У меня была такая ситуация , 5 лет пробыла в Германии , после развода хотели отправить домой , нехватало зарплаты на троих ( была я , сын и дочь) .. Продлить визу не захотели , тогда через адвоката подала заявление прямо на унбефристет . Дали , при условии , что я не буду на протяжении года претендовать на дополнительную помощь от города , хотя и так никогда не ставила антраги на это и никогда не получала никаких денег ).. На протяжении года я отсылала все копии моей зарплаты .. Как год прошёл- всё . мне пришло письмо , что моя виза считается действительной и не подлежит онулированию..
А если вы Анна замужем , то проблем никаких .. Визу продливают всегда до пяти лет а потом автоматически получите унбефристет . Это закон .. И у меня есть это чёрно- по-белому написано ( мне адвокат когда-то прислал ) ..А если есть совместные дети - вообще никаких проблем .. Иногда сразу дают после 2 лет .. но всё зависит от чиновника .. Тоже говорю вам словами моего адвоката ..