Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 05.07.2011, 08:51
Глава Межобщинного координационного центра по борьбе с антисемитизмом и диффамацией (Cicad) Джоанн Гурфинкель назвала это объяснение маловразумительным, подчеркнув: "Эти люди перешли все границы: речь идет о недвусмысленном призыве к убийствам". Юрист Жан-Пьер Жарбад отметил, что текст, использованный авторами баннера, практически повторяет лозунги нацистов времен Второй мировой войны.
Руководство Cicad рассматривает возможность подачи судебного иска против группировки Geneve Non Conforme.
Напомним, в апреле Cicad сообщил о 104 случаях проявлений антисемитизма, зафиксированных в Швейцарии в прошлом, 2010 году. 99 случаев из 104 являются "тревожными": при этом, большинство из них связано с интернетом, на просторах которого расистам проще всего, сохраняя анонимность, размещать свои воззвания и угрозы.
5 случаев проявления антисемитизма в прошлом году являются, согласно терминологии Cicad, серьезными: к ним относятся граффити, оскорбляющие евреев, а также письма с прямыми угрозами.
В прошлом году в Швейцарии не было зарегистрировано ни одного нападения на евреев, однако уже в этом году в Лозанне было совершено нападение на помощника раввина местной синагоги.
Iren Finkilst вне форума
post #142 Старый 05.07.2011, 08:55
Вы прослеживаете связь между "Спасти Швейцарию… цель – справедливость!" и *"несправедливой политикой Израиля и сионизмом"? Я-нет.Каким это боком политика Израиля и сионизм влияет на Швейцарию. что ее надо спасать?*-)
Iren Finkilst вне форума
post #143 Старый 05.07.2011, 09:15
Но я не об этом хотела сказать.Это прелюдия.Вас никого не смущает, что швейцарский сайт не прикрыли, что Израиль никак не среагировал на подстрекательский плакат(стрела во лбу!!!!!!), а в своей стране гоняется за раввинами за написание книги, которую никто не читал, но все дружно осуждают????
Я говорила с одним знакомым, который эту книгу читал.То что наши СМИ называют "книгой о правилах убийства гоев евреями" на самом деле является исследованием вопроса о верном, с точки зрения Торы и Галахи, отношении еврейского государства и правительства к врагам в ходе войны. Ну и кто же подстрекатель? Мое мнение-СМИ.
Кстати, в книге утверждается, что государство не обязано требовать от еврейского солдата большего милосердия к мирному населению враждующей стороны, чем милосердие, проявляемое враждебным государством к своему населению. Книга также содержит запрет рисковать жизнью солдат ЦАХАЛа для защиты населения враждебной страны в ходе боевых действий.
А у нас все наоборот!Мы такие гуманные-предупреждаем врага, что будем бомбить и бомбим пустые здания, устраиваем суды солдатам зане слишком нежное обращение с врагом и т.д. Вели бы себя по-другому, не гнил бы Шалит 5 лет в плену.(N)
Iren Finkilst вне форума
post #144 Старый 05.07.2011, 14:48
Рав Юваль Шерло: "Галаха - превыше закона государства"
Один из глав раввинского движения "Цохар", которое в Израиле считают либеральным крылом религиозно-сионистского лагеря, заявил, что галаха - однозначно превыше закона государства.
В своем письме, распространенном среди учащихся военизированных религиозных школь-интернатов ("мехинот кдам-цваийот"), Юваль Шерло подчеркнул, что это - принципиальная и основополагающая позиция, а не выражение отношения к конкретному случаю (например вопросу у правомочности арестов и допросов раввинов полицией за их высказывания на религиозные темы). * * * * *Раввины, устанавливающие Галаху, действуют не от своего имени и не выражают свое личное мнение, но толкуют Первоисточник, который является обязательным к исполнению, в отличие от профессоров, чье мнение, по их собственному принципиальному мнению, никого ни к чему не обязывают. Поэтому сравнение свободы слова раввина и свободы слова профессора не является полностью корректным, - отмечает в конце своего письма рав Юваль Шерло, один из глав раввинского движения "Цохар", которое в Израиле считают либеральным крылом религиозно-сионистского лагеря.
Полина Мукь
Guest
post #145 Старый 05.07.2011, 15:25
Книга анализирует различные философские, социальные, религиозные и эстетические аспекты убийства лиц нееврейской национальности со стороны евреев. "Гой, который доставил страдания еврею, может быть убит евреем"-это вывод рава. Вам больше нравится когда нашим солдатам запрещают стрелять в арабов кидающих в них камни
Я не очень понимаю какие эстетические и философские аспекты могут быть у убийства ? Ну , что если у соседа -нееврея машина круче , чем у меня - это безусловно должно вызвать у меня такое мерзкое чувство как зависть *, а зависть как любое другое чувство может доставить моральные страдания -вот дескать , нееврей , живет в моей стране и умудряется жить лучше , чем я - надо хвататься за орудие убийства ? Простите , но мотивация у антисемитов по поводу *богатой жизни евреев на их территории *, зачастую заканчивалась ..тривиальными погромами *..Устроим такой погромчик , а ? вам , что слабо ? Мне лично , противно ..Простите , но такие выпады уважаемых мудрецов ..тянут на привлечение в Гаагский суд по правам человека .Да и вообще противно , все тоталитарные гос-ва плохо заканчивали ..
Maya Pivsht
Guest
post #146 Старый 05.07.2011, 15:28
Мне тоже непонятен праведный гнев наших участников в отношении р.р. Йосефа и Лиора. - Ирена, давсе же очевидно даже израильтянам! Читайте Депутат Кнессета, рав Михаэль Бен-Ари заявил, что Тору не смогли сломать самые жестокие режимы и тот, кто не вынес из этого сответствующих исторических уроков - видимо не отличается большим умом и пониманием действительности. "Репатрианты из СССР-СНГ рассказали мне, что ситуация вокруг книги "Торат-а-Мелех" - "не читал, но - по указанию партии, осуждаю - аналогична с ситуацией вокруг книги Солженицына, в 1960-х годах, при коммунистическом режиме. До чего мы докатились?", - подчеркнул Михаэль Бен-Ари, в беседе с нашим корреспондентом.
Полина Мук
Guest
post #147 Старый 05.07.2011, 15:48
Полина . Ваш последний пост -это как раз самая лучшая иллюстрация ..Когда аргументы заканчиваются . в ход идет самый досужий аргумент -" сам *дурак " ..В данном случае *- совки-с ..А *добавочная *буква " с " -это как степень наивысшего презрения . к мыслящим по-другому ? Кстати . я Вас *разочарую - этот оборот речи был принят у лакеев . ..Не примите на свой счет .
Maya Pivs
Guest
post #148 Старый 05.07.2011, 16:40
Нужно ли менять ЗОВ- закон о возвращении? (Тема переименована) *Его нужно *сделать таким каким он БЫЛ *в оригинале и жестко преследовать любого чиновника который *та шаг от него отступит
миша самавэй
Guest
post #149 Старый 05.07.2011, 16:56
Я не очень понимаю какие эстетические и философские аспекты могут быть у убийства ?(E) Майя,не эстетические, а этические.Это описка.Аспектов может быть много.Кстати и эстетических тоже(но не о них речь).
Harry Pott
Guest
post #150 Старый 05.07.2011, 16:57
ЮМОР 'С???!!!Тору никто не оспаривает-откуда такой вывод??? Законы и толкования не могут быть применимы без переосмысления в 21 веке...*ЖЕСТКО ПРЕСЛЕДОВАТЬ*...УЖАС ...а *какое преследование КОГО???ВСЕХ не согласных???
Шнайдерман
Guest
Ответ