Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 04.12.2010, 02:29
Хочется все-таки отметить, что именно эллинисты сейчас нам оказали помощь.Была послана помощь *из 14 стран.Ирония судьбы?помощь на хануку пришла от эллинистов.(ch) Может быть Всевышний подводит нас к мысли что мы все зависимы друг от друга в этом мире.И не стоит себя противопоставлять другим.Наверно нужно объединяться.
Harry Pott
Guest
post #142 Старый 17.12.2011, 21:36
Суфганийот продают ... а *мы всё спорим и спорим..Зачем ???надо праздновать!!!!
Шнайдерман
Guest
post #143 Старый 18.12.2011, 06:40
Жанночка...они не сильно в масле....да еще сверху посыпаны пудрой....тут вся фишка в том,что бы кусая-не обляпаться повидлом....:-D :-D :-D
Senior Member
Liudmila вне форума
post #144 Старый 18.12.2011, 22:52
Сувганиет не ем.В одной штуке аж 500 ккл.За меня муж ест,обжора.Оправдывается -а шо делать,традиция.
Я всегда вспоминаю детство.Шили такие карманчики на тесемке.ВХодили к знакомым и родственикам,они деньги давали.Вот эта традиция мне больше по душе. Одену такой кармашек сейчас,но кто туда ($) ($) вложит?;-)
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #145 Старый 19.12.2011, 01:53
Неся:"Суфганийот продают ... а *мы всё спорим и спорим..Зачем ???надо праздновать!!!!"
Неся, так вопрос в том. что праздновать? Судя по высказываниям, я так понимаю, что люди собираются праздновать праздник пончиков... Не нравится мне такой подход к Хануке. Праздник с глубоким духовним *смыслом пытаются превратить в праздник свечек и пончиков.
Погмоему, Ханука - это прежде всего повод подумать, кто мы сейчас Макабим или элинизированые евреи.
Svetla
Guest
post #146 Старый 19.12.2011, 02:50
так и всегда хочется совместить приятное с полезным...сначала лекция-потом и пончики! главное,чтобы было весело и душевно,встреча друзей....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #147 Старый 19.12.2011, 03:39
Я против пончиков ничего не имею и против веселья тоже, при чем в любой день, а не только в Хануку. Но раз уж Ханука наступает и господа собираются ее праздновать, да еще и весело и с пончиками, то совсем не лишним было бы разобраться, что же все-таки это за празник и близок ли он им.Говоря современным языком, Ханука - это праздник, когда досы перебив всех носителей прогрессивных еврепейский ценностей (культуры, демократии и пр.) установили диктатуру Торы.
И вы, господа это будете праздновать?
Svetla
Guest
post #148 Старый 19.12.2011, 06:12
Жанна, Тору и ханукию можно купить практически в любой синагоге. И праздновать Хануку можно без книги Торы и с самодельной ханукией. Вопрос в том, хотите ли Вы праздновать и что именно Вы хотите праздновать.
Svetla
Guest
post #149 Старый 19.12.2011, 07:14
Светлана ,дорогая ...не надо нас *клеймить позором *...ПЛИИИЗЗЗ!!!!***********.playcast.ru/view/1050084/69bf8265cac947ba7508306614efd084bb7261a9pl
Посмотрите ..мне прислал *друг....и не нужно назиданий...вы этим только отталкнёте тех кому близки еврейские праздники *и память о своих корнях...
Шнайдерман
Guest
post #150 Старый 20.12.2011, 05:58
Неся, я просто хочу, чтоб люди задумались о сути праздника. И мне совершенно не нравится, когда берется праздник, вытряхивается из него вся суть, оставляется только название и внешняя мишура - и это все почему-то называется празднованием еврейского праздника. Я хочу чтоб людщи праздновали ту самую Хануку, а не что-то совсем другое, но с тем же названием.
Svetla
Guest
Ответ