Анжела:"Предполагаю, что очень мало, если вообще. Расстаются обычно по другим причинам."Анжела, растаются по разным причинам и причина названная мной тоже есть и разбивает определенный процент браков. Я понимаю, что предложенный закон не может решить все проблемы и предотвратить все разводы, но если он предотвратит хотябы небольшой процент разводов разве он уже не стоит того, чтоб его ввести? Разве небольшой процент семей - это мелочь и им пытаться помочь не стоит? Анжела:"А слишком долго проводить время вместе (не потому, что оба так захотели, а потому что заставили), при том, что пойти никуда нельзя, т.к. всё закрыто, да и вообще транспорт не ходит-это действительно не самое полезное для оздоровления супружеских отношений. "
Анжела, меня очень поразил Ваш оборот "слишком долго находится вместе, потому что заставили". Лично я не могу представить, чтоб какое-то время для меня было слишком долгим для проведения с мужем, мне все время хочется быть с ним и "заставлять" меня не нужно, мне нужно только предаставлять возможность. Но Вы правы, людщи разные и в современном обществе, на сколько я знаю действительно существует такая проблема. И про то, что некоторые люди во время отпусок и другого совместного проведения времени начинают больше сориться я тоже слышала. Я не знаю, считаете ли Вы это нормальным, я же считаю, что это проблема нашего общества. Помоему, это показатель, что люди (тем более супруги) в силу того, что проводят очень мало времени вместе просто разучились общаться. Я вижу в этом болезнь общества и статитстика разводов также яркое тому подтверждение. Мне кажется, что нужно работать над решением этой проблемы и заново учить супругов общаться. В свете этого, мне кажется предложенный мной закон еще более нужным. Хотя может Вы считаете такое положение нормальным ...