Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 29.07.2008, 03:44
как взбитьсливки?ЕСЛИ СЛИВКИ ЖИВОТНЫЕ/холодные-Т+4С/-то1 минуту на 1 скорости миксера,и3-4 минуты на быстрой,до стойкой крепкой массы,когда венчик чертит рисунок ,ОСТОРОЖНО,НЕ ПЕРЕБИТЬ,если сливки растительные/холодные-Т+4С/-1-2минуты на медленной скорости,и примерно до10 минут-смотрим визуально до стойкой крепкой пышной массы,когда от венчика виден стойкийслед-рисунок,УДАЧИ!
грачева
Guest
post #142 Старый 12.08.2008, 23:18
Дамы, а не попробовать ли вам перевернуть сосуд со взбитыми сливками. Они должны остаться в нём без каких бы то нибыло изменений. :-P
sdfghjkl ghjk
Guest
post #143 Старый 19.08.2008, 21:37
Купила печенье с отрубями *. Оно не сладкое, вкус отрубей непередаваемый и ничем не забиваемый. Сынишка даже с супом пробовал есть - все равно не лезет. Подскажите, *с ним можно что-то сделать, чтобы съесть самим, а не голубей кормить? Оно квадратами 10х10 см, плоское. Грамм 300-400.
А ведь булочки с отрубями в семье все любят...
Елена Шэвчэн
Guest
post #144 Старый 30.08.2008, 14:11
Подскажите рецепт масленного крема из которого можно делать розочки. Как вводить в него пищевой краситель? У меня крем *, после ввода красителя, почемуто росслаивается ,а лепестки опускаются.
Новокшонова
Guest
post #145 Старый 02.09.2008, 02:21
А У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А КАК ДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ?
Надежда ЭККОК
Guest
post #146 Старый 02.09.2008, 02:24
Дрожжи картофельные. 10 штук картофеля средней величины очистить от кожицы, сварить, слить воду тотчас, пока горячи, протереть сквозь частое решето, прибавить 11/2 стакана пшеничной самой лучшей муки, две ложки хороших пивных дрожжей, вымешать хорошенько, поставить в теплое место, где они вскоре начнут бродить, после чего вынести их в холодное место. Когда понадобятся, то на 5 фунтов муки взять половину этих дрожжей, а в другую половину прибавить 5 штук картофеля, 3/4 стакана муки, 1 ложку пивных дрожжей, приготовить как сказано выше, вынесть в холодное место; на следующий раз взять опять половину дрожжей, а в остальные прибавить опять 5 картофелей, 3/4 стакана муки, ложку пивных дрожжей и т. д.
Крылова
Guest
post #147 Старый 02.09.2008, 18:39
Xleb domashnij

1 кг муки
2 стакана теплой воды
не полная чайная ложка соли
9 капель уксуса
50 гр. свежих дрожжей или 2 ч.лож. сухих
Смешать все продукты. Хорошо вымесить тесто. Дать подойти тесту в течении 1 ч 30 мин. Затем перемешать и пусть подходит еще 30 мин. Разделить на 2 части, уложить в смазаную форму. Дать расстояться 40 мин. Выпекать около 50 мин. В отдельной чашке размешать яйцо с солью. Этой смесью каждые 15 мин. смазывать корочку. Получается вкусная хрустящяя солененькая корочка.
Крылова
Guest
post #148 Старый 08.09.2008, 18:53
Да, я с Вами абсолютно согласен, фотография должна сопровождаться каким то комментарием, и желательно что бы это был рецепт. Но я не считаю это обязательством участника группы. Рецептов тоже бесчистленное множество в Интернете, и они мало когда сопровождаются фото. В группе "Домашний ресторан" нет жестких правил. Любой участник может оставлять свой рецепт втайне, и делится с ним с другими участниками группы, например через личку. Сколько таких фото было удалено в группах, где это запрещено?!
Но, если фото было выставлено чужой работы, или взято с Интернета (касается только блюд) и нет никаких доказательств на эту работу - фото будет удалятся без уведомления автора.
Если *участники группы будут требовать удалять фото без рецептов, модераторы начнут удалять такие фото.
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Стас Пэкэвэ вне форума
post #149 Старый 21.09.2008, 09:17
Прошу помочь найти рецепт приготовления *коржиков.Просмотрела весь форум.Нашла всего один.Прошу не путать,не коржей для тортов.А именно коржиков.Хочу приготовить на ближайший праздник своей семье.Вроде как под свою фамилию.Заранее всем спасибо!
Располыхина
Guest
post #150 Старый 21.09.2008, 10:08
Ответ Ирине Маркварт.Я готовлю из тыквы обыкновеные манты да,да.Тыкву чищу от корки и нарезаю кубиками(с нокоть размером)+также режу картофель и лук.Солю,перчу начинка готова.А дальше наверно знаете как,тесто,мантоварка,лепка(примите за шутку)Варить их 40 мин.
А ещё я тыкву запекаю в духовке с коричневым сахаром,получается как дессерт.В этом случае корку оставляю,разрезаю её на дольки,складываю на противень,мякоть глубоко прорезаю ножом, несколько раз,и густо засыпаю сахаром.Отправляю в духовку на 40 мин при 170°.
Маринованая тыква как закуска.Отделяете корку,отчищаете от семян,и мякоть возле семян тоже хорошо срезаете.Режете кубиками тыкву с размером грецкого ореха,складываете в посуду,делаете рассол-кипятите воду,добавляете соль,специи,укроп,чеснок,и заливаете им тыкву,через 3 дня готово.Пропорции не пишу,делаю на глаз,это зависит от размера тыквы и сколько хотите зделать.Специи это уксус и перец горошком.
irina Ostopinko
Guest
Ответ