *Как написанно, "Награда за Заповедь - Заповедь." *А именно, награда за изучение Законов Б-га в самом познании Законов Б-га.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #145 Старый 25.06.2010, 07:16
Я уже приводил ссылку на Давида Найдиса:
********biblejskaja-pravda.od.ua/doc/613.html
--------------
Своей точки зрения по вопросу заповедей и подобию я не высказывал, дабы дать возможность уважаемым форумчанам проявить свою фантазию и убеждения.
Если по существу поданной темы возникают вопросы и довольно миролюбивая дискуссия, значит тема актуальна и интересна.
Борис Фишки
Guest
post #146 Старый 25.06.2010, 07:22
Борис, дисскусия в рамках приличия потому что участники приличные люди, а вопрпосы и сайт как видно ехидный и подлый и было бы прилично с вашей стороны переписывать интересуюшие вас вопросы своими словами а не копипастить чужие вопросы носящие грубо наглых характер. Мне не нравиться когда религиозные копируют чужие высказывания вместо того чтобы пояснять своими словами, но то что вы скопировали по моему несравнимо хуже т.к. они хотя бы не копируют ехидные издевательство над религиозными с умным видом что либо знающих людей. Противно ведь. Или это попытка отбалансировать хамство некоторых религиозных грубиянов? Я думаю лучше их просто игнорировать а не пытаться соревноваться с ними кто ехидней.
^o)
Senior Member
Аlexander вне форума
post #147 Старый 25.06.2010, 07:28
Александер, я Вас понял.
Не будем на хамов ориентироваться.
Разум и культура общения - наши приоритеты.(Y)
Борис Фишки
Guest
post #148 Старый 25.06.2010, 07:29
Спасибо Борис, за понимание. *Страшно уставший. *Клиенты, проекты, а тут еще народ как видно тоже уставший... *Волнуюсь за свое здравие.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #149 Старый 25.06.2010, 14:59
Ну надо же - дискуссия закончилась так мирно и практически общим согласием! Очень приятно видеть это ! Такая философская тема ... Правда ,пока читал все посты ,несколько раз возвращался к названию темы- думал что это тема " 613 заповедей" а нет - Бори Фишкина ! *Было интересно читать - спасибо!
Борис Гамути
Guest
post #150 Старый 22.02.2011, 08:45
Если люди увечные, злые, гомосексуалисты и пр. то как сюда вписывается "по образу и подобию"? Бог не может быть всем перечисленным, потому что он абсолютный.Абсолютно совершенный.А мужчины и женщины?То есть есть мужское начало и женское?
Нана вне форума
Ответ