Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 14.07.2009, 23:01
В Хабаровске на рынке корейцы продают тофу- соевый творог(белок). У нас его очень любят.Можно размять вилкой, он мягкий и воздушный, добавить натёртый огурец(свежий или солёный), чеснок соль, майонез- получается своеобразный паштет. Съедается очень быстро и не встречала ещё человека кому не понравилось. Взрослые сын и дочь очень любят ломтики тофу обжаренные на сливочном масле на завтрак, на бутерброд с маслом или майонезом.Стоит тофу дёшево.
У меня будет всё
Guest
post #142 Старый 21.07.2009, 10:44
Достала из морозилки соцветия цветной капусты, разморозила, взбила 3 яйца, приготовила муку, присолила её, обмакивала соцветия в муку, затем в яйца, обжаривала до румяной корочки, посыпала приправой для корейской моркови- ушло влёт!
Дутова
Guest
post #143 Старый 21.07.2009, 10:47
А сегодня соседка сказала- что она в таком кляре делает цветки тыквы, семья её их ест с удовольствием, наверное это витамины там, соседи-обеспеченные..
Дутова
Guest
post #144 Старый 21.07.2009, 21:51
я сегодня сделала котлетки. Получилось очень вкусно. Перекрутила куринное мясо, кабачки, лук. Соль, перец. Фарш немного жидкий. Его ложкой положить в муку, сделать котлетки. Пожарить. Получились такие сочные! Ели и нахваливали
Галина Кыски
Guest
post #145 Старый 22.07.2009, 06:38
1 банка тунца один свежий огурец 2 соленых огурца лук репчитый яйцо майонез вкусна и быстро а ещё можно ковсему этому дабавить яйцо вареное и рис отварной сытно и вкусна специи по вкусу
Буду счаст
Guest
post #146 Старый 22.07.2009, 17:33
Капусту свежую пошинковать тонко, добавить 2-3 яйца, зубчик чеснока , порезанный соломкой, смазать майонезом.ВСЁ!, ВСЁ!
Нежненько и дёшевенько.
Да и вкусненько!
Если кризис пройдёт , то можно сюда же добавить копчёной колбаски, тоже соломкой порезанной.
Ну, а пока и без колбаски, уверяю вас, вкусно.
Беломестнова
Guest
post #147 Старый 23.07.2009, 05:32
Быстро, вкусно, полезно и дешево!
Этот салатик я обязательно ставлю на праздничный стол.
Берете готовую квашенную капусту - смазываете ее растительным маслом.
Сырую свеклу трете мелкими-мелкими лепесточками - также смазываете растительным маслом.
Зеленый лук режем.
Затем все смешиваем.Получается красивый, яркий кисло-сладкий салатик.
Свеклуи капусту смазываем растительным маслом отдельно для того, чтобы свеклане окрасила капусту, тогда получится не так красиво.
Приятного аппетита.
Буду дагата
Guest
post #148 Старый 24.07.2009, 21:22
Соцветия цвет.капусты обмакнуть во взбитое с солью сырое яйцо,обвалять в манной крупе и обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
Наиля Хамиумм
Guest
post #149 Старый 24.07.2009, 21:29
Тесто для оладьев(рецепт суперэкономичный):
1 литр теплой воды + 1 стол. ложка сах.песка+соль по вкусу+1 пакетик сухих дрожжей+мука.Перемешать ложкой.Дать выстояться полчаса.Испечь оладьи на подс. масле.
Тесто д.иметь консистенцию полугустую,т.е.без особого труда размешиваться ложкой.Оладьи получаются очень пышные.
Наиля Хамиумм
Guest
post #150 Старый 24.07.2009, 21:30
летние быстрые рецепты!
1) скумбрия с сыром
скумбрию печеную в фольге пробовали? ням!!! просто убрать внутренности, отрезать голову по рецепту (я оставила для красоты), вынуть хребет аккуратненько, в образовавшееся отверстие добавить грамм 10 (или по желанию побольше) сыра (любого - хоть твердого, хоть плавленого, но лучше твердого, смешав его с жареным на растительном масле луком (одной луковицы вполне достаточно). майонез НЕ класть, ибо рыба достаточно жирная сама по себе, да и в луке масла достаточно при жарке накопилось. плотненько заворачиваем в фольгу, оставив небольшое отверстие возле хвоста. и минут на 20-30 в духовку, градусов на 180-200. и усё! * а если на костре ( гриле) испечь - просто песня!!!!!!!!!
Люда Куда
Guest
Ответ