Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 25.10.2010, 09:13
Костантин, содержание действительно первым страдает, когда начинается переход на личности. Вот когда я действую приведенным выше методом, то ругань быстро прекращается и мы возвращаемся спокойно обсуждать содержание. А когда люди ведуться и начинают ругаться, то кроме свары не выходит ничего, а к содержанию спора больше вообще не возвращаются.
Вобщем, выбирай, что тебе больше хочется продолжать обсуждение или ругаться. И делай выводы.
Но хочу заметить, что переход на личности у нас запрещен правилами группы.
Svetla
Guest
post #142 Старый 25.10.2010, 09:25
Света. И кто в этой теме переходил на личности? Может мою цитату какую приведешь? Я просто не понимаю, где этот переход. А посты Бори - это вершина корректного общения? Как мне кажется, именно я пытался не говорить о личном, а только по теме. Мне кажется, что все эти истерики инспирируются специально, чтоб "неприятное" сообщение на которое нет серьезных возражений как можно быстрее похоронить в подвалах форума под словесным мусором.
---------------- -----
Guest
post #143 Старый 25.10.2010, 09:42
Честно говоря, никакого перехода на личности не было(кроме личности политиков, но это не попадает под регламент группы, т.к. оные политики, к щастью, не участники нашей группы,а то в отношении некоторых и я не стала бы придерживаться регламента). Ну может, тон не вполне дружелюбный, "тыканье" не всеми воспринимается(хотя я в этом ничего крамольного не вижу, давно ведь общаемся и многие ровесники).Вообщем, были споры и погорячее.
Света, а твоему умению вести дискуссии можно позавидовать!НИ РАЗУ никому не удалось вывести из себя настолько, чтобы потерять контроль! Респект!(Y)
Iren Finkilst вне форума
post #144 Старый 25.10.2010, 10:14
Константин, я уже несколько раз прочла все это. И я не утверждаю, что только ты не прав, а остальные супер корректны. Сначала пошли со всех сторон не очень корреткные посты на грани нарушения правил. Потом, ты употребил обороты, которые Борис счел для себя оскорбительными. Ты, услышав что Леониду это неприятно и решил, что тебя это некасается и настаивал именно *на них (именно тут, по моему мнению, ты перешел границу и имено с этого место суть дискуссии совсем потерялась осталось только выяснение отношений). Ну а дальше последовало еще парачка взаимных комплиментов.
Мне кажется, что если бы ты, когда и я попыталась Вас примерить первый раз, согласился бы, что не имел намерений оскорбить Бориса и перешел на чуть более тактичный тон, то никакой свары бы небыло. Так мне это все видеться.
Ну почему людям так тяжело отступить на пол шага и принять во внимание чувства опонента?
Svetla
Guest
post #145 Старый 25.10.2010, 10:24
Рассказывают, что Цемах-Цедек никогда не позволял себе сердиться на еврея и считал гневливость самым тяжким из грехов. Подобно Аарону-первосвященнику, величайшему из миротворцев, Цемах-Цедек делал все, чтобы примирить евреев, помочь им достичь компромисса в каждом конфликте. Когда спрсили его ученики, не слишком ли он уступчив, ответил ребе:
- Как известно, в конце каждой молитвы мы произносим:"Устанавливающий мир..." - и отступаем 3 шага назад. Так установили мудрецы в трактате "Йома". Ради достижения мира еврей должен суметь переступить через свое "Я" и отступить.
Svetla
Guest
post #146 Старый 25.10.2010, 10:29
Света. А почему ты призываешь меня к конформизму? Правило употребления правых и левых щек под пощечины - это не наш культурный багаж (хотел написать БОГАЖ, чтоб получилось еще смешней). Если тут и дальше будут выступать подобные "историки", то я могу пообещать такую борьбу за всееврейскую дружбу, что камня на камне не останется. (fr) *К тому же, как через две пары штанов и оптоволоконный кабель я могу рассмотреть, - еврей Борис или не еврей? ;-)
---------------- ------
Guest
post #147 Старый 25.10.2010, 16:16
Светлана, ну что вы, право, как воспитательница детского сада?:-D Два взрослых мужика-разберутся сами!К слову, переход на "ты" раздражает, когда по теме не согласны, и тогда начинается, мы с вами вместе не пили....:-)
Harry Potti
Guest
post #148 Старый 25.10.2010, 17:54
Ладно, уговорили, больше не буду как воспитательница в детском садике, буду просто злобным модератором. Пусть взрослые мужики разбираются сами, а я буду выполнять свои функции и если увижу что дискуссия зашкаливает буду принемать меры.
Svetla
Guest
post #149 Старый 26.10.2010, 07:30
Когда политики бессильны - говорят пушки.Да ну что вы, Борис, пушки никогда не стреляют без приказа сверху от политиков. Война - это хороший бизнес, на котором отмываются немалые деньги - это давно всем известно. И без политиков тут никак не обходятся, ибо именно они и составляют те или иные лобби тех или иных интересующихся сторон.
И не стоит забывать ,что Ближний Восток - это не цивилизованная Европа. Арабы понимают и уважают силу ,даже у противника. А над слабым смеються ,и заслуженно...Странно, почему-то на "слабую" Европу не посылают ракет. Интересно почему? Сейчас делают такие, что могут три раза вокруг экватора облететь. Сила не в мышцах, а в мозгах и финансах. И больше ничего нет.
Alina
Guest
post #150 Старый 26.10.2010, 07:41
Но вот эти формулировки типа " бананововй республики с американской марионеткой во главе" вызывают у меня неприязнь..Любое мнение достойно уважения ,но лучше обойтись без обобщенных формулировок по отношению к стране....(E) Пусть республика не банановая и вообще не республика, но марионетки во главе -это печальный факт.Понятно что это вызывает неприязнь. но правда как правило, неприятная штука.
Harry Pott
Guest
Ответ