Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 21.06.2010, 17:19
Муж не остановил машину и не вызвал полицию потому , что и сам считает , что в Ем Кипур работать нельзя, более того - соблюдает пост , так случилось - что он опоздал с работы издалека при наступлении Ем Кипур. А в это время дороги страны пусты от машин и по ним катаются на велосипедах дети- не всегда с пейсами , но тем не менее их родители считают , что имеют право судить и карать.
Лойтерштейн
Guest
post #142 Старый 21.06.2010, 17:48
А про какие газеты речь,, Александр?
здесь , я бы сказала, чересчур много газет, но чтобы инцидент попал в газету, кто-то должен быть в этом заинтересован.
Лойтерштейн
Guest
post #143 Старый 21.06.2010, 18:07
Да, я жил в Израиле. *4 года был в Ерусалиме, в раыоне где якобы камнями и велосипедами кидаються и людей которые не закутаны в тряпки выгоняют. *На самом же деле только один раз видел как несколько хулиганов кричали на машины и один раз видел как одна женщина пояснила девушке в шортах стиля трусы что в такой одежде в этот рай он не ходят. *Какие родители детей с велосипедами в Йом Киппур??? *С велосипедами это кстати светские ребята и не как не религиозные. *Хотите сказать какой то религиозный отобрал велик и светского ребенка и кинул в вашу машину???? *Напоминает фильм о том как Майкл Дуглас сошел с ума и пошел бить машины бейсбольной палкой. *Жалко у мужа не было телефона снять на видео. *Такое на ютюбе было бы безценно!!! *Надо же такие глупости! *Но самое интересное что этим байкам почти все верят разинув рот и стиснув брови от негодования.:-O (sc)

(md)
Senior Member
Аlexander вне форума
post #144 Старый 21.06.2010, 18:08
Ой, Нонна, уверяю вас, как только какой то дос прольет каплю светской крови камнем или велосипедом появяться ребята с битами и вилами. *Газеты будут кишать возмущением и фотками сранкой.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #145 Старый 21.06.2010, 18:15
Саша, Вы несколько витаете в облаках.Ваше видение реальности, к сожалению, однобоко (это не значит, что только у Вас) Дело в том, что впервые я увидел как в машины с удовольствием и гордостью, с чувством праведности бросают камни в 95-м году. Я только приехал тогда в Израиль. На Йом Кипур я ходил как по марсу, оторванный вдруг от цивилицации как будто в тумане. Было ощущение, что я попал в откопанную помпею. Либо пока я моргнул кто-то сбросил на город хим бомбу и все умерли - и только я остался. Дело было в Назарете. Назарет - город на холмах. Везде подъемы и спуски. Вот тогда, вечером, я увидел сверху с холма как на нижестоящей улочке стоят уже наготове детишки разных годов. И когда ярусом ниже проезжала машина в неё полетели *камни. Я слышал четкие хлопки попадания. водитель поддал газу и выжимая максимум из мотора побыстрее уехал. Как потом оказалось, в машине была жнщина при родах, и они ехали в больницу.
Максим Хани вне форума
post #146 Старый 21.06.2010, 18:18
По вашей логике, ему нужно было остановиться, пойти в темноту искать детишек и оставить жену в машине... полиции в таком случае тоже нечего делать, ибо пока они приедут - там уже никого не будет. Они и не приедут поэтому. А назавтра я видел на той же улице забрасываемый камнями амбуланс - ехал он не спеша, поначалу, и у него горели мигалки. Станция амбуланс находится в непосредственной близости с жтим местом. Когда в него полетели камни он тоже притопил и смылся оттуда. Кроме того, я регулярно слышу тут и там о забрасываемых камнями машинахв кипур. А в прошлый и в меня бросили камень. Святоши херовы.
Максим Хани вне форума
post #147 Старый 21.06.2010, 18:20
Есть такие места, Саша, где бросать камни в машины в Кипур - это негласно-разрешенное развлечение. А полиция будет реагировать примерно :ну так а нахрена же вы ездите в кипур?
Максим Хани вне форума
post #148 Старый 21.06.2010, 18:22
Знаете, я признаюсь. *Когда мне было лет 6-7 я прятался с друзьями за кустами и бросал в машины мелкие камушки. *Ни какой связи с Иудаизмом у меня тогда не было помимо того что я Еврей. *Возможно это был Шаббат и я просто чуял зов моей души поднять камень и бросить в машину! *А именно, хулиганы есть везде и маленькие дети часто любят похулиганить и даже когда это может быть опасным. *Я надеюсь мои камешки ни кого не покалечили и не повредили их машины.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #149 Старый 21.06.2010, 18:23
Не знаю ни одного соблюдающего Еврея который скажет что поднять камень или велосипед в Шаббат, не говоря уже о том чтобы кинуть в кого либо это кем либо разрешенно, гласно или не гласно, а уверен что вам скажут что подобное поведение нарушает огромный ряд Заповедей Шаббата и тем более Йом Киппура.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #150 Старый 21.06.2010, 18:24
Ваши примеры это тоже самое что какой то израильский солдат будеты издеваться над арабом а потом арабы говорят что все Евреи такие сволочи.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ