Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 15.12.2009, 10:02
...А мы не такие как остальные народы, никогда не были и
никогда не будем.Мы всегда другие....
Очень хорошо! Может расскажете мне в чем заключается эта разница и что особенного , еврейского, чего не делают другие - вы делаете?
Александр Шмама Кан
Guest
post #142 Старый 15.12.2009, 10:32
Ну для начала отмечаю свои, еврейские праздники, и в Союзе тоже отмечала(не все, только Песах и Пурим), мои бабушки говорили на идиш,там у меня не было моей исторической родины, а у всех остальных была(это не отличие всех нас, проживающих в галуте?), именами отличались(все мои родственники кроме меня), фамилией, внешностью, в конце концов историей своего народа, к которому я принадлежу.А чем еще можно отличаться?У всех две руки, две ноги, одна голова!))))
Iren Finkilst вне форума
post #143 Старый 15.12.2009, 11:12
Простите, господа, но все это философствования и мудрствования.Конкретного ответа что такое государство галахи в развернутом виде никто так и не дал, все отделываются общими фразами как хорошо будет при коммунизме Машиахе.Яков, респект! Единственный кто реалистично обрисовал картину, а именно, что четкого плана и представления об управлении галахическим государством ни у кого нет, а то что было тысячи лет назад, устарело.
Harry Pott
Guest
post #144 Старый 15.12.2009, 11:28
Мне кажется, господа религиозные участники, что ваш иудаизм носит больше теоретический характер чем практический.Практика заключается в том, что вы переоделись из светской одежды в религиозную,соблюдаете шабат и кашрут и цитируете источники(из интернета), при этом многие из вас не в состоянии обосновать свою точку зрения.Вот вы все дружно и единогласно за галахическое государство и верите в идеальное общество, которое у нас будет благодаря всеобщей жизни по Торе.А ведь иудаизм это Закон-причем безкомпромиссный, беспощадный,жесткий, направленный на поддержание нравственной чистоты в еврейском обществе.В Торе нет понятия человеческого прощения.Евреям заповедано казнить или изгонять соотечественников за нравственные нарушения, совершенные даже у себя дома. например несоблюдение шабата или хамец на Песах.
Harry Potti
Guest
post #145 Старый 15.12.2009, 11:42
Иудаизм не допускает свободы совести, свободы выбора, с точки зрения иудаизма все религии ущербны.О толерантности вообще не может быть и речи -любой иностранец,даже нееврей, обязан придерживаться еврейского закона под страхом смерти.Вы настолько все нравственно чисты , что с легкостью будете жить по таким жестким(пусть даже и справедливым) законам? Если современные законы более гибки, то здесь никому не отвертеться.Вот и думайте как это будет на практике-государство Галахи.Да, забыл добавить, у женщин там никакого права голоса уже не будет, ей даже запрещено свидетельствовать в суде.Привлекательная картинка?
Harry Potti
Guest
post #146 Старый 15.12.2009, 16:37
Перечитала ...всё ,что* наваяли *до сих пор ...Вывод пусть каждый сделает для себя сам...Моё мнение не изменилось ...Мы не можем жить в иллюзорном МИРЕ ...ТОЧКА!!!Пока нет ни у кого знаний о том , какое оно должно быть -ГОСУДАРСТВО ГАЛАХИ....Вернулись на * КРУГИ СВОЯ*..
Шнайдерман
Guest
post #147 Старый 15.12.2009, 16:37
Перечитала ...всё ,что* наваяли *до сих пор ...Вывод пусть каждый сделает для себя сам...Моё мнение не изменилось ...Мы не можем жить в иллюзорном МИРЕ ...ТОЧКА!!!Пока нет ни у кого знаний о том , какое оно должно быть -ГОСУДАРСТВО ГАЛАХИ....Вернулись на * КРУГИ СВОЯ*..
Шнайдерман
Guest
post #148 Старый 15.12.2009, 17:25
Harry Poter
Думаю,что определение "гос-ва Алахи" требует уточнения.
И проблема в том,что ни у кого точного "определения-представления" нет,в том числе и у меня.
Моя младшая училась в Бар Илане,соответственно учила Тору и основы Кабалы.Благодаря ей,вернее спорам с ней,я много узнала.Вы правы,религия жесткая и бескомпромисная,хотя раньше,как "очень интересующийся делитант" считала иначе.
НО..это с одной стороны(бескомпромисная),а с другой-познакомилась,вернее узнала,о Рав Куке-одном из толкователей Торы,ведь все,что учат,все предписания,которые нужно выполнять-это "толкования" Торы.
Написано что-то,а понимать это нужно...и тут мнения разделяются.
Алла Кагана
Guest
post #149 Старый 15.12.2009, 17:25
Harry Poter
Думаю,что определение "гос-ва Алахи" требует уточнения.
И проблема в том,что ни у кого точного "определения-представления" нет,в том числе и у меня.
Моя младшая училась в Бар Илане,соответственно учила Тору и основы Кабалы.Благодаря ей,вернее спорам с ней,я много узнала.Вы правы,религия жесткая и бескомпромисная,хотя раньше,как "очень интересующийся делитант" считала иначе.
НО..это с одной стороны(бескомпромисная),а с другой-познакомилась,вернее узнала,о Рав Куке-одном из толкователей Торы,ведь все,что учат,все предписания,которые нужно выполнять-это "толкования" Торы.
Написано что-то,а понимать это нужно...и тут мнения разделяются.
Алла Каган
Guest
post #150 Старый 15.12.2009, 17:26
Так вот,по Рав Куку(не судите строго,я до сих пор всего лишь делитант) даже иудеи\атеисты-иудеи,и если бог их такими создал,значит так и должно быть.Основной постулат(в Торе,с этим постулатом никто не спорит)-понять бога нам не дано.И "ускорять\влиять" на процесс познания,познования и может "возврата к тшуве" нельзя.
Нельзя насильно обязать "выполнять",и нельзя "изгонять".
Это то,что "по теме" из его трактований.
Ортодоксы его не признают,но равом от этого он быть не перестал.
Мое мнение,что само название темы достаточно бескомпромисно-или\или.
Алла Кага
Guest
Ответ