Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1521 Старый 14.08.2011, 06:01
Макс !! Ну *какие мы МУТАНТЫ ??? Просто мы СЭНДВИЧИ...ни туда -ни сюда!!!Старики получают пенсии ,а дети уже почти израильтяне !!Думают как *они *и ментальность у них израильская ...Это нам приходится что-то в себе переделывать и ломать...А вот по-поводу друзей вы не совсем правы...Если тебя приняли в среду ,то ТЫ свой *стобой считаются и к тебе прислушиваются..
Шнайдерман
Guest
post #1522 Старый 14.08.2011, 06:01
по поводу аль аксы и прочих ваших ...как я понимаю по вашему тону...надежд...я уже сказал - не дождетесь..
Евгений Дкэйтэк
Guest
post #1523 Старый 14.08.2011, 06:13
ментальная проблема, как я считаю, многих израильтян в том что они делают упор на том что они ПРЕЖДЕ ВСЕГО евреи. Отсюда и все остальные ложные посылы и представления о жизни в целом.Нельзя забывать что ты еврей, но и нельзя ставить еврейство как основное своё личностное качество. И тогда встанет всё на свои места и окажется что фраза "я еврей и поэтому весь мир меня не любит" уйдёт из сознания навсегда. Потому что на первом месте не должно быть "я еврей" (узбек, татарин или поляк). На первом месте должно быть что та как человек из себя представляешь.
И тогда и идея "все евреи должны жить в одном месте, в своей стране" потеряет свой странный смысл, смысл имеющий дурной запашок фанатического национализма, который для поддержания своего существования требует постоянных жертвоприношений .
Alina
Guest
post #1524 Старый 14.08.2011, 06:19
когда вы говорите стали ли мы израильтянами пользуйтесь словом - я...а не мы...разные мы с вами...совершенно разные(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Женя, лучше не скажешь!!!!
Groth вне форума
post #1525 Старый 14.08.2011, 06:22
Хорошо, давайте я вас проще спрошу: вы стали израильтянами? только искренние ответы принимаются.
я-нет. и знаю, что не стану. останусь промежуточным звеном.
теперь вы.
Максим Хани вне форума
post #1526 Старый 14.08.2011, 06:23
единственная страна в мире,где ни мне,ни моим потомкам никто не скажет - вот еврей,а хороший человеквам ни в одной стране мира не скажут так. Если вы не станете бегать со своим еврейством или как с писаной торбой, махая им у всех перед носом, либо наоборот, чувствовать себя виноватым за то что еврей.
эта проблема лежит в самом человеке, а не в окружающем мире.
Окружающий мир в виде других людей занят только собой, а не вами. У него масса своих проблем и ему некогда в вас разбираться.
У политиков свои цели - очень далёкие от целей простого портного или молочника. Маховик использует "испуганных и агрессивных" в своих целях и потом выплёвывает.
Alina
Guest
post #1527 Старый 14.08.2011, 06:23
Макс,а что Вы понимаете под "быть израильтянином"?Отсюда и надо плясать...Если знание языка и ментальность - ну,так есть полно таких - но далеко-далеко...А мне кажется,что быть израильтянином,да и гражданином любой другой страны - это ощущать свою сопричастность *с этой страной,чувстствовать,что ты -ее частичка,что все,что в ней происходит - касается тебя лично...Прожив здесь 20 лет,многие себя уже -таки чувствуют израильтянами...
Ирина Дакам вне форума
post #1528 Старый 14.08.2011, 06:26
Не должно быть, но есть... Это как в старом анекдоте: будет ли пятая графа при коммунизме? Ответ: такой графы не будет. Будет графа- кем ты был при социализме. Я там была очень ассимилированная, но мне все время напоминали, кто я есть, а затем и моему сыну. И, наконец, мы четко усвоили, кто мы и где должны быть. Это я для Алины...
Алла Мэвин
Guest
post #1529 Старый 14.08.2011, 06:27
ваш израиль-это не ираиль израильтян. и всегда таким будет. вот об этом я и говорю.
вы никогда в обществе пусть и плохо, но говорящего по русски собеседника не предпочтете выражать себя на иврите. нет. лучше хуже, но по русски.
и прочие отличительные признаки, о которых я уже писал. и то, что израильтяне стали покупать в тивтаме наравне с русскими отнюдь не признак интеграции русских в ивритское общество.
Максим Хани вне форума
post #1530 Старый 14.08.2011, 06:34
Израиль - это страна эмигрантов,хотим мы этого или нет...И поэтому он - многолик...Но это не значит,что те,кто приехали - неважно откуда- не становятся со временем израильтянами - при определенном отношении к стране...И не всегда это выражается знанием языка - чаще ощущениями,заинтересованностью лучшей судьбы для этой страны.Вот ответьте,арабы- прекрасно говорящие на иврите - израильтяне?Формально - да,а по существу?
Ирина Дакам вне форума
Ответ