Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 20.11.2009, 16:29
Им придётся продлевать за время оформления раз 8 или больше
Дмитрий, вот именно это я и хотела выяснить, когда задавала вопрос
А будут ли все эти разы продливаться? Вот что интересно
И может и правда имеет смысл приехать, найти работу, отработать какое то время и потом вызвать родителей
Про гуманитарку я уже поняла, что это почти невозможно(sr)
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #142 Старый 20.11.2009, 18:13
Моя подруга спонсировала маму, она послала в Оттаву анкету в Июле 2006 года, к Ноябрю мама получила разршение. После этого в декабре 2007 года она прошла медкомиссию. Визу получила в Январе 2008 года.
Senior Member
Camilla вне форума
post #143 Старый 20.11.2009, 18:32
Не могу понять по каким причинам одним документы долго рассматривают, а другим нет
От чего это зависет? Хочется понять ход их мыслей(sr)
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #144 Старый 20.11.2009, 20:05
Понятно
А есть кто то кто помогает в заполнении документов? Кто знает все тонкости? Или всё сам делаешь?
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #145 Старый 20.11.2009, 23:58
Светлана! Ваша информация верна на момент 2006 года. К сожалению в этом направлении всё идёт очень безрадостно.
Мои знакомые делали в 2002-2003 годах всё за пол-года. Потом иммиграция родителей стала на последнее место. Было достаточно
много в Торонто демонстраций по этому поводу. И что? Сроки просто стали увеличиваться. Когда я подал на своих в Июне 2007 года,
они писали, что конверт в Канаде начнут рассматривать спустя 24 месяца. Сейчас 32(смотри линк), так что ещё не начали.
***********.cic.gc.ca/english/information/times/canada/process-in.asp#sponsorship
Senior Member
IGORYK вне форума
post #146 Старый 21.11.2009, 00:07
Оксана! Работает это так. Вы посылаете конверт из Канады, когда уже подходите под все финансовые требования. Через месяц они
Вам присылают письмо. "Иммиграция родителей не на первом месте. (так буквально и пишут). Ждите ответа". На письме стоит дата.
Вот через тот линк, который я написал ниже и Вы и проверяете как дела продвигаются. Лично по своему опыту(я жене оформлял спонсорство) как там написано, в эту дату они и открывают конверт.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #147 Старый 21.11.2009, 00:13
Вам не нужно идти ни каким паралигалам. Анкеты довольно просты. Как придёт срок рассмотрения Вашего дела, Вам могут прислать
письмо, попросив прислать доход на данный момент(прошло уже 3 года с подачи). Единственное что. Если Вы, приехав в Канаду, тесно общаетесь с местным Еврейским Центром, где есть помощь новым иммигрантам, Вам помогут с оформлением и проверкой анкет и документов.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #148 Старый 21.11.2009, 00:18
"А будут ли все эти разы продливаться? Вот что интересно
И может и правда имеет смысл приехать, найти работу, отработать какое то время и потом вызвать родителей"
Это лично Ваше решение. Никто не может Вам дать гарантию, что будут продлевать столько раз. Илья, думаю, прав. Если подаёте на
спонсорство, родители должны ждать вне Канады. Но может кто напишет свой личный пример по этому поводу. Ищите форумы.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #149 Старый 21.11.2009, 00:51
Моя подруга спонсировала маму, она послала в Оттаву анкету
Не путайте людей, в Оттаву никто ничего не посылает. Все заполненные forms шлют в Миссисагу. Рассматривают поданные аппликации в порядке живой очереди. И только так. Я остылала аппликации в 2007 году, и получила ответ (по телефону), что наша очередь на рассмотрение (и это только на рассмотрение меня как спонсора!) подойдет примерно в августе 2010. Так что я не представляю, каким образом кто-то что-то может получить так быстро.
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #150 Старый 21.11.2009, 02:48
Татьяна, я хотела написать Онтарио, ок, просто описалась. Для Ванкувера Оттава и Миссиссага - это приблизительно одно и тоже. Отсылала она, а не я, поэтому написав здесь это не придала деталям большого значения. Так как я в то время была в Израиле и сидела на чемоданах, то сама помогала оформить все доки. В последний день до моего отъезда в Канаду сама отвезла её к Шереру в Иерусалим.
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ